コメント
2012ゆうとまま
びっくり!自分なら可能な限り関わりたくないです。お下品でびっくりしました。
pon.co
こんにちは(^ω^)
下世話なおばさまですね💦
ご近所付き合いとか、他の交流に影響ないのでしたら、私なら関わり経ちます(;´Д`A
-
りんりんな
近所の人ではなく、勧誘に来たまったく見ず知らずの人物です。
きっとまた訪問に来るはずなので、次来た時にやんわりとお断りしてさよならします。- 9月26日
ザト
私の家にも子育て支援団体の方が来ましたが、インターホン越しに『結構です』と答えて終わりです(;´・ω・)
話したいなら話せば良いし、話したくないなら断れば良いと思いますよー!
私はなんの資格もない人に相談するよりは自分で書物を読んで調べたり研究資料で学んだりしたことの方が信用できるので、無資格の人には相談しないようにしてます♪
-
りんりんな
ちょうどこどもクラブに入ろうか迷っていた時にママの集まりがあると言われてつい誘いに乗ってしまいました💦
そうですよね、資格を持ってる人に相談する方が良さそうです!
つい電話番号も教えちゃって、Cメールとかも来たりして面倒くさいことになっちゃったんですが頑張ってお断りしようと思いました(^^)- 9月26日
ホルモンスイーツ
りんりんなさんのこの連続質問にまたしても笑わせてもらいました(*^^*)
勧誘の方下品ですね(´д`|||)
関わり絶ちたくなりますね!
子育て講演会って聞くと魅力的だけど、市町村主宰とかもっとしっかりしたところの講演会なら安心できますが、
自宅に勧誘ってあやしいですね(..)やめといてもよろしいかと思いますよ(*´-`)
-
りんりんな
ホルモンスイーツさんまたお世話になります!
やっぱり怪しいですよね。勧誘の人、すごい熱心で、別にお給料が入る訳じゃないのになんでそこまで?って感じなんです。それが後々何かされるんじゃないかって予感がします。
講演会もすごい先生だからって言われたのに、帰ってから先生の名前で検索しても全然情報がなくてすっごい疑いました。
勧誘の人みたいに下品に洗脳されそうなので早いとこさよならします(^o^)/- 9月26日
かぐらzzz
わぁぁ~下品です(((((゜゜;)
2度と見たくない!
子育て講演会なんてあることじたい知りませんでした…
市のやつかなって勘違いしちゃうとこでした。
私も気を付けます!
-
りんりんな
この投稿見て気分を悪くさせてしまってたらすいません!
ちゃんとした講演会もあると思いますけど、なんか調べてみると怪しいのも多いみたいですよ!
子育て中の母親は精神的に不安定な人が多いからそこにつけ込むみたいです…お互い気をつけましょう!- 9月26日
-
かぐらzzz
いえ、むしろ大爆笑させてもらいました笑
旦那にも見せようかと思います。普段はこんな投稿があってねって話すのですが、わたしは金○なんて口で言えないので(〃▽〃)- 9月26日
-
りんりんな
そうですか。笑い飛ばしてくれてよかったです(笑)
えっ、旦那さんに見せるんですかっ
旦那さんからどんどん広まったらどうしましょう(笑)
金◯
言えないです!聞いててすごい恥ずかしかったです!(◎_◎;)- 9月26日
りんりんな
そぉですよね!世間一般がそーゆう考え方なのかと、うつになりかけました。