※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

2/13に切迫入院から退院しました。張りはあるものの、陣痛待ちで元気です。陣痛待ちのジンクスや運動はありますか?

2/13に切迫入院から退院したんですが、退院1週間前くらいから頸管1センチもなく、子宮口も開いて来てる(何センチとかは言われなかった)と言われたんですが、退院して張りはあるものの1日に数回痛いなぁ張ってるなぁくらいでピンピンしてて陣痛待ちです🤔

オロナミンC、スクワット、雑巾掛けなどちょこちょこ動いたりはしてみてるんですが何か他にも陣痛待ちのジンクス的なのとか運動とかありますか??

コメント

na

切迫で入院してたのに案外産まれないですよね😂

ジンクスなら焼肉が有名ですよね🙌🏻
私はひたすらお散歩してました!

• s

s

全然点滴からの張り返し陣痛に繋がらないじゃーん!ってなってます笑笑

退院と同時に焼肉行くつもりだったんですが、Dr.ストップかけられて諦めちゃったんですよね😂
    先生側からしたらタンパクとか血圧とかの心配だったみたいなんですけど😂

外が寒いと中々出歩く気になれなくてひたすら家で引きこもってました🤔笑笑
    やっぱり歩きに出ようかな…(今更感)

• 2月26日
2児のママ

私も切迫て入院してました!
39w1dの時妊娠高血圧症候群で
促進剤使って吸引分娩しました!
待ち遠しいですよね😊無理しない程度にお散歩がいいかと思います!

• s

s

退院したはいいけど全然陣痛来ないじゃん!って焦りじゃないけど何かやらねばメンタルおかしくなりそうで😭

高血圧症!出産お疲れ様でした😭💕
    待ち遠しくて待ち遠しくて😭💕

やっと、入院生活から元の生活に慣れて動けるようになって来たのでお散歩🚶‍♀️行こうと思います💕

• 2月26日
わんぱくママ

私も切迫でした😂
正産期入ってから毎日のお風呂の時、
会陰マッサージや乳頭マッサージを
これでもか!ってくらい念入りに
やってたら37w2dで陣痛が来て出産しました😂✌🏻️オススメです(笑)
お陰様でおっぱい柔らかいし会陰切開
することもありませんでしたよ(*ˊᵕˋ*)

満月の日が陣痛起きやすいっていう
ジンクスもありますし、結局は
お腹の中の赤ちゃんがタイミング
測ってるってのもあるので、
あと少し!気長に待ちましょう😊👍🏻
頑張ってくださいね✨

• s

s

会陰マッサージと乳頭マッサージ!
    どんな感じでやってましたか??
    会陰マッサージ、手が届かなくないですか?😂

元々あまりジンクスとか信じてなかったんですが、早く我が子に会いたいなって思ったら居ても立っても居られなくて😂💕

• 2月26日
  • わんぱくママ

わんぱくママ

長くなります💦
    乳頭マッサージは乳輪をモミモミして柔らか~くして、乳輪から乳首の間の部分を伸ばして乳首が良く伸び柔らかくなるようにしてました😊👍🏻

会陰マッサージは普通に手を伸ばしても届かないので、片足をイスやバスタブに乗せたり、床?タイル?に座ってM字に開脚したりして、手が届き自分の楽な姿勢探してました😂(笑)
    足が滑らないようにタオル引いとくといいですよ(*ˊᵕˋ*)
    その上で手が届いたら、オイル使って親指で中から押したりつまんで伸ばしたりしてました😂👍🏻

私もジンクス信じる方ではなかったんですが、出産した日満月で同時に他3人の方が出産してました😂
    我が子にはほんとすぐにでも会いたいですよね😊💗
    出来ることを安全に焦らずやっていきましょう(*ˊᵕˋ*)

• 2月26日