コメント
メンズ2人のママ
うちの上の子も4月で歳ですが、普通に「ママ好きだよ」って言ってくれます…普通に「ママも好きだよ」って返しますが💦💦
あるちゃん
4歳でも言いますし、9歳でも言いますし抱きついてきますよ(*´-`)
何か不安があるのかな?とかですか?
-
しゅん
愛情不足なのかな?と思ってしまってます。
遊んでても急に抱きついてきて大好きって言ってくれるのですが、そう言わせてしまってるのかな?と思ってます。
普通ならいいのですが笑- 2月26日
退会ユーザー
可愛いですね😄
うちの2歳の息子も赤ちゃん返りなのか、「ママ抱っこ!」「ママ!ギュー」ってしてきます😁
-
しゅん
可愛くて言われるたびに大好きだよってぎゅーします。
でも愛情不足だから、毎日言ってくるのかな?って思ってしまって…
普通なんですかね?- 2月26日
ぴより
うちの子もこっちが疲れるくらい言ってきます😅
ついでに「お母さんは?」「一番好きな人は誰?」と。
スキンシップが足りないのかな?とか思ってギューしたりしてます。
でも思い返してみると、自分が幼い頃も同じような事言ってた気がするので、今はそういう時期だと割り切ってます😅
「○○は~?❤」等と聞き返してみたり、色々会話の仕方を変えて楽しんでます。
-
しゅん
割り切りですね!
やはりそう言う時期なのかな?
いっぱい話せるようになって気持ちを伝えれるから言ってるだけなのかな?
スキンシップを楽しんでみます!- 2月26日
しゅん
毎日ですか?
なんか愛情が足りないから確認しにくるのかな〜とか不安になったりします。
私も大好きだよ!とかどうしたの?寂しい?とか聞いたりしてますが、寂しくない。大好きって言っただけだよ!って返されます(´・ω・`;)
心配する事もないですかね?
メンズ2人のママ
もうすぐうちは幼稚園だしなんとなく不安を感じてるのかななんて思ってるのですが…あまり気にしないようにしてます。普段はなにもなく…なので。
しゅん
普段は言わないのですね!
じゃあやっぱり不安要素がなにかあるんですかね…
メンズ2人のママ
言われてみればプレで一人になってからかも…と思い返してます😅それだけが原因ではないと思いますが😅
しゅん
うちは年子なので1歳ごろから我慢させることが多くなってしまったのが原因かなーとか考えてます。原因はと考えるとなんでも思い当たってしまって、でもダメなことはダメなのでと、無限ループに陥ってます(´・ω・`;)
仕方ない事だから安心させながら見守ってくしかないですよね。
メンズ2人のママ
うちも、年子ですよ…てか、二人とも同じような月齢ですよね…。うちも同じような状況だろうしお気持ちはお察しします。なのでうちは、最近どちらか一人ずつと時間を作るようにしてます。
しゅん
本当ですね!笑
一緒じゃないですか(´ω`)
一人ずつですか?
その間はもう一人の方はどうしてるんですか?
メンズ2人のママ
主人がお休みのときに一人を任せてってかんじです。あとは、実家が近いのでどちらかお願いするときもあります。
しゅん
なるほど!
毎日ではなくって事ですね。
私もやってみます!
ありがとうございます!
メンズ2人のママ
少し二人の時間を持って落ち着いてくれるといいですね😃