※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

離乳食の時刻について悩んでいます。授乳間隔は21時→3時→8時→11時→15時→18時です。起きてからの8時か11時にあげるか迷っています。

来月から離乳食を始めようと思っているのですが、何時頃にあげようか悩んでいます。アドバイスが欲しいです🙏授乳間隔は大体前日の夜21時→3時→8時→11時→15時→18時という感じです。起きてすぐの8時にあげるか11時か悩んでいます🤔でも、起きたすぐに食事は大人でも進まないので11時かな?とも思いますが、11時頃だと中途半端な気もするし、、、😅皆さんは離乳食を何時頃にあげていますか?

コメント

ちゃんまも

アレルギーがあった場合すぐ病院にいけるよう早い時間の方がいいかなと思います☺☺💓

なる

私最近始めたんですけど、最初の時は昼間にあげてましたよ。
最近は夜にあげてます。

み★

はじめはほんの少しなのであまり授乳時間気にせず9時頃にあげてました!
何かあったときに病院にいけるように😊

シズク

授乳時間と離乳食は合わせてなかったですね。授乳は4時間おき。離乳食は10時にあげてました!離乳食のあとに、授乳がすぐない時は、麦茶を飲ませてました。

のん

まとめて返事すみません。
回答ありがとうございました😊
初めは9時頃に授乳間隔を気にせずにあげたいとおもいます🙆‍♀️