※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちな
妊娠・出産

女性が、名前に「野菜」が含まれることで心配しています。他にも「な」の名前があるのに、気にしすぎか悩んでいます。皆の意見を聞きたいです。

女の子の名付けについて悩んでいます。
今の第一候補が
(例)山野 菜々,北野 菜央
のように○野 菜○なのですが、
繋げると野菜🍆になってしまいます。
学校などで変なあだ名が付けられるのではと気になります。
旦那と家族は全く気にしない人です。
それに旦那は、私の名前に「菜」が付くこともあって少しこだわりがあるようです。
「な」なら奈や那など他にもあるのに…
と思うのですが、
私の気にしすぎでしょうか?
皆さんの意見を聞いてみたいです。

コメント

あ

言われるまで全然気づかなかったです😳!気にしすぎかなって思いました!

• ぽちな

ぽちな

やっぱりそうなんですね!ありがとうございます!

• 2月27日
ぱるこ

野菜!言われないとわからなかったです笑
学校では多かれ少なかれ、名前に対してからかわれたりってのは誰でもあると思いますよ😅これくらいは気にしなくても大丈夫な範囲だと思います🙆

漢字を受け継ぐのは親子らしくていいなーって思いますが、ぽちなさんが気になるなら他の漢字も検討したらいいと思います!

• ぽちな

ぽちな

野菜なら気にするほどじゃないですかね。ありがとうございます!

• 2月27日
はる

ちょっとでも気になるようなら、小学生くらいになった時、その時の周りの子も同じように気になり、変なあだ名を付けられる可能性があると思います😅
私も、名付けを考える時、そういう所を気にしながら考えたので、多少はあると考えた方がいいと思います😊👍

• ぽちな

ぽちな

考えますよね。あとは本人が気にするかしないかですね!慎重に考えたいと思います!ありがとうございます!

• 2月27日
あーよん*

後輩で同じように名前の中に
野菜が入る子がいましたが
あだ名はなつでした😊

特にからかわれたりすることも無かったですよ💓

• ぽちな

ぽちな

そうなんですね!からかわれるほど珍しい名前ではないですよね。ありがとうございます!

• 2月27日
みーちゃん

言われなければ気になりませんが、
自分が気になる部分がある名前は
正直つけたくないです😱😱😱
自信を持って付けてあげたいというか!!

菜を後ろに持ってくる名前に
変更する案はないですか?😭

• ぽちな

ぽちな

そうですよね!少しでも引っかかるような名前は嫌ですよね。検討してみます!ありがとうございます!

• 2月27日
sss

うちの子もも名字終わりが「た」で名前始まりが「ま」でふりがなとかだと、たまになってしまう事を名前つけた後に気づいたんですがつけたい名前だったので仕方ないかなと…😂💦

• ぽちな

ぽちな

その時は気付かなくても、後から気になったりもありますよね!ありがとうございます!

• 2月27日
🐣

野菜ではないですが同級生で香茄子でかなこちゃんていましたがあだ名はなすびだったのを思い出しました
可哀想だなと思った事はありました

• ぽちな

ぽちな

珍しい名前(漢字)ですね!名前って大事ですよね!ありがとうございます!

• 2月27日
あくるの

野菜になるの言われるまで気付かなかったです😳
私だったら女の子の場合は名字変わることもあるだろうからあんまり気にしないかな?と思いました。
ぽちなさんが気になるなら、「私の名前に菜が入ってるから敢えて他の漢字にしたい」とちょっと濁して伝えてみるのはいかがでしょうか。

• ぽちな

ぽちな

一度変なあだ名が付くとずっと付きまとうものかと考えてます。提案してみたいと思います!ありがとうございます!

• 2月27日
りぃ

言われないと気づかなかったです💦
でも、私の時は、小学の頃とか反対から読んだりが流行っていて、私はそれでちょっとからかわられました( •௰• )՞՞なので、そういった名前をちゃんと見た時に野菜になる!って思う人も居るのかもですΣ(゚ω゚)
わたしの名前にも菜の字が入って居ますが、◯菜です。旦那様が菜の字に思いがあり、主さんがちょっとでも気になるなら◯菜にしたらちょっとは気にならないかなとは思います

• ぽちな

ぽちな

反対から読む!そのパターンもあるんですね!○菜提案してみたいと思います!ありがとうございます!

• 2月27日