お出かけ 4月から仕事復帰する予定ですが子供を保育園まで自転車で送り迎えしよう… 4月から仕事復帰する予定ですが 子供を保育園まで 自転車で送り迎えしようと思っています! 雨が降った際に子供は専用の雨よけを 購入しようと思ってるんですが 皆さん自身はどうされてますか? 自転車に傘立てる器具を取り付けるべきなのか 迷っています。。 法律的には違反らしいので(/Д`; 最終更新:2018年2月26日 お気に入り 1 保育園 自転車 保育 傘 仕事復帰 たいママ(8歳) コメント はっちき わたしはレインコート着て、傘は差さずに持参してます! 最初はしんどいですが、慣れれば大丈夫です(^^)b 2月26日 たいママ はじめまして! 回答ありがとうございます! やっぱりレインコートの方がいいですよね(;_;) レインコートのオススメあれば教えて下さい(/Д`; 2月26日 はっちき うちは通販で男性用の自転車用コートを買いましたー大きいので濡れないです😊 2月26日 たいママ なるほど!! 目からウロコですね!笑 確かに男性用なら大きいし濡れなさそうですね🎶 ありがとうございます!! 2月26日 はっちき 冬場は寒さもしのげるので結構厚みがあるやつがおすすめですよ笑 お互いがんばりましょう! 2月26日 たいママ 本当ですね! 頑張って探します! お互い頑張りましょう(;_;) 2月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たいママ
はじめまして!
回答ありがとうございます!
やっぱりレインコートの方がいいですよね(;_;)
レインコートのオススメあれば教えて下さい(/Д`;
はっちき
うちは通販で男性用の自転車用コートを買いましたー大きいので濡れないです😊
たいママ
なるほど!!
目からウロコですね!笑
確かに男性用なら大きいし濡れなさそうですね🎶
ありがとうございます!!
はっちき
冬場は寒さもしのげるので結構厚みがあるやつがおすすめですよ笑
お互いがんばりましょう!
たいママ
本当ですね!
頑張って探します!
お互い頑張りましょう(;_;)