※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サチのおなか
妊娠・出産

乳首の切れ予防のため、シャワー後にランシノーを塗ってラップでパックする方法について知りたいです。母乳漏れへの対策や効果的なパックのタイミングや方法について教えてください。32週目ですが、よろしくお願いします。

乳首の切れ予防の、ラップパックについて教えてください!

乳首の切れ予防のため、シャワー上がりにランシノーを塗ってラップでパックする方法をやろうと思っています!

母乳が漏れてくると思うので、ラップを付けっ放しじゃダメだと思い、
皆様はどのくらいパックをして効果があったか、タイミングや方法など知りたいです♪(´▽`)

まだ32週目で気が早いですが(笑)
よろしくお願いします!

コメント

(^ω^)♡

私はピアバーユでパックしてましたが、時間気にせずに、乳首がツーンとすると母乳出てくるのでその時に外して、授乳終わったらまたパックするを繰り返しやってます(T_T)それでも切れちゃったら痛いですけど、やらないよりは良いと思います(*`へ´*)

サチのおなか

返信ありがとうございます!
比較的にパックしっぱなしで、乳首がツーンとしたらコットンですね!
頑張ってケアします♪(´▽`)
ありがとうございました!