※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の娘が転んで心配。同じ経験の方いますか?

1歳2ヶ月の娘です。1歳になる少し前から歩き始め、今は室内だと小走りするくらいです。歩き始めより活発になった今の方がよく転びます。昨日今日とフローリングで転んで後頭部を打ってしまいました。守れず申し訳ない気持ちと転びすぎではないかと心配になってきました。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

yun-/zuki

うちの子もそうです!
勢いよく歩いてて前のめりになって転んだり
前しか見てないので足元のオモチャで踏み外して転んだり
テーブルの角に頭が当たったりしてます!
そうゆうものかな?と思ってました(笑)

• みたらし

みたらし

コメントありがとうございます!
    私もよく転ぶものだと思ってはいましたがこんなに転ぶのか?これはよく転ぶ以上に転んでいるのでは?と心配になってしまいました。笑
    なんだかお話聞いてホッとしました(´・ω・`)ありがとうございます!

• 2月26日
ねこ

うちも同じです😌
勢いがつくぶんバランスを崩しやすいんですかね?
たしかにちょっと転びすぎ?と心配しつつも、様子をみてるかんじです💦
同じかたがいて安心しました😅

• みたらし

みたらし

私も転びすぎなんじゃないかと思いながら様子をみてるかんじです(´・ω・`)
    私も同じ方がいてとても安心しました😭

• 2月26日
ぽてと

うちもたっくさん転んでます😭
この前は口の中を切って口の中血だらけになり、昨日は顔面から金具に突っ込んで流血でした😭😭😭頭も、え?頭割れたんじゃない?ってくらいぶつけまくってて、これから先何か影響が出ないか本当に心配です😭😭😭

• みたらし

みたらし

流血するまで激しいとさらに心配になってしまいますよね😭
    顔面から金具に突っ込んだということですが大丈夫ですか?😨
    同じように不安を持っているのは自分だけじゃないんだと知れて本当に安心しました(´・ω・`)

• 2月26日
  • ぽてと

ぽてと

顔面の傷はさすがに病院行きました😭
    先生も縫合するか悩まれてましたが、とりあえずテープ固定で様子観察です🙏子供がテープで保護されている顔でニコニコしていると本当に申し訳なくて😭でも、私もみなさんのコメント見て安心しました👍ありがとうございました😭💓

• 2月26日