※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がおり、茨木市に住んでいます。近所で子育てのお友達が欲しいです。

生後4ヶ月の娘がいます🐣❣️
茨木市(南茨木寄り)に住んでいます。
冬なので、最近まであまり出歩いていなくて、地元もこのへんではないので、なかなかお友達ができません。子育てのお話をしたり、仲良くしてくださる方がいたら嬉しいです😄💕

コメント

mee

私も最寄りその辺です◡̈⃝⋆*
同じく地元じゃないので友達いませんー
支援センター行ったりしてますか?

• しおり

しおり

回答ありがとうございます◡̈♡
    最近やっとお散歩をしだしたので、まだ支援センターに行ったことないんです。。meeさんは支援センターに行っていますか??

• 2月26日
  • mee

mee

ほしのこひろば行ったことあります!
    最近は感染症とか流行ってたので行ってませんが💦
    最初は3か月くらいの時に孤独に耐えきれず行きました。笑
    子供は楽しそうなのでいいんですが、私自身人見知りで他のママさんもみんな付かず離れずでなかなか親しくなるまではいかない感じです。

• 2月26日
  • しおり

しおり

ほしのこひろばが最寄りの支援センターですか??
    わたしも感染症が怖くて支援センターに行くのを見送ってました( ´-` )💦
    暖かくなってきたので、挑戦しようかなあと思っていますが、支援センターの雰囲気もわからないし、見知らぬところに行く勇気が出ず…先延ばしになっています。。
    しかもママ友の輪ができていたらなかなか入りづらいですよね…💧

• 2月26日
  • mee

mee

第2ほしのこひろばの方が近いです。
    どの辺ですか?
    私も最初は恐る恐るでしたが、おもちゃがいっぱいあって子供には刺激になって良いですよ ◟́◞̀
    あと、保健師さんや助産師が来る日が決まっていて相談もできます。
    4か月くらいのねんねの赤ちゃんもわりと見かけます。
    大人になってからの友達作りは難しいです。笑

• 2月26日
  • しおり

しおり

第2ほしのこひろば真砂の方ですよね?
    わたしは子育てすこやかセンターが1番最寄りの支援センターです◡̈☀︎
    子どもの刺激になるのなら支援センターに連れて行ってあげるほうがいいですよね!相談ができるのもいいですね。はじめての育児で毎日わからないことだらけです。
    わたしも大人になってからの友達作りに悩んでます( ´-` )

• 2月26日
  • mee

mee

そうですー!
    子育てすこやかセンター調べたらわりと近かったです!
    ジョーシンの近くですよね?
    今度行ってみようかな(*' ')

• 2月26日
  • しおり

しおり

ジョーシンの近くです◡̈☀︎
    もしmeeさんが来られるのであれば、わたしも挑戦してみようかなあ\(^^)/

• 2月26日
  • mee

mee

調べてみたら歩いて10分くらいだと思うので近々行ってみようと思いますー!
    今日行こうと思ったところで眠くなったみたいで行けずでした。笑

• 2月27日
  • しおり

しおり

わたしも歩いて10分くらいです◡̈☀︎今日は買い出しに行ったのでわたしも行けませんでした。明日から雨みたいなので、来週あたりからチャレンジしてみようかなあと考えています^0^)

• 2月27日
はる

私も茨木に住んでますー。
桜通りこれからの時期散歩にいいですよね(^^)

• しおり

しおり

回答ありがとうございます◡̈♡
    1歳8ヶ月の娘さんがいるので、先輩ママさんですね!
    桜通りの桜が咲くのが今から楽しみです❇︎桜通りでよくお散歩しますか??

• 2月26日
  • はる

はる

桜通りまで歩くと少し距離があるので頻繁には行かないのですが去年の桜の時期はベビーカーでお散歩に行きましたよ(^^)
    5月は若園公園のバラ園が綺麗なのでおススメです(*^^*)
    若園公園は近いのでよく行きますよ(*^^*)

• 2月26日
  • しおり

しおり

若園公園は真砂の方ですよね?バラ園があるのは初耳です◡̈♡真砂のあたりはいろいろ充実してうらやましいです!うちからは少し遠いですが、5月になったら足を運んでみたいです\(^^)/

• 2月26日
  • はる

はる

そうですー!真砂の方です(*^^*)
    ちなみに児童館もよく行きますがママ友らしい人は1人も出来てません。笑
    はじめての育児だと色々悩むし自分だけ時間が止まってる感覚になってしんどい時もありますよね(°_°)

• 2月26日
  • しおり

しおり

そうなんですね!やはりママ友を作るのは難しいんですかね( ´-` )。。
    ほんとにしんどい時あります!
    わからないことだらけで悩みごとは絶えないし、自由な時間もないし…子どもとともに息抜きができるといいなあとも思いますが、なかなか難しいですよね( ´-` )

• 2月26日
  • はる

はる

一年近く児童館行ってますけど児童館でママ友同士感じの人はあまり見かけないかなーって感じです(つA`)
    会えばその場で話す人はたまにいるんですけど連絡先交換とかした事ないし周りもあまりしてなさそうです(°_°)
    わかります!旦那しか話す相手いないししんどい時ありますよね、、気軽にランチ誘える人もいないし辛いですよね(°_°)

• 2月26日
  • しおり

しおり

児童館や支援センターなどで連絡交換したり、ママ友を作るのは難しいんですね…( ._. )やっぱりママ友は保育園や幼稚園でのつながりの方が多いんですかね…。
    ほんと旦那さんしか話す相手いないし、その旦那さんにもイライラしてしまう時もあるし…(笑)昔からの友達に会うにも梅田などに出ないといけないし…近場でちょっとお茶しよーランチしよーって言える友達がほしいなあと思ってママリに相談してみたんです◡̈☀︎

• 2月26日
  • はる

はる

近所の保育園で園庭開放とかやってると思うのでそこに行ってみたら近所のママが来てるかも知れないです(*^^*)
    この前行った雰囲気だと児童館より人数少なくて話す機会はあるかもです!

• 2月26日
  • しおり

しおり

良い情報ありがとうございます◡̈♡
    やっぱり保育園や支援センターとかに足を運んでいろんな機会を自分で作っていくしかないですよね!☆
    小児科などの情報も知りたいし、行動あるのみですね!暖かくなってきたし、いろんな場所に行ってみたくなりました!

• 2月27日
  • はる

はる

ママ友は出来てないけど子どもは家にいるより楽しそうやし親も家にいるよりは気分転換になっていいですよ(*^^*)
    ジョーシンの近くはあまりわからないですけど内野小児科?がまだ近いんですかね?義妹が通ってるって言うてました(*^^*)

• 2月27日
  • しおり

しおり

毎日散歩に行くか同じおもちゃで遊ぶしかしてないので、子どものためにも親のためにもいいなら行くべきですよね^0^)ジョーシンの近くは病院がなくて困ってて…予防接種も遠いけど、サンタマリア病院に行ってます。内野小児科も気になっていたので、今度何かあった時は行ってみようかな( ˙³˙)

• 2月27日
  • はる

はる

最初は勇気がいりますよね(つA`)最初連れて行くときはドキドキでした(°_°)慣れたらママ友とまではいかないですけど会えば少し話す人とかは出来ましたよ!
    サンタマリア遠いですね(°_°)内野小児科は悪くないみたいです(^^)うちはふくなが子どもクリニックに通ってます(^^)

• 2月27日
  • しおり

しおり

慣れるまでがドキドキしそうです( ._. )人見知りして挙動不審になりそう…笑
    冬は感染症もらわないか心配でしたが、もう暖かくなってきたし、大丈夫ですかね??

ふくなが子どもクリニックは北摂つばさ高校の近くですよね!自転車に乗れればそこまで10分くらいで行ける距離です(・∀・) ☆

• 2月27日
はる

私も人見知りなので未だにはじめての人とはドキドキです(°_°)笑
暖かくなって来たし大丈夫じゃないですか(*^^*)?
内野小児科はわからないですけどふくながはスマホで予約出来るので順番まで家で待てるのでいいですよ(^^)

• しおり

しおり

はじめての方とお話しするのドギマギしますよね!大人になって人見知りがさらに増した気がします( ._. )笑
    春日和が増えてきたし大丈夫そうですよね!来週あたりからチャレンジしてみます☆
    スマホで予約できるのは良い!!診察室でずっと待つのは辛いからそういうの大切ですよね☆

• 2月27日
  • はる

はる

私も年々人見知りになってる気がします(°_°)
    ママリで友達出来るかなって思いつつ実際会うと話せなさそうとも思いつつ、、笑
    長いと2時間近く待ち時間あったりしますしね(つA`)

• 2月27日
  • しおり

しおり

わたしも年々人見知りが激しくなってますよ( ._. )仲良くなるためにどうやって声かけるんだったか忘れてしまいました…笑
    ママリで出会って実際会っても緊張してモジモジしちゃいそうですよね(*_*)慣れるまでの辛抱なのかな…?
    病院は待ち時間が長いと感染症をもらいそうで嫌なんですよね…(-_-)

• 2月28日

(*'-'*)ノはじめましてヽ(*'-'*)
11ヶ月の息子のママです(´˘`*)
摂津市に住んでます。
南茨木なら近いです!
仲良くしてください(*˙˘˙*)ஐ

• しおり

しおり

回答ありがとうございます◡̈☀︎
    摂津市ならお隣ですね!
    こちらこそ仲良くしてください^0^)☆

• 2月28日

退会ユーザー

茨木のどの辺なんですかぁ?
    車乗りますか?

• 2月28日
  • しおり

しおり

モノレールの沢良宜駅が最寄りの駅です◡̈☀︎免許を持ってないので車は乗れません( ._. )

• 2月28日
EM

はじめまして(^ ^)
私も茨木で4ヶ月ボーイがいます!
あったかくなってきたので、いろいろお出かけしたいなーと思ってますが。
近くにママ友いないので、良かったら仲良くして下さい🎵

• しおり

しおり

回答ありがとうございます(^^♪
    月齢が一緒ですね!!
    わたしも暖かくなってきたので、お出かけしたいなあと思っています☆
    ぜひ仲良くしてください❣️

• 2月28日
  • EM

EM

よろしくお願いします🤲
    今日は天気いいですね(^ ^)
    食材の買い物に行こうかな〜と思いながら、まだ家でまったりしています笑

• 2月28日
  • しおり

しおり

こちらこそよろしくお願いします🙏🎶今日は夕方から雨みたいですが、日中はポカポカ日和みたいですね^0^)☀️
    わたしもいま娘が寝てるので、1人でまったりしています笑
    茨木のどの辺にお住まいですか??

• 2月28日
  • EM

EM

近くにベビーカーで買い物行ってきたらスヤスヤ💤こちらも今お休みタイムです😊
    最寄りは阪急になるかな?
    JRの茨木駅と阪急の茨木市駅の間に住んでます!

• 2月28日
  • しおり

しおり

おかえりなさい☀️
    うちは10時半に起きて朝から💩を2回して今ご機嫌にメリーで遊んでいます😋笑
    茨木市駅の方なんですね!わたしはモノレールの沢良宜もしくは阪急の南茨木駅が最寄りです。茨木市駅の方がお店がたくさんあるので、お出かけしてみたいなあと思っています🐣

• 2月28日
  • EM

EM

だいたいいつもお散歩がてら阪急茨木市駅の商店街とか行ってます😊
    子連れおっけーなカフェとかもあったので行ってみたいなぁー☺️と思いながらいつもブラブラしています。

• 2月28日
  • しおり

しおり

出産前に一度阪急茨木市駅の商店街をぶらぶらしたことあります😙行列のできる焼き芋屋さん?とかありますよね?子連れOKなカフェがあるのは知らなかったです!気になる🧡

• 2月28日
  • EM

EM

ありますね!結構並んでいるので、まだ一度も買ったことはないです💦食べてみたいな(^ ^)

茨木市には結婚してから引っ越してきた感じですか?(^ ^)

• 2月28日
  • しおり

しおり

こないだテレビでやってるのを見て食べたいなあと思っていました◡̈⃝❣️

茨木市には結婚して去年の3月に引っ越してきました☆だから土地勘がなくて、いろいろ開拓していかなきゃなあと思っているところです☀️ermmさんも結婚して茨木市に引っ越してきたんですか??

• 2月28日
  • EM

EM

私は里帰り出産中に旦那に引っ越しを任せて、里帰り後からこちらに住み始めたばかりです!年明けてから戻ってきたので、まだ1ヶ月ちょっとしか経ってません!(⌒-⌒; )

• 2月28日
  • しおり

しおり

そうなんですね!これからいろいろ開拓しなきゃですね^0^)☆一緒に開拓しましょう♪
    あ!4月には桜通りに桜が咲いて、屋台とか出ますよ☆
    ご実家はどこなのですか?◡̈

• 2月28日
  • EM

EM

ぜひ(^ ^)
    🌸桜通り良いですね(^ ^)
    実家は府外ですが、大学からずっと大阪にいるので、大阪歴もまぁまぁ長くなってきました☺️

• 2月28日
  • しおり

しおり

いろいろ情報を交換しましょうね!
    大学から大阪なんですね😄
    話は変わりますが、離乳食の準備とかされてますか?5ヶ月から始めようか6ヶ月から始めようか悩んでいて😖💦

• 2月28日
  • EM

EM

しおりさんはご実家は府内ですか?😊
    離乳食、私もいつから始めようか迷ってます💦今度、市がやってる離乳食の講座に行こうと思っています☺️初めてでわからないことだらけなので笑

• 2月28日
  • しおり

しおり

実家は府内ですよ☆
    離乳食、わからないことだらけですよね😖💦4ヶ月検診の時に離乳食の講座があるって説明があり、わたしも気になってました!

• 2月28日
  • EM

EM

4ヶ月検診のときに説明受けたやつです😊こども健康センターも近いので、行ってみようーと思って(^ ^)

• 2月28日
  • しおり

しおり

こども健康センターが近いのいいですね☆うちからは30分くらいかかります💦あれは予約制でしたよね??🐣
    育児のことわからないことだらけだから講座に参加したりした方がいいですよね😊

• 2月28日
  • EM

EM

そうですね!予約しました😊

しおりさんのベビーちゃんは、日中ってどれくらい寝ますか??🤔

• 2月28日
  • しおり

しおり

予約したんですね!
    わたしも予約したいんですけど、娘が毎朝10時半頃まで寝るので…時間的に行けるかどうかわかんなくてまだ悩み中です☹️

うちは
    4時か5時頃 授乳→寝る
    10時半ごろ 起床
    13時ごろ 寝る(30分〜1時間)
    14時ごろ 授乳
    15時〜16時ごろ 寝る(30分〜1時間)
    17時〜18時ごろ 授乳
    19時半ごろ 寝る(30分くらい)
    20時ごろ お風呂
    21時ごろ 授乳、就寝
    〜22時ごろ

だいたいこんなサイクルです。
    日中は短い睡眠を3回くらいします。
    朝起きる時間を8時頃にしたいんですけど、なかなか難しいです💦☹️
    ermmさんのベビーちゃんはどれくらい寝ますか???👶🏻

• 2月28日
  • EM

EM

ベビーの生活リズム優先にするとなかなか予定が立ちませんよね💧でもすやすや寝てるの起こすのはかわいそうですしね😂

5時頃 授乳
    8時頃 起床
    間に合えばパパ見送り👨
    11時頃 授乳 寝る(1時間〜
    14時頃 授乳
    15時頃 寝る(30分〜
    18時 お風呂
    あがって授乳
    19〜20時頃 寝る
    22〜24時 一度授乳

ざっくりこんな感じです。
    午前中はまだ眠たいのかよく寝ます!!午後のお散歩でもよく寝ます💤
    今日は昨日予防接種に行ってきたのでめっちゃ寝てます💦💦

• 2月28日
  • しおり

しおり

ほんと予定が立たないです😑💦

ermmさんのベビーちゃんいいリズムですね🙌🏻✨朝パパのお見送りができるのがいいなあ☀️お風呂は一人で入れていますか??

予防接種の次の日かなり爆睡しますよね🐣💤BCGはどうしますか??

• 2月28日
  • EM

EM

お風呂は平日は1人で入れてます!
    土日は旦那が入れています🛁
    BCGは今行ってる小児科で受ける予定です😊

• 2月28日
  • しおり

しおり

1人で入れてらっしゃるんですね!わたしは1人で入れたのが数回しかなくて…どうやって洗ってますか?💦4月から旦那の仕事が忙しくなるから1人で入れないといけなくなるんですが…怖くて☹️💦いろいろ質問してばっかりでごめんなさい😂
    BCGは小児科で受けるんですね!いま行ってる小児科でBCGが受けれないので、わたしはこども健康センターで受ける予定です💉

• 2月28日
  • EM

EM

最初にシャワー出したままお尻とか背中洗ってしまって、そのあと湯船に浸かって頭から足まで洗ってます!
    うちの息子大きめなので、手が…😂笑
    支えるの大変です💧

そうそう、皆さん年齢おっしゃってますが、私申し上げてなかったです💦28歳です。よろしくお願いします🤲

• 2月28日
  • しおり

しおり

年齢教えてくださりありがとうございます😁年齢近いので親近感です☆こちらこそよろしくお願いします!

湯船に浸かって湯船の中で頭や足を洗うってことですか??娘も最近体重が増えて重いし、お風呂でよく手足を動かすようになってきたので、わたしも支えられるか心配です😢

• 2月28日
  • EM

EM

勝手に私親近感わいてました✨笑

そんな感じです。私があぐらかいて息子がお湯につかれるくらいの量を湯船にためて洗ってます!
    キックするのが楽しいみたいでお風呂の中でバシャバシャいわせてます笑

• 2月28日
  • しおり

しおり

親近感わいてくれて嬉しいです😆笑

そのお風呂の入れ方めちゃいいですね!今度やってみます😃✨
    前に1人でお風呂に入れた時、湯船にいっぱいの水をためてしまって大変だったので、今度は少なめにしてみます!

しかもその時娘を洗い終わって膝の上で抱っこして、お風呂からあがろうとした瞬間にうんちされて…1人でお風呂に入れることに恐怖を感じています(笑)

• 3月1日
  • EM

EM

もっと良い入れ方があると思いますが、私はいつもこれです笑
    いろいろやってみて楽な方法探してみて下さい(^ ^)

うんちされた経験私まだないんですが、ビクビクしてます笑
    おしっこは何度もあります笑

• 3月1日
  • しおり

しおり

いろいろ探りつつ試してみます🙌🏻✨

うんち経験ないんですね💦
    わたし3回ほど娘のうんちを浴びています…笑
    おしっこは男の子だとオムツ替えるときに飛んでくるって聞いたことあります( ._. )

今日は風が強いからお散歩に行こうか迷い中です…

• 3月1日
  • EM

EM

いつもうんち後に入ることが多いからかな?(^ ^)
    オムツ替えのオシッコは何度かやられました笑
    今日は風強かったですね💧💧
    カフェ☕️に行ってきました(^ ^)
    子供をごろんとさせることができて良かったですよー😋

• 3月1日
  • しおり

しおり

オムツ替えのエピソードもいつの日か懐かしいなあって笑える日が来るんでしょうね👶🏻✨笑
    カフェ行ってきたんですね✨前に話してた茨木市のところですか??ごろんとさせることができるならゆっくり過ごせそうですね💕

• 3月1日
  • EM

EM

そうですね✨この前生まれたのに、あっという間だなーってすでに感じています!1歳とかもきっとすぐなんだろうなぁーーー‼️
    そうです☺️ママさんがたくさんいました!

• 3月1日
  • しおり

しおり

わたしもあっという間だなーって実感すること多いです😆✨1歳とかすぐに来そうだし、今より楽しいことがこれからたくさん増えてくるでしょうね☀️
    ママさんが結構利用するお店なんですね!なんていうお店ですか?わたしも行くのにチャレンジしてみようかな♫

• 3月1日
  • EM

EM

写真撮りまくってます🤳笑笑
    iPhoneの中息子の写真しかない😂

カフェくものね🍰ってところです(^ ^)

• 3月1日
  • しおり

しおり

わたしもiPhoneの中、娘の写真しかないです🤣今日もお風呂に入る前にムービー撮ったんですが、生まれた頃のと見比べると成長したなあってつくづく感じます👶🏻❣️

くものねさんですね💛近々行ってみます!!明日もお天気いいみたいなので、娘を連れてどこかにお出かけしようと思います☀️

• 3月1日
  • EM

EM

成長が早くてびっくり‼️
    あんな細かった足が今ではムチムチ❤️笑
    お出かけしてみておすすめスポットあったら教えて下さい(^^)

私は明日職場に用があるのですが、初電車🚃とバス🚌です(⌒-⌒; )大丈夫かなぁーー🤣本当は車で行きたいけど、ほぼペーパーなので💦😅

• 3月1日
  • しおり

しおり

手も足もムチムチですよね👶🏻♥️
    最近よく笑うので、無駄に笑かしてばっかりです笑 ermmさんのベビーちゃんは寝返りしましたか?うちはまだまだしなさそうです!

はい!おすすめスポットあればまたお伝えします💛近々エキスポシティとかチャレンジしようと考えています!

初電車&バスは緊張ですね🤣💔…ベビーちゃん泣かないといいですね!
    わたしは車の免許持ってないので、これから赤ちゃんとの電車とバス移動が増えそうです💦

• 3月1日
  • EM

EM

声あげて笑うのたまりませんね(^^)❤️
    寝返りうちもまだです!横向いて反り返ってはいるけど、そこから先にはいってません!

エキスポシティ!私も行きたいです(^ ^)

電車、バスかなり緊張します笑
    移動はおもにベビーカーですか?抱っこ紐ですか?

• 3月1日
  • しおり

しおり

同じです!うちも横向いて反り返って、ちょっと頑張ってみようかなーって感じをかもし出しながら、ごろーんと元に戻ります🌀笑

エキスポシティに春物の服を見に行きたいんです👶🏻🙌🏻冬物しかまだ用意してなくて…💦ermmさんのところからエキスポシティは近いですか?

かなり緊張ですよね!職場までは結構時間かかりますか??
    移動はおもに抱っこ紐です。ベビーカーの扱いにまだ慣れてなくて…💦

• 3月2日
  • EM

EM

おんなじですね😄

エキスポシティは車で15分くらいです🚗私の里帰り中旦那がエキスポまでランニングしてたらしいです💪笑

職場までは、徒歩、電車、バス合わせて30分ちょいってとこです💦いつも近所のお散歩はベビーカーですが、今日は抱っこ紐Onlyでいきます!緊張ー(−_−;)

• 3月2日
  • しおり

しおり

車で15分くらいなんですね!
    旦那さんその距離をランニングするとかスゴイ🙌🏻✨尊敬します!

往復1時間ちょい緊張ですね😂
    頑張ってくださいね😆💛泣かずに無事に行けるように祈っておきます!
    またバスや電車でどんな感じだったか教えてください🎶

• 3月2日
  • EM

EM

ただいまー!今帰ってきました(^ ^)
    12時すぎに家出発して行きは電車もバスもキョロキョロ興味津々でした😊

帰りはちょっとぐずるか心配でしたがスヤスヤ寝てました(^^)
    今日は長い時間外出したので、ぐっすり寝るかな??

• 3月2日
  • しおり

しおり

おかえりなさーい!
    行き帰り泣かずに無事帰宅できてよかったですね😆🙌🏻
    帰りにぐずらず寝てくれたのは親としても有り難い🎶
    出掛け先での授乳やオムツ替えはどうしましたか??

初めてのバス電車移動で、ermmさんもベビーちゃんも疲れたと思います💦今日はゆっくり休んでくださいね😊
    ベビーちゃんもぐっすり寝てくれるかなあ🐣💕?

わたしは今日旦那さんが飲み会なので、1人でお風呂に入れなきゃいけません💔今からソワソワです…いま娘は寝てるので起きたら頑張ります💪🏻✨

• 3月2日
  • EM

EM

職場の一室を貸してもらいました(^ ^)
    初めてのことがいっぱいでベビーは疲れたかな👶今お風呂上がって授乳中ですが、このまま寝そうです。💤

今から夕飯作りです💦

• 3月2日
  • しおり

しおり

夕飯作りごくろうさまです!
    ベビーちゃんもう寝たかな?

職場のご理解があるのはありがたいですね😄✨

うちの子はもう寝ました🐣今日は早めの就寝です!今から晩ご飯食べてゆっくりします♫

• 3月2日
  • EM

EM

ほんとありがたいです😊久しぶりに旦那以外の人たちとたくさん喋って、私がリフレッシュできました✨✨

うちも寝ました(^ ^)ご飯も食べたので、私もゆっくりタイムです✨

• 3月2日
  • しおり

しおり

リフレッシュいいなあ✨
    職場に行かれたということは近々職場復帰されるんですか?😊

いざ、1人時間ができると何をしていいか悩みます( ._. )💦明後日義理母が来るので、片付けや掃除をしなきゃいけないんですが…今からするのはめんどくさいなあって感じです😖

• 3月2日
  • EM

EM

復帰は来年の4月を予定してますが、無事に保育園入れれば、、、の話です💦😅

私も片付けや掃除しないとーーー!まぁ、明日でいっかー(⌒-⌒; )っていつも後回しです笑

• 3月2日
  • しおり

しおり

来年の4月を予定してるんですね😊
    保育園問題なかなか深刻そうですよね💦茨木市は入りやすいのかな…?

わかります。いろんなことが後回しになってて、やらないといけないことがてんこもり😅笑

来週あたりから活動の場を増やそうと思ってます🙌🏻行けたらくものねも行ってみます🎶

• 3月3日
  • EM

EM

予定では、です笑
    聞くところによると、両親フルタイムでも厳しいとか聞きます😂駅近は特に。。。
    しおりさんは幼稚園、保育園お考えですか?

今日は旦那に見てもらって美容院💇‍♀️です✨久しぶりの1人の時間、新鮮です笑

くものね行けたらまた感想聞かせてくださーい(^ ^)

• 3月3日
  • しおり

しおり

フルタイムでも厳しいんですか?!
    保育園問題なかなか大変そう…💔
    わたしは今のところ幼稚園に入れたいなあと思っています🐣
    でも経済的に保育園にして、社会復帰する方がいいのかな…って悩んでいます🌀

美容院いいですね!リフレッシュできましたか😊?わたしもはやく美容院行きたい!!
    今日は初節句だったので、お雛様と娘の写真をたくさん撮りました✨

はい!感想また伝えます^0^☆

• 3月3日
  • EM

EM

小さいころってあっという間だし、そばにいてあげられるならいてあげたほうがいいですよね^ ^✨

束の間のリフレッシュでした😉

初節句🎎きっと可愛いが写真いっぱいですね❤️😍

• 3月4日
  • しおり

しおり

今日は義理母が来て、朝からバタバタでした😖半端ないくらい気疲れしました…笑

初節句🎎わたしたちよりも両親がハリキッてました😅

これから出来ることも増えてくるし、成長を見逃したくないからできるだけそばにいたいですよね😙理想としては3歳までは一緒にいたいから、旦那さんに頑張ってもらわないと(笑)

• 3月4日
  • EM

EM

お疲れ様ですーー!
    そりゃぁ疲れますね💦😅

私も理想は幼稚園入学まではー!と思いますが、どうなるかな💦

今日は雨ですね☔️
    お散歩行けないやぁー🙅‍♀️

• 3月5日
  • しおり

しおり

めちゃ疲れましたよ…😭お姑さんってなんであんなに嫌味な言い方しかできないんだろう…😅

理想が叶えばいいですよね🙌🏻✨

今日はすごい雨ですよね😖
    どこも行けないから家でゴロゴロしてます🌀

ermmさんのベビーちゃんはおむつ何使ってますか?うちの子背中漏れがすごくて…😅

• 3月5日
  • EM

EM

えー!そんな嫌な感じだしてくるお姑さんなんですか?😓😭私のところは良くも悪くも軽い感じです!笑

背中漏れは2.3ヶ月のときめっちゃしてました!最近もたまーに漏れるけど、だいぶ減りました(^^)
    メリーズ、パンパース、ムーニー、グーンいろいろ使いましたが、今はグーンです。
    大きめさんでSのサイズアウトがとても早くて😂グーンだと同じMでも他と比べたら大きめなので。

• 3月5日
  • しおり

しおり

嫌な感じだしてくるんです😑💔…しかも自己中心的でいつもペース乱されます。。軽い感じなのうらやましいです!

やっぱり背中漏れしますよね😖💦
    グーンは大きめなんですね!
    わたしはパンパース、メリーズを使ったのですが、両方とも漏れました…しかもメリーズまとめ買いしてしまってまだまだある😣うちもMサイズに変えた方がいいのかもしれない💦

• 3月5日
  • EM

EM

それは大変ですね( ; ; )💦
    ペース乱すのは大迷惑だ😭

私の息子、3ヶ月になるころからM使ってました💦コスパ悪しです笑笑
    太ももがムチムチでSではすぐだめになりました😅
    背中漏れ豪快にされると、洗うの大変ですよね。何故かお尻側に集中しちゃうときあるんですよね。体勢とかの問題なのかなぁーー?

• 3月6日
  • しおり

しおり

当分義理母には来てほしくないです(笑)

3ヶ月頃からMなら大きめベビーちゃんですね👶⭐️今何kgありますか?
    うちは7kg近くあって太ももムチムチです🐷
    背中漏れされるとほんと大変!1日に何回もウタマロ石鹸で服を洗ってます😂
    体勢の問題なのか、よく動くようになったからオムツがズレるのか…今日は背中漏れしないでほしいと願うばかり🙌🏻笑

• 3月6日
  • EM

EM

今何キロかなぁー?全然測ってないです😅
    バレンタインのときに7.8キロありました!笑 もう8キロいってるだろうなぁーー笑
    成長曲線の上の方突っ走ってます!

ウタマロ石鹸大活躍ですよね!!
    午後からお散歩しようかなぁー👶

• 3月6日
  • しおり

しおり

8kgなら抱っこ大変ですね👶✨
    男の子だから大きめなのかな?
    うちは成長曲線の真ん中ですが、人より頭が大きいです(笑)

ウタマロなしでは背中漏れ乗り切れません!笑
    うちも午後からお散歩する予定です🎶
    買い出ししないと食材がなくて…💦

• 3月6日
  • EM

EM

抱っこ大変です💦いつのまにこんな重たくなったんだ…新生児の頃が懐かしい✨頭はたしか平均くらいでした!

今おむつ替えで背中にちょろんとついてたので、ウタマロしました😂笑

同じく買い出ししないと夕飯が!
    冷蔵庫にはこんにゃくとブロッコリーのみです。笑

• 3月6日
  • しおり

しおり

ほんとに新生児の頃が懐かしいですよね!いまじゃズッシリ…肩こりがヒドイ😅

ウタマロお疲れ様です!笑
    うちは今のところ大丈夫です◎
    でも今日はめちゃ寝る日のようで11時半に起きたのにまた寝ました🐣

うちは納豆とトマトしかありません!笑 今日は旦那さんが飲み会なので、ひとり晩ご飯何にしようか悩みます🌀

• 3月6日
  • EM

EM

わかります😭肩こりトホホ……

まだ結構寝る日とかありますよね!うちは少しほっといてひとり遊びさせといたらすぐ寝ます笑笑

ひとり晩御飯悩みますよね!ひとり分作るのって結構面倒だから、いつも結構さっと済ませちゃいます😋

• 3月6日
  • しおり

しおり

けっこう寝る日ありますよね!
    うちの子今日ほとんど寝てました🐣💤笑 ほっといても寝てくれるのうらやましい!うちの子は日中はだっこじゃないと寝ません😭

晩ご飯、適当に食べました!1人分作るのは面倒ですよね( ._. )旦那さんばっかり飲みに行ってるから、わたしも早く飲みに行きたいなあとか焼き鳥屋さんに行きたいなあ思うけど、まだまだ無理でしょうね😣

• 3月6日
  • EM

EM

日中こんなに寝て夜大丈夫かぁー?と思うけど、これまた夜もしっかり寝てくれてます😉
    だっこじゃないと寝ないの大変ですね(>_<)

ですねー!早く飲みに行きたいなぁーーー🍻お酒解禁したときのお酒美味しいだろうなぁーー😋

• 3月6日
  • しおり

しおり

今日日中たくさん寝たはずなのに、お風呂入って授乳終わったらスッと寝てくれました🐣💤ラッキーでした✌️
    抱っこじゃないと寝ないので、日中は家事ができません( ._. )ネントレしてるのですが…なかなかうまくいかず。。

絶対美味しいでしょうね😆早く焼き鳥とビールをたらふく食べ飲みしたい(笑)

• 3月6日
  • EM

EM

すっと寝てくれるとホッとしますよね💕

もともと飲む方でしたか?😁
    結婚式に行っても飲めないのがつらいです😅

今日も天気いいですね!でも明日からは雨予報ですね😣明日ぽっぽルーム行こうと思ってたけど、雨じゃぁなぁ。。。

• 3月7日
  • しおり

しおり

今日は朝までぐっすり寝てくれてラッキーな朝の始まりでした☀️

もともと飲む方でした!職場のストレス発散が飲むことだったので妊娠に気づかず飲んでたぐらいです😅
    結婚式に出席して飲めないのはツライですよね。わたしもシャンパン飲みたかったのにーって思いました(笑)

今日肌寒いけど天気いいですね😆
    わたしも明日は赤ちゃんの参加の日だったから支援センターデビューしようと思ったのに雨と聞いてショックです😖😖

• 3月7日
  • EM

EM

もともと飲むほうだったんですね😊私も飲んでストレス発散してましたーーー!妊娠中は友達はワインだけど、私はワイングラスでぶどうジュース🍇飲んでました笑笑

雨ショックですよね😭☔️今日はJRのほうにお散歩に行ってきました(^^)あとぽっぽかすがが赤ちゃんの日だったので寄ってみました😁
    が、息子ギャン泣き〜😂場所が違うからなんか察知したのかな(⌒-⌒;
    でも泣き疲れたのか帰りのベビーカーは熟睡でした笑

• 3月7日
  • しおり

しおり

ワイングラスでブドウジュース!!雰囲気でお酒気分を味わう作戦ですね🍷✨笑 きっと久しぶりに飲んだらお酒に弱くなってるんだろうなあ🤔

ベビーちゃんギャン泣きだったんですね😖いつもの雰囲気と違うくてびっくりしたのかな??ぽっぽかすがの雰囲気はどうでしたか??😊近所の支援センターに慣れたら、ぽっぽルームにも行ってみたいと思ってます✨

今日は娘の寝つきが悪くて1時間もかかりました。疲れました😣今から家事片付けなきゃ💦

• 3月7日
  • EM

EM

1時間!お疲れ様です(>_<)
    やること後回しになっちゃいますよね💦

夜はぐっすり寝てくれて、まだスヤスヤ寝たます😉場所が違うともう察知できるんだなぁー。月末実家に帰る予定あるけど、寝てくれるかなぁーー(⌒-⌒; )

ぽっぽかすがはぽっぽルームに比べたらせまいけど、こじんまりとした感じでした😉昨日は私は知らずに寄ったんですが、ちょうど赤ちゃんの日で👶月齢の近い子もいました(^^)

• 3月8日
  • しおり

しおり

娘は寝つきは悪かったですが、今日は10時間ぶっ通しで寝てくれました🐣授乳したあともさらに3時間寝てます✨

いろんなこと察知できるようになってきてますよね!わたしも明日から実家に帰るので、娘が環境の変化に対応できるか不安です😭

こじんまりした感じだったんですね☀️
    赤ちゃんの日👶だと緊張せずに過ごせそうですね!
    茨木市駅の方は歩ける距離に支援センターがいくつかあってうらやましいです✨

• 3月8日
  • EM

EM

おはようございます!
    今日からご実家ですか?(^^)
    しおりさん少しはゆっくりできそうですか?(^^)

先程離乳食の講座いってきました😊
    まだ始めてないので、始めてみないとわからないことばかり!できるかなぁ。。。

来週は丸々旦那が出張でいないので、ずっと息子と2人だぁーー💦
    おでかけしないとなぁ🤣

• 3月9日
  • しおり

しおり

こんにちは☀️
    離乳食の講座どうでしたか?
    やっぱり始めてみないとわからないのかな…ブレンダーを買うか今悩んでます🤔

今日から来週の水曜まで旦那が海外出張なので、この機会に実家に帰ります( ˆ ˆ )家事をしなくていいので、ゆっくりできそうです!

ermmさんも来週旦那さんが出張なんですね!ずっと2人だと大変ですよね😖💦お出かけして気分転換しないといけませんね😫

• 3月9日
  • EM

EM

試食してみて、こんくらいのかたさなんだーとかはわかりました(^^)私もブレンダー迷ってるんです!スープとかにも使えるし買ってもいいかなぁーとか思いつつ。。。でも今日ブレンダーの話もちょっとでてましたが、ブレンダーでやったら水っぽくなりすぎるから途中でとめるといいという話もありました!悩むーー(>_<)

同じく出張なんですね!私も実家帰りたいーー!月末には帰る予定にしてます(^^)

来週1週間長く感じそうです💦

• 3月9日
  • しおり

しおり

試食もあったんですね( ˘ ˘ )
    かたさとかわかるのはいいですね!
    わたしも次回のやつ参加しようかなあ☆ブレンダー悩みますよね!料理に活用できるから買ってもいいような気がするんですが、ブレンダーを使うのは離乳食の初期だけしか使わないって教えていただいたので、さらに迷っています( ._. )💦

月末に帰る予定なんですね!ご実家までは結構時間かかりますか?

来週は気負わず育児しないといけませんね😅旦那さんは出張多いですか?

• 3月9日
  • EM

EM

離乳食初期はあっというまですもんね💦買うならもうそろそろ買わないとーって感じですよね😅
    いつからスタートするとか考えてますか??

実家まではサンダーバードで2時間半くらいです!近かったら暇があればすぐ行くのにな〜笑

出張はそんなに頻繁にはないですが、たまーにあるかな?という感じです!
    この3月は忙しいみたいです!🤣

• 3月9日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    環境が変わったからか昨日寝る前ギャン泣きでした😱

離乳食は4月から始めようかなあと今のところ考えています😐🌀でもまだ準備をしてないから、そろそろいろんなものを買い揃えないとって感じです💦

ご実家まで少し距離ありますね😢月末行けたら、ゆっくりしてくださいね😊

旦那さん3月は忙しいんですね😂昨日旦那が出張に行く時に、この1週間で旦那の顔を忘れてないか心配していました(笑)

• 3月10日
  • EM

EM

ギャン泣きでしたか💦(゚o゚;;
    うちもそうなるかなぁー😅実家に3ヶ月もいたけど、もうわからんやろうな💦ばぁばやじぃじにもいつもお風呂入れてもらってたけど、忘れてるだろうな笑笑

私も実家から帰ってきて4月にスタートしよかな?って考えています!が、本当に未知の領域だぁ🤣

そうですよね!こちらも1週間顔みないと忘れられそう。と心配してます。笑

• 3月10日
  • しおり

しおり

1ヶ月前泊まった時はギャン泣きしなかったのに昨日はギャン泣きでした😭
    場所が違うことを認識できるようになったんだなあと思いました🌀昼寝も全然しません😂ermmさんのベビーちゃんも実家に帰った時どうなるかなあー😌

ermmさんも4月予定なんですね!
    わたしも本当に未知すぎて何から手をつけようか悩み中です☹️一緒に頑張りましょう🙌🏻

• 3月10日
  • EM

EM

どうかなぁー?!
    実家帰ったら報告しますっ😁笑

5ヶ月半くらいからスタートしよかなぁーというのと、4月できりがいいかなと😙頑張りましょーー😊

• 3月10日
  • しおり

しおり

報告待ってます😆笑

うちも同じです!5ヶ月半とキリがいいので4月のつもりです😊🙌🏻もしかすると誕生日近いかも?!アドバイスしあいましょう🎶

• 3月10日
  • EM

EM

近いかもしれませんね?😁

旦那が東京に向かったので、2人きりの1週間スタートです🙌💦

• 3月11日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    2人きりの1週間ソワソワですね😭
    いまのところ問題なく過ごせていますか??

今日はいい天気なので、お散歩するつもりですが、まだ寝てます🙌🏻

あ、うちの子の誕生日は10月12日です🎂今日で5ヶ月です👶

• 3月12日
  • EM

EM

今の所問題なしです(^^)さっき起きて元気になんかゆうてます。笑
    最近のブームは「ブー」ってすることで、よだれが🤤💦💦

今日お天気ですね!私もおでかけしようー!😉

うちは18日です🙌娘ちゃん5ヶ月おめでとうーーー❤️

• 3月12日
  • しおり

しおり

ありがとうございます😆❣️いつの間に5ヶ月経ったのかなあって感じです🤣✨

「ブー」可愛いですね😙うちの子はひたすら指しゃぶりしてます😅

今日は暖かいから少し遠出して、離乳食の本買ってきました🐣昨日あたりから食べ物に興味が出てきたらしく、わたしが何か食べてるとじっと見つめてきま👀

• 3月12日
  • EM

EM

うちもお手手そんなに美味しい?!ってくらいしゃぶります🤤笑

離乳食の本私も2冊もらったのがあって、一通り目を通したけど、もう頭の中からきっと抜けてます。。。笑

今日抱っこ紐入ってるときにすごい音させてうんちしたんですけど、やはり漏れてて、ウタマロしました😭

• 3月12日
  • しおり

しおり

うちの子もたまにグーにした手✊を口に入れてて苦しくないのかな?って思って見てます🤨(笑)

今から目を通しますが…本だけでわかるのかなあーって不安です😰明日は100均で調理器具みようかなあと思ってます。調べたらピジョンなどの離乳食の調理器具セットとかあって便利そうで欲しいなあと思うけど…買うべきなのかこれまた悩みます😑

抱っこ紐の中でうんち!!💩 抱っこ紐は無事でしたか??😫
    ウタマロの消費量がハンパないですよね( ._. )🌀

• 3月12日
  • EM

EM

抱っこ紐は無事でしたー!笑
    肌着が全部受け止めてくれていました😅

今日もお天気ですね!
    どこ行こうかなぁー❓

• 3月13日
  • しおり

しおり

抱っこ紐、無事でよかったですね😆
    うちはお昼頃に大量のうんちをして背中全体に広がるほどの漏れでした💩

今日は暖かくていいお天気でしたね☀️2時間ほどお散歩してきました🌼
    実家だと、ばーばがずっと抱っこするので…抱き癖がついたっぽくて、抱っこ要求がすごいです😑
    家に帰ったら大変そうだ💦

• 3月13日
  • EM

EM

昨日はなかなかでないなぁーと思ってたらいっきにでてきました💩笑
    背中漏れ、お疲れ様です😂

私もお散歩してきました(^^)
    実家たとばーばがずっと抱っこなんですね!!きっとうちも帰ったらそんな感じになりそうです!笑

• 3月13日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    今日はとっても暖かいですね😆

夕方には実家から家に帰るので、今日はバタバタです💦出張から帰ってきた旦那さんを見てどんな反応するか楽しみです(笑)

明日から抱っこ要求がないように祈るばかりです(笑)

• 3月14日
  • EM

EM

こんにちはー!
    今日はアウターいりませんね!抱っこでお散歩してたら汗かきました💦

そろそろ家に向けて出発ですかね?(^^)お気をつけて🙌

旦那さんと対面したときの反応また教えて下さい(^ ^)

• 3月14日
  • しおり

しおり

こんにちは☀️
    今日も暖かいですねー!
    朝からギャン泣きされて今爆睡してます🐣💤午後から予防接種なので、またギャン泣きするだろうなあ…💦

昨日の旦那さんを見た反応は…
    最初は「ん?誰だったっけ?」みたいな顔をしていましたが、すぐ思い出して旦那さんにずっと笑顔を振りまいておりました😆✨旦那さんはそれが嬉しかったらしく、大喜びでした(笑)

息子ちゃんとの2人生活はどうですか?💦

• 3月15日
  • EM

EM

予防接種お疲れ様です!
    旦那さんよかったですね(^^)ほっとしただろうなぁ🎵

2人生活、毎日同じルーティーンで。。。
    私が誰かと話したいよーー!笑
    という感じですね💦(⌒-⌒; )
    昨日今日は支援センター行ってきました🙌

• 3月15日
  • しおり

しおり

予防接種をしたからなのか30分以上ずっと泣き続けて今やっと落ち着き寝ました。こんなこと今までなかったから心配になりました😩💦

毎日同じルーティン+ずっと赤ちゃんと一緒だと誰かと話したくなりますよねー😔支援センターでは気分転換できましたか?

• 3月15日
  • EM

EM

大変でしたね💦💦今日は娘ちゃんの機嫌いかがですか?!

外出するとやっぱり少しは気分転換できますね(^^)ベビーもずっと家は嫌なのか、お散歩するといつも機嫌良いです😊

• 3月16日
  • しおり

しおり

娘、機嫌よくしているので安心です🌼
    今日はお天気悪い上に寒いですね😩
    お散歩にも行かず、家にずっといるので時間が過ぎるのが遅い😭…
    寝返りもしそうでしない🌀

ermmさんの息子ちゃんはお外が好きなんですね🎵週末には旦那さまも帰ってくるのかな??

• 3月16日
  • EM

EM

機嫌よくしてるなら良かったです(^^)
    今日は同じく家にずっといました💦💦寝返りもこちらもまだでーす🤲

今日もうそろそろ帰ってくる予定です(^^)そろそろ眠たそうなので、パパとの再会は明日かなぁー??

• 3月16日
  • しおり

しおり

娘が動くようになったり、意思を持つようになってきたので家にずっといるのもしんどくなってきました😩💦
    明日は散歩行かなきゃなあ。
    寝返りはのんびり見守ることにします🌀😙

パパとの再会いよいよですね!
    そして2人での生活お疲れ様でした✨明日はゆっくりしてくださいね😘

• 3月16日
  • EM

EM

ですよね💦
    ほんと一日中家はしんどいですね😭
    気持ち的にもね…😭
    土日は雨降らないっぽいですね!(^ ^)

明日は結婚式に参列してきます😘
    息子初結婚式です!
    くずらないといいけどなぁ。。。

• 3月16日
  • しおり

しおり

土日は雨降らないならたくさんお出かけしようかな😄来週は雨の日が多いみたいなので、家で楽しく過ごす対策を考えなきゃ💦

結婚式に参列なんですね💐
    息子さんおめかしするのかな?🌼
    初めての場所だからぐずらず、お利口さんだといいですね😌✨

• 3月16日
  • EM

EM

来週は雨マークついてますね💦(⌒-⌒; )
    私も何か策を考えますっ!🤔

そうですね!おしゃれロンパースきせます✨ぐずる前の早めの対策で何とか乗り切りたいです🤣

• 3月17日
  • しおり

しおり

いい案あれば共有しましょう🎵

寝ぐずりが始まったみたいで、ここ3日間なかなか眠れず寝るまで泣き叫びます😩マンションだから近所迷惑にならないか心配…💦

おしゃれロンパース可愛いだろうなあ😍披露宴の時間さえ乗り切ればなんとかなりそうですよね!

• 3月17日
  • EM

EM

はい🙋‍♀️✨

うちも寝る前は泣いてます💦
    しばらくしたら落ち着いて寝るんですが、、、

ゆっくり美味しい食事を楽しみたい!けど、そうは言ってられませんね笑

• 3月17日
  • しおり

しおり

おはようございます☀️
    今日はいい天気ですね😆
    結婚式日和ですね💐
    美味しい食事楽しめますように🙌🏻✨

やっぱり寝る前は泣くものなのかな?💦寝かしつけだけでかなりの体力消耗です…😢

• 3月17日
  • EM

EM

結婚式日和でした💒
    息子ですが、比較的終始良い子にしてくれました(^ ^)
    新婦の手紙のときは声をださないかひやひやでしたがなんとか乗り切りました笑

寝る前は最近いつも泣いてます💦今日は帰宅してからお風呂がいつもより遅くなってしまったので、今まさに抱っこで寝てくれないかなぁーというところです。笑笑

• 3月17日
  • しおり

しおり

息子ちゃんお利口さんだったんですね😃🎵 お食事も楽しめましたか?
    新婦さんの手紙のときはさすがにヒヤヒヤしますね笑

その後抱っこで寝てくれましたか??
    うちは今日、布団に寝かせてから絵本を読んだのとお気に入りのおもちゃで遊ばせる作戦でぐずらずに抱っこなしで寝かせることができました😋
    明日もこの作戦でやってみます💦

• 3月18日
  • EM

EM

お食事も美味しくいただきました(^^)❤️

絵本など好きなんですね!私はなかなかこれ!といった作戦にまだ出会えてません(⌒-⌒; )
    抱っこで落ち着いたあとは、横にいたら寝てくれるんですが、そのタイミングがなかなか💦

• 3月18日
  • しおり

しおり

こんばんは⭐️
    今日ははじめて電車に乗って出かけてみました🚃💨ベビーカーに乗っててずっと機嫌よかったのに、私たちがご飯を食べようとした瞬間ごねて、ゆっくり食事できませんでした(笑)

4ヶ月検診の時にもらった絵本がお気に入りのようです( ˘ ˘ )
    寝るときのタイミング難しいですよね。泣き止んだと思って布団に置いたら泣き出したり…今日は寝ぐずりしませんように…😭

• 3月18日
  • EM

EM

電車デビュー🚃したのですね(*^▽^*)
    うちの息子は私たちがご飯を口にもっていくのを見て、「ん?!」って表情してます笑

私も絵本読んであげないとなぁー!今日は寝たと思って置いたら泣いて、もう一度吸わせて長めのだっこをして、置いたら寝てくれました(⌒-⌒; )

• 3月18日
  • しおり

しおり

食事に興味を持ち始めてますね😋

「ぴょーん」という絵本をもらったのですが、お気に入りのようで手足をバタバタさせて絵本を見てます🐰
    うちも今日は寝ぐずりしました。お出かけして興奮したのか、抱っこしない寝なくて、寝たと思って置いたら泣くっていうのを3度ほど繰り返して
    やっと寝ました(*_*)

• 3月19日
  • EM

EM

私は「くっついた」にしました😊

1回ですっと寝てくれたらいいのになぁ。。。笑

今週は天気よくないですね😭😭

• 3月19日
  • しおり

しおり

今日はずーっと家にいます。
    特にすることもなく2人でゴロゴロです🌀今週ずっとこんな天気だったら困るなあ…😢

「くっついた」のお話可愛らしいですよね🌸くっついたも家にあるのでたまに読んでいます!

今日は旦那さんが飲み会なので、お風呂も入れなきゃいけないので、いまからそわそわです😭

• 3月19日
  • EM

EM

「ぴょーん」は色彩豊かで楽しいですよね😉

お風呂入れて来ました(^^)
    今日は雨でしたが、昼間ぐずりだしたので、抱っこ紐に傘でお散歩してきました😅

• 3月19日
  • しおり

しおり

「ぴょーん」はバッタの絵がリアルで怖いです(笑)

雨の中お散歩行ったのですね🎵わたしも明日行こうかな!ずっとおうちはしんどい😩💦
    今日は泣かずにお風呂に入れることができました🙌🏻✨あとは寝かしつけ…すんなり寝てくれますように😩

• 3月19日
  • EM

EM

ずっとお家はしんどくて、雨だけどでちゃいました🤣

泣かずにお風呂よかったですね❤️😍

今寝たんですが、今日は1回目ですんなり寝てくれました😊ほっとしますね🎵

• 3月19日
  • しおり

しおり

小雨ぐらいなら抱っこ紐に傘で散歩できますよね🐰明日ぐずったら行ってみよっと!

お風呂これで自信がつきました😋金曜と1人で入れないといけないので頑張ります👍🏻⭐️

うちも今寝ました。抱っこで寝たのに置いたら起きてニターと笑って喋りだしましたが、喋り終えたらそのまま寝ました😆今日はお互い楽でしたね❤️

• 3月19日
  • EM

EM

今日買い物しないつもりが、スーパー寄ったら安い食材買っちゃって、帰りは傘と荷物で手がふさがって、おまけに肩も痛くなってきて(⌒-⌒; )
    あまり長時間は無理ですね💦

お風呂もうばっちり👌🛁よかったです(*^▽^*)

ニターって可愛いですね😍💕

• 3月19日
  • しおり

しおり

荷物と傘は大変でしたね😙💦
    わたしも買い物行かなきゃ食材少なくなってきてるけど、スーパーまで15分くらいかかるから明日スーパー行くか悩むところです🌀明日安売りの日なのに😢

ニターって笑ってたのが面白くてわたしまで笑ってしまいました☺️笑

• 3月19日
  • EM

EM

おはようございます!
    今日は昨日よりも寒いですね💦💦
    ずっとお家の中になりそうです。😂

• 3月20日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    今日かなり寒いですね🌨
    さっき雨が止んでいる間に少しだけ外に出ましたが、寒かったのですぐ帰ってきました💦
    引きこもり2日目…何して過ごそうか悩みます😭

• 3月20日
  • EM

EM

することは特にこれといってないんですが、今日はなかなか昼寝しない💦💦
    私も少し寝たいのになぁーー(⌒-⌒; )

• 3月20日
  • しおり

しおり

昼寝しましたか?
    うちは今昼寝してます…🐣💤
    わたしもウトウトしようか、家事しようか悩むなあ…🌀

• 3月20日
  • EM

EM

寝ました!が、抱っこじゃないと寝なくて💦💦抱っこ紐入ってます(⌒-⌒; )
    最近昼が勝手に寝てくれないような。。。😭😭😭

しおりさん、趣味は何かありますか?(^^)

• 3月20日
  • しおり

しおり

うちも抱っこじゃないと寝ないです…😫抱っこで寝かせてからそーっとお昼寝マットに置きます🌀1人で寝てくれると楽なのになあ…

趣味は妊娠前は飲み歩きやライブに行くことでしたが、妊娠してからは行けてません😢最近は趣味ってほどではないですが…ミシンで娘の服やスタイを作ったり、どんぐり帽子編んだりしてます( ・∀・)ermmさんの趣味はなんですか?⭐️

• 3月20日
  • EM

EM

私も妊娠前は飲み行ったり、旅行などが好きでしたが、今は両方できず。。。あと洋画観るのも好きです(*^▽^*)

そして、私もミシンで息子の服など作ってます!😊妊娠前では私が裁縫なんて考えられなかったですが、何か少しでも有意義に時間を使いたいなぁと思って。笑
    最近は甚平作ってみました(^^)
    どんぐり帽子可愛いですよね😍編み物には挑戦したことなくて。難しいですか!?💦

• 3月20日
  • しおり

しおり

わたしも映画観るの好きですが、娘が生まれてからなかなか観れてません😩

ermmさんもミシンでいろいろ作っているんですね😆🎵甚平難しかったでますか??甚平は夏に向けて作ろうかなと思っています🌻最近はキャミワンピースを作りました✨布とかどこで買ってますか??
    わたしもかぎ針は初めて挑戦したのですが、YouTubeの動画を見ながら編みました。コツをつかめば楽しいですよ❤️ハマって一気に2つ編みました(笑)

• 3月20日
  • EM

EM

ゆっくり観れないですもんね💦観たとしても、何回も巻き戻したりして、わからなくなりそう笑笑

ネットでわかりやすく説明されているページを見つけて、やってみよー!と思って作ってみました(^^)説明通りに進めたらわりとすっとできました!😊
    余裕があったら編み物も挑戦しようかな😘
    女の子のお洋服可愛いからいっぱい作っちゃいそうです💕

布は実家にいて時間あるときに安い店で買ったり、リメイクしたりしてたので、こっちでまだ買ったことないんです!どこで買おうかなーと今探してたところで!おすすめありますか?!

• 3月20日
  • しおり

しおり

ほんとそれです!今期のドラマも全然観れなかったです😑🌀

ネットで甚平の作り方を調べられるんですね!今度調べてみます📱✨
    編み物なら昼寝をしてたり、1人遊びをしてる合間に編んだりできますよ🌻ベビーシューズも編みました🎀

わたしははじめユザワヤで買ってたんですが、ネットの方が安いことに気づいて、大塚屋っていう生地屋さんや楽天でいろいろ探して買ってます!楽天なら安くていろんな柄と探せていいですよ😙

• 3月20日
  • EM

EM

ベビーシューズも👶すごいですね😍

ネットだと手軽に柄探せたりしますし、いいですね❤️楽天よく使ってるので、布も探してみます(*^▽^*)
    可愛いの見つけたら何作るかも決めてないのに大量に買っちゃいそう笑

• 3月20日
  • しおり

しおり

ベビーシューズもYouTubeです😛

わたし可愛いの見つけて大量に買っちゃいました😆まだ余ってます笑
    無地の生地はpres-deってとこが淡い色が可愛くておススメです✨ 毛糸も楽天で買いました🎵
    わたしの身近にミシンする人いなかったので、趣味が同じで嬉しいです❤️

• 3月20日
  • EM

EM

わたしもYouTube見てベビーリュックつくりました(^^)
    早速楽天で検索しましたー😊めっちゃ種類もあるし、価格も手頃でよさげですね👌👌
    こんな話ができて私も嬉しいですー😆

• 3月20日
  • しおり

しおり

ベビーリュックいいですね😍1歳になったときに一升餅背負うのに作りたい🐣
    楽天いいでしょ☺️送料を無料にするためにたくさん布買っちゃいますよ(笑)
    作り出したらあれもこれも作りたくなりますよね!

• 3月20日
  • EM

EM

おはようございます(^^)

夏用のズボンとか、いっぱい作っちゃいました笑
    可愛い布見るだけでいろいろ考えてテンションあがりますよね❤️

今日も雨で寒いですねー😵😵

• 3月21日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    今日も寒いし雨強いですね☔️
    明日は雨止むかなあ😖

夏用のズボンいいなあ💛かぼちゃパンツを作りたいのですが、最近なかなか時間が見つけられずまた取りかかれていません😩💦
    服の型紙はどうしてますか?本見て作ってますか??

• 3月21日
  • EM

EM

今日ほんと寒かったですね💦💦
    明日は行けたらぽっぽ行きたいなぁー(>_<)

型紙はネットに無料のやついっぱいあったので、それをつかいました!でも途中からは印刷すら面倒になって、既製品のもので型どって作ってました(^^)

• 3月21日
  • しおり

しおり

今日かなり寒かったですね🌨
    明日は昼から雨上がるみたいですね😆
    さっきぽっぽルームの設備を調べてたらめちゃ充実してていいなあと思いました!少し遠いのが残念ですが、暖かくなったら、バスで行こうと思いました✨

そうなんですね!わたしは本を買って作りました🌻ネットで無料のやついろいろ調べてみます🎵

• 3月21日
  • EM

EM

木曜日の午後は赤ちゃん優先の日なので、できれば行きたくて(^^)いつかぽっぽでお会いできたらいいですね✨

ネットも結構ありますよ(*^▽^*)
    次は息子の兜を手作りしようかなーと考えてます(^^)

• 3月22日
  • しおり

しおり

おはようございます🌤
    今日も寒そうですね❄️
    いつかぽっぽでお会いできると嬉しいです😆

兜を手作りいいですね💛
    初節句だから記念にもなりますね🎵

• 3月22日
  • EM

EM

雨は降らなそうでよかったです😉

かぶれるやつを作ってみようかなぁと思っています(*^▽^*)

最近息子の掴む力やキックの力が強くて、だっこでバタバタされると大変になってきました(⌒-⌒; )

• 3月22日
  • しおり

しおり

昼寝が終わったら寒いけどお散歩に行こうかなあと思います🐣
    ermmさんはぽっぽルームかな??

かぶれるやついいですね💛

わかります💦泣きながら抱っこしてるときに反り返ったりするので、落ちないように必死です😩しかも声も大きくなってきて、泣き叫ぶとうるさいです💧

• 3月22日
  • EM

EM

家じゃ抱っこじゃないと全然寝ないので、お散歩いってきます(⌒-⌒; )ぽっぽも行ってきます😃

私が離れると泣き始めるときもあって、いろいろわかってきてるなぁーと実感してます。笑
    成長してるので、良いんですけどね笑

• 3月22日
  • しおり

しおり

思ったより寒くなかったので長めの散歩ができました💛家なら抱っこしろと泣き叫ぶのにベビーカーで爆睡してくれて、家に帰ってからも1時間近く寝てくれたのでラッキーでした☺️

この1ヶ月でいろんなことが成長した気がします!これからどんどん

• 3月22日
  • しおり

しおり

途中で投稿してしまいました😅
    これからどんどん大変になるのかなーと思うとゾッとしますが、赤ちゃんから子どもらしくなってきていろいろ反応してくれるから可愛いなあとも思います😁

• 3月22日
  • EM

EM

うちも家の中ならグズグズしてるのに、散歩にいったらめっちゃお利口さんです(^^)

大変にはなってくるけど、反応してくれたりするのは可愛いですよね💕

• 3月22日
  • しおり

しおり

お散歩効果抜群ですね😆✨
    明日もお散歩行ってお昼寝してもらおうと思います!

反応してくれるのはかなり可愛いです😍反応みるために何回もおんなじことしちゃいます(笑)

今日は寝たなあと思ったら30分後に泣き出してさっきやっと寝ました💦

• 3月22日
  • EM

EM

今日は散歩日和ですね!✨

昨日はまぁまあすんなり寝てくれてほうでした😊
    まだ寝てます(⌒-⌒; )

• 3月23日
  • しおり

しおり

今日かなり暖かいですね😃☀️
    昼過ぎに抱っこ紐で買い出しに行ったら1時間くらい寝てくれました🐣
    もう少ししたらまたお散歩に行こうと思います💛
    スーパーに来月のあかちゃんあそぼの予定が貼ってたので、来月はたくさんお出かけにチャレンジしたいなあと思いました🌸

• 3月23日
  • EM

EM

私もお散歩行ってきました(*^▽^*)
    ほぼ寝てました笑
    そろそろお花見の季節ですね🌸

あかちゃんあそぼ行ってみたいと思っています(^^)

• 3月23日
  • しおり

しおり

ほぼ寝てたんですね☺️笑
    桜通りの桜がそろそろ咲き始めますね🌸お散歩するのが楽しみです🎵

あかちゃんあそぼの開催時間が早めだったから娘のリズムに合わせたら行けるか微妙だなーと思っています😭

• 3月23日
  • EM

EM

そうですね(^^)楽しみです❤️

今日はたしかお風呂一人で入れないといけない日でしたか!?
    ファイトです(*^▽^*)

• 3月23日
  • しおり

しおり

暖かくなってきたらピクニックもしたいです🌷✨

さっきお風呂入れてきました\( ˆ ˆ )/
    今日も無事に入れることができました♥️ermmさんの方法を参考にさせてもらってから1人でも泣かずに入れれます✨

• 3月23日
  • EM

EM

ピクニックいいですねーー✨😊
    したいなぁーー❤️

ほんとですか?(^^)よかったです♫
    最近もほぼ毎日お風呂入れてるんですが、力ついてきて、バタバタ動くので、かなり大変になってきました💦💦

• 3月23日
  • しおり

しおり

お布団でゴロゴロさせてたらもう寝ました🐣次、何時に起きるだろー💫

月曜に友達親子と万博公園に行く予定です😃☀️万博公園が赤ちゃんでも楽しめるか確かめてくるので、良ければピクニックしましょ💛

娘もお風呂でバタバタ動くので、必死でした😂バスチェアとか使う方が楽なのかなー?💦

• 3月23日
  • EM

EM

今日もすんなり寝てくれました✨(*^▽^*)❤️

リサーチ結果教えて下さいね(*^▽^*)
    ピクニックしたいしたい😉

お座りできるようになったらもう少し楽になったりするのかなぁーー?

• 3月23日
  • しおり

しおり

すんなり寝てくれると、寝た後の時間が有意義に過ごせますよね\( ˆ ˆ )/💛

しっかりリサーチしてきます😎👌笑
    万博公園は桜やチューリップが咲いてると思うので楽しみです🌷

お座りしてくれると楽になるって書いてました!お座りする頃には夏なので、いまよりかなり楽になりそう😃
    もう少しの辛抱ですね…😅
    最近腕がパンパンです💧

• 3月23日
  • EM

EM

すんなり寝てくれたあとは、ほっと一息ついています☺️

リサーチ結果お待ちしています♫

やっぱり楽になるんですね!✨頑張ろっと!(*^▽^*)
    いつ頃からシャワーびしゃーってかけていいのかなぁ?笑

• 3月24日
  • しおり

しおり

今日も暖かいですね☀️
    今日は気分転換に娘を母にみてもらって、旦那さんと昼ごはんを食べに行ってきました✨

万博公園のお花見、妊娠中の友達が自宅安静になったらしく中止になるかもです…😭💦

わたし湯船に入る時とお風呂から上がる時、抱っこしながらいっしょにシャワーをジャーって浴びてますよ(笑)でも音が怖いらしくて少し暴れます💦

• 3月24日
  • EM

EM

2人でゆっくりご飯いいですね(*^▽^*)✨今日は昼から出勤の日で夜は飲みに行くらしいです〜😓

中止なるかもなんですね💦
    私が木曜日から実家帰るので旦那と明日どこかお花見行くー?と話してるんで、万博も候補にあげてみようかな😊

シャワーの水圧弱めにしてざーっとはかけてるんですが、頭からざーっとはいつ頃からありかなぁー?と思いまして笑
    うちもシャワーのときは足バタバタで暴れてます笑

• 3月24日
  • しおり

しおり

土曜のお昼が休みなのは久しぶりだったので行ってきました!旦那さん忙しいんですね😭うちも4月からほとんど休みないらしいです😑💣

明日お花見いいですね🌸✨
    万博はエキスポシティもあるから楽しめそうですよね!
    うちは午前中出勤なので、午後からお散歩がてらに桜通りに行けたらいいなあと思っています☺️

頭からざーっは1回やってみたら泣いちゃいました😅しかも耳に水が入りそうで怖かったです。頭からざーっとかけれたら楽ですよね!早くシャワーでざーって洗いたい(笑)

• 3月24日
  • EM

EM

旦那が休みの日が待ち遠しいです(^^)我が子は可愛いけど、2人生活はやっぱり気持ち的にしんどいですね。笑

旦那が今日飲み会だけど、明日しっかり起きてくれれば、予定通りお花見する予定です🌸ちょっと愚痴になりますが、出かける前の用意がおそくて…🤷‍♀️💦

頭からざーやってみたことあるんですね!やっぱりびっくりしちゃうかな?
    もう少ししたらチャレンジしてみようかな?😙

• 3月24日
  • しおり

しおり

わかります。毎日毎日我が子と一緒だと気持ちが参ってしまいます☹️旦那がいてくれると気持ち的に楽ですが、休日の旦那の行動にイライラするのも事実…笑

うちも用意遅いというか、自分が乗り気じゃないと動いてくれません😑💣男の人ってそういうもんなんですかね?😤
    明日ちゃんと起きてくれるといいですね😌てか、今日飲みに行ってるんだから明日は家族孝行してよって感じですね!

娘は音に敏感なので、シャワーのザーッて音が怖かったみたいです💧水が怖くないならやってみてもいいかも👌

• 3月24日
  • EM

EM

休日の旦那の行動に…わかりますっ!😂笑

本当に出産して、母になって思うことがたくさんあります!男の人ってあまり深く考えてないのかな。。。お父さんとしてもっとずっしり構えてほしい気がします🤔
    明日の行動に期待。。。😪

シャワーざーはタイミング見てやってみます😁

• 3月24日
  • しおり

しおり

めーっちゃわかります!
    男の人ってなんか子育てに関して無神経なとこありますよね。今日も子どもが泣いてても平気で昼寝しててイラッとしました。常にイライラしちゃいます😤旦那にずっと怒ってるって言われますが、ホルモンのバランスのせいにしてます(笑)愚痴ばっかになってしまいました…すいません😅

旦那にもイライラするし、子どもとの毎日も大変だし、なんかいろいろ忘れてスカッとしたくなりますが、子どもがいるからなかなかできません😭

ermmさんは月末からの実家で気分転換ですね😉✨

• 3月24日
  • EM

EM

ほんとにめっちゃ共感です!!!
    こちらも泣いてても普通に寝てます!笑 子供が生まれてペースががらっと変わったにもかかわらず、旦那は今まで通りに見えるのは私だけだろうか…なぜ今までのペースでいけるのだろうか…不思議だ!と思っています。

愚痴がとまらなくなりそうだ😙笑

月末はほっとひと息してきます❤️

• 3月24日
  • しおり

しおり

わたしも共感しまくりです!
    こっちは家事と育児でバタバタしてるのに、旦那は自分本位で動いて、俺は仕事して疲れてるって態度で接してくるからイライラ😤わたしが晩ご飯の支度してるときに、娘が泣いて抱っこしてくれたと思ったら、ずーっと携帯触りながらだったり…。
    ほんと言い出したらキリがないくらい愚痴出てきますね🤣笑

実家ではたくさん羽伸ばしてください♥️長い滞在ですか??

• 3月25日
  • EM

EM

今育休中で思うことは、仕事だけしてるほうがよっぽど楽だ!とおもっちゃいます!仕事は大変だけど、自分のペースでできるので!
    ほんと言い出したらキリがないですー😂

1週間です(*^▽^*)

• 3月25日
  • しおり

しおり

おはようございます😃
    今日もとってもいい天気ですね☀️
    旦那さん起きてくれそうですかー??

ほんと仕事してた時のがしんどいこともあったけど、今思えば楽ですよね😂

1週間楽しみですね♥️息子ちゃんが環境の変化にビックリしないといいですね!

• 3月25日
  • EM

EM

起きたのは11時ごろだったかな、、、⚡️
    仕事はしんどいこともあるけど、それさえしてればいいですもんね!

今日は近場の辯天宗冥應寺の桜を見に行ってきました(*^▽^*)まだ咲き始めでしたが、綺麗に咲いてる木もありました(^^)🌸

• 3月25日
  • しおり

しおり

なかなか遅起きでしたね☹️…
    うちは昼過ぎに仕事から帰ってきて、昼ごはんを催促され、食べたと思ったら昼寝しだしたので、娘と2人で近くの公園に日向ぼっこしに行きました😤帰ったら、起こしてくれればよかったのにと文句を言われましたので今もなおイライラです(笑)

冥應寺の桜もすごく綺麗と聞いたことがあります🌸✨息子ちゃんも喜んでいましたか??🐻🎶

• 3月25日
  • EM

EM

かなりの遅起きです💦
    ご飯催促からの昼寝ーー💦そして、あとで起こしてくれたらって言うやつ!わかります〜😂😂笑
    イライラしますよね😤

ライトアップもされるみたいですし、それもみてみたいなぁ〜(^^)
    息子は桜にふれて食べようとしてました🌸🤣

• 3月25日
  • しおり

しおり

わかりますか?😤
    そのあとのわたしへの機嫌取りがさらにイライラを増大させました💣笑

ライトアップもあるんですね🌸✨絶対綺麗だろうなあ☺️
    息子ちゃんお花食べようとするなんて可愛いですね😍♥️

• 3月25日
  • EM

EM

うちの旦那は目覚まし⏰1回じゃ起きません😩簡単な声かけでは起きません😴すっと起きてほしい...😩😩😩

でもそのあとの機嫌取りはうちはないです!なくてもイライラです!どっちにしろイライラだと思うので、とりあえずすっと起きろーーーー😡

ライトアップ告知のポスター貼ってあったんですがめっちゃ綺麗でした(*^▽^*)見てみたいなぁ!

親バカですが、花食べようとしてる息子、かわいかったです🌸😊😍笑

• 3月26日
  • しおり

しおり

こんにちは☀️
    今日も暖かくていい天気ですね☺️

ほんと旦那には毎日イライラします😤
    こんなにイライラするもんなのか?って心配になるほどです(笑)

食べようとしてるとこ写真におさめましたか??お花見の写真もたくさん増えたでしょうね😍🌸

• 3月26日
  • EM

EM

こんにちはー!(^^)
    良い天気ですね✨

今日は午前中お散歩してきました(^^)桜通りだいぶきれいになってきました🌸

食べようとしてるとこ、ばっちり動画でおさめました😊

• 3月26日
  • しおり

しおり

わたしも昼過ぎに散歩してきました😃☀️桜通りの桜もう咲いてきてるんですね🌸見に行かなきゃ!

動画どんどん増えますよね😘
    写真と動画の管理をちゃんとしなきゃなあと思いつつ、iPhoneのデータばかりが増えます😅

今日はグズグズな日らしく、ずっと泣いてます😭💦お昼寝も全然しない…😩

• 3月26日
  • EM

EM

私も容量だいぶ減ってきました💦💦
    今日は時間は長くないけど、ちょこちょこ寝る日でした💤
    お風呂に入れなければ!💦

明日は予防接種行です💉

• 3月26日
  • しおり

しおり

お風呂早めに入れて、さっ寝かせようとしてたら、15分くらいギャン泣きでした😭😭鼻詰まってるのが苦しかったみたいです…綿棒でなんとか解決。

予防接種なんですね💦四種混合ですか??

• 3月26日
  • EM

EM

その後寝てくれてますか?😊
    こっちは9時ごろ寝たと思ったらそのあと3回ほど鳴いて起きました💦💦まさか夜泣きの始まり!?今は寝てたくれてますが、また起きるかな…😓

明日はhibと肺炎球菌と4種混合です!

• 3月26日
  • しおり

しおり

その後、寝てくれました💦
    鼻づまりの他にも、今日はいつもより気温が高くて、暑かったのかもしれません😩この時期の気温調節難しいです💦

息子ちゃん今日はどうしたのかな?😖
    5ヶ月から夜泣きが始まるって聞いたことがあるので、わたしも毎日ヒヤヒヤです😭

明日は3つの日なんですね😫
    予防接種の日は見てるこっちもどっと疲れますよね💦

• 3月27日
  • EM

EM

そうですよね💦調節難しいですよね😩

昨日はどうしたのか、なかなか大変でした😂今日は大丈夫かなぁーー?!💦夜寝れないとやっぱ次の日しんどいですね😭

今から予防接種行ってきます💉

• 3月27日
  • しおり

しおり

今日かなり暖かいですね☀️
    抱っこ紐でスーパーに行ったらで汗だくになりました😫💧娘にも厚めの服着せてたので暑かっただろうなあ💦

ほんと寝れなかった次の日はカラダがだるいですよね😭今日はすんなり寝てくれますように…💫

息子ちゃん予防接種がんばれー!!!

今さっき初寝返りしました👏🏻✨

• 3月27日
  • EM

EM

歩いてるだけで汗だくです💦
    抱っこ紐だと自分もベビーも暑いですよね😵💦

今日は予防接種したから寝るんじゃないかなぁーと勝手に思ってます笑

おー!記念すべき初寝返りですね👏
    初寝返りの瞬間みれましたか?(^^)

• 3月27日
  • しおり

しおり

これからの季節は抱っこ紐かなり暑くなりそうですね😖メッシュのやつにしておいてよかった💦

今日はすんなり寝てくれましたか?🐣うちはお昼寝が少なかった分、昨日よりぐずらずに寝てくれました✨

初寝返りの瞬間は見れたし、バッチリムービーにもおさめました📸✨家事してて、パッと娘を見たら寝返りしそうだったので、家事の手を止めてずっと見守っていました(笑)

• 3月27日
  • EM

EM

私もメッシュです!エルゴのアダプト使ってます🙂

昨日はすんなり寝てくてれました😍なので、私も目覚めが良いです♫

ばっちりムービーおさめれたんですね✨👏私も逃さず見たいなあ(*^▽^*)

• 3月28日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀

わたしも同じくエルゴのアダプトです😙🎶

すんなり寝てくれてよかったですね😋うちも6時まで寝てくれて、さらに今また寝ました🐣

おとといまで寝返りしそうになかったのに昨日急にできるようになったので驚きです😬💫息子ちゃんのときもバッチリムービー撮れるといいですね🐻

• 3月28日
  • EM

EM

一緒ですね♪
    ちなみに色はネイビーです😼

今日も暖かいですね!さっき午前のお昼寝から起きました😁その間にお掃除完了しました(^^)

寝返りの瞬間は急にやってくると聞きます😊初寝返りいつかなぁー。なんか重たそうなので、気長に待ちます笑笑

• 3月28日
  • しおり

しおり

うちもネイビーです😆🙌🏻
    まったく一緒ですね!
    よだれカバーを作りたいのですが、ミシンを触る時間がなくてまだ作れてないんです😭

うちもさっき起きました☀️
    寝てるうちに家事をどれだけできるかが勝負ですよね😙

寝返りできたはいいけど、すぐ横を向くのでオムツ替えがしにくくいのが難点…😅

• 3月28日
  • EM

EM

おそろですね✨
    よだれカバーハンドメイドいいですね👏(^^)私収納カバーをつくりました!

オムツ替えは動くようになると大変ですよね💦💦

今日身長、体重計測したんですが、71センチ8.8キロありました笑笑

• 3月28日
  • しおり

しおり

収納カバーいいですね😆
    抱っこ紐ってかさばりますもんね💦
    作るの簡単でしたか?
    作りたいロンパースの型紙を買ったのですが、作り方がフランス語🇫🇷表記なので作れるか不安😂笑

オムツ替えのときはおもちゃを持たせてそちらに気をひくようにしてます😅

息子ちゃんすごい大きい✨
    身長も体重もぐんぐん成長してますね🐻♥️でも9kg近くだったら抱っこが大変ですね💦

• 3月28日
  • EM

EM

カバーは簡単でしたよ✨
    長方形を縫って左右にゴムをいれて、あとはボタンをつけるだけです!(*^▽^*)
    フランス語なんですか?!ボンジュールくらいしか知りません笑笑

かなり成長してます笑
    だっこは本当に大変です💦💦

• 3月28日
  • しおり

しおり

授乳してたらそのまま寝てしまいました😴微妙な時間にお昼寝しちゃった💦

カバー簡単ですね😊布が余っているから作ってみようかなあ🌸
    わたしもボンジュールしか知りません🇫🇷先が思いやられる(笑)

息子ちゃん将来身長高くなりそうですね😆✨娘、2ヶ月くらい計測してないから、どんだけ増えてるかなー🐣

• 3月28日
  • EM

EM

まさしく同じです!笑
    飲んでそのまま今寝ちゃってます😅

ぜひ作ってみてください(^^)私も余った布でつくりました😉

旦那が身長高いほうなので、受け継いだのかな😁
    2ヶ月測ってなかったらだいぶ増えてそうですね!!😊

• 3月28日
  • しおり

しおり

あれからすぐ起きちゃって、お風呂入って授乳したらそのまま寝ました🐣
    今家事が終わってホッとひと息ついてます💫お腹すいたなー(笑)

旦那さん身長高いんですね✨なら、息子ちゃんも絶対高くなるでしょうね🐻♥️ 娘の体重、だいぶ増えてそうです!70cmのマットから少しはみ出てるので、身長は70cm以上はありそうです🐹

• 3月28日
  • EM

EM

おはようございます😊
    昨日もすんなり寝てくれました!💤
    嬉しい😆

娘ちゃんも大きいですね✨
    計測すると、生まれた時は小ちゃかったのになぁ〜っていつも思っちゃいます!どんどん成長していきますよね😂

今日から1週間実家です!息子初JR!
    いい子にしてくれるかな〜🚄

• 3月29日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    今日から実家なのですね😆
    いい天気でよかったですね!
    移動中お利口さんにしてくれるかなあ?♥️初のJRドキドキですね!
    お気をつけていってらっしゃい✨

ほんとこの5ヶ月間の成長すごいですよね✨昨日生まれた時から着ているロンパースを着せたら丈がちょうどになってて驚きました☺️生まれた時の写真と見比べて癒されました🎶

• 3月29日
  • EM

EM

こんにちは(^ω^)
    成長には驚きですよね!じぃじとばぁばに本当にでかい!と驚かれました‼️

今は実家でまったりしています😘
    移動の電車🚄は最初の30分はご機嫌でしたがそのあとグズグズ💦
    授乳したら寝てくれたのでグズグズが続かなくてよかったですが、やっぱ赤ちゃんとの移動は大変ですね(^ω^)😅
    それから場所が違うので寝る前は大泣きでした笑
    一通り泣いた後は寝てくれて、今日はご機嫌でいます笑

• 3月30日
  • しおり

しおり

こんばんは😊✨
    実家でまったりいいですね🎶
    日頃の疲れもとれそうですか?✨
    じぃじとばぁばも息子ちゃんに会えてとっても嬉しいでしょうね☺️

移動の電車と昨夜の寝かしつけはなかなか大変だったんですね💦やっぱり環境の変化があるとグズグズしますよね😭今日の寝るときはすんなり寝てくれるといいですね😘

今日は旦那が飲み会なので、1人お風呂でしたが、娘も慣れたようでご機嫌に入ってくれました✨今おっぱい飲んだまま寝てます🐣笑

• 3月30日
  • EM

EM

おはようございます☀
    昨日の夜はすんなり寝てくれました(^^)
    朝もばぁばに見てもらってゆっくり寝れました😘いいですね❤️最高です♫

娘ちゃん、ママと2人のお風呂ももう余裕ですね🙆‍♀️よかったよかった✨

• 3月31日
  • しおり

しおり

こんばんは🌙
    今日は義理母が来てて朝からバタバタでした😑💦ものすごく疲れました…もう何もしたくない(笑)

ゆっくり寝れるのってほんと幸せですよね😆❣️ばぁばにたくさん甘えて日頃の疲れを癒してくださいね🎶

お風呂問題は乗り越えました👍🏻ermmさんは自分の体を洗うときは息子ちゃんはどうしてますか?私は娘が昼寝している間にダッシュで入ってます♨️

• 3月31日
  • EM

EM

義理母が来たのは大変でしたね💦
    お疲れ様です!!!

今日も朝ゆっくりしました❤️いいですね〜☺️☺️☺️

私は夜息子が寝てからもう一度お風呂入ったりしてます💦笑笑

• 4月1日
  • しおり

しおり

こんばんは🌙
    今日は万博公園の桜まつり🌸に行ったのですが、人が多すぎて入場規制がかかっていて公園に入れず…結局EXPOシティでぶらぶらして帰ってきました🤣
    お花見したかったのになあ💦

家事をしなくていいって最高ですよね😘✨

もう一度入っているんですね♨️✨いつも昼寝している間にバタバタして入るから夜に入り直そうかいつも悩みます😧

• 4月1日
  • EM

EM

こんにちはー(^^)
    万博人すごかったんですね💦💦
    入場規制は残念でしたね😭

しなきゃいけないー!って思わなくていいからとっても楽です♫

だいたい夜寝静まってからひとりではいってます(^^;
    前はさっとそのまま入ってたんですけど、いそいで入るのが疲れしまうので😅

• 4月2日
  • しおり

しおり

こんばんは😄💫
    そういえば昨日EXPOシティで娘の体重をはかったら7.9kgでした😬💦思った以上に増えててビックリ!!笑
    そんな娘は寝返りを完璧にマスターしてゴロンゴロン転がってます🌀

急いで入るの疲れますよね😭お風呂に入った気がしないし…わたしも今度から入り直そうかな♨️

• 4月2日
  • EM

EM

こんにちは(^ ^)
    娘ちゃん大きくなってますね❤️
    うちの息子はまだゴロンといけません🤣笑笑

入り直すのも面倒なんですけどね💦💦旦那が帰ってきてから入ったほうが万が一泣いても抱っこ要員がいるのでいいかなぁーと☺️

今日は久々に高校の友達とランチしました😊❤️実家ライフ満喫してます😘

• 4月3日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    高校の友達とのランチいいですね❤️
    今のうちに実家ライフどんどん満喫しないとですね🎶✨

今日からお風呂はわたし1人で入れることになりました♨️💦寝た後に入り直せるようにどうにか模索してやってみようと思います😙🌀

最近暑い日が続いていて娘の寝汗もすごいし、抱っこ紐での移動が汗だくです💦夏になったらもっと大変になりそう😭

• 4月4日
  • EM

EM

明日帰る直前までしっかり満喫しますっ!✨😋

お風呂1人で入れることになったんですね!💦旦那さんお風呂担当はずれたんですか!?🤣

抱っこ紐ほんと暑いですよね!鎖骨から胸あたりがむれるーー😅😅笑
    今の時期でこれだから、夏は抱っこ厳しいなぁ💦

• 4月4日
  • しおり

しおり

大阪に帰ってからの生活を乗り切る。ためにも明日までの実家暮らし思う存分楽しんでくださいね😙♥️

旦那の帰宅を待ってたら、お風呂の時間も就寝時間も遅くなるので、平日はわたしが入れることにしました💦旦那は娘とお風呂入りたいみたいですけどね😂

夏は抱っこ紐での外出かなり厳しそうですよね😫💦常にベビーカーでの移動になりそうです💦

• 4月4日
  • EM

EM

そうですね。もう息子は寝たので、のんびりタイムしています(^ ^)

お風呂遅くなると寝る時間もちょっと遅くなっちゃいますもんね😣

夏は、授乳とかも場所によっては汗だくになりそう〜😵

• 4月4日
  • しおり

しおり

わたしも娘が寝たので飲みに行ってる旦那が帰って来るまでのんびりタイムです😙✨甘いものが食べたくなってビスコ食べてます(笑)

そろそろ規則正しい生活リズムを作っていこうかなあと思って💦4月から離乳食も始めないとなぁと思ってたけど…先送りにしてます(笑)

授乳大変になりそう😱こないだEXPOシティの授乳室が暑くて汗だくなりましたよ💦

• 4月4日
  • EM

EM

甘いもの食べたくなりますよね♡私も母に勧められアイスを一口パクリ笑
    こんな時間に!!💦
    しおりさんは産後体型戻りましたか?!私はまだお腹が〜😭😭😭

離乳食、来週あたりから始められたらいいなぁーと思っています☺️のんびりいきます♫

最近でももう、結構暑いですもんね😵真夏はどうなるのだろう💦

• 4月4日
  • しおり

しおり

アイスいいなあ😘
    体型は戻ってません💦体重は産前より軽いですが、お腹周りとお尻がぽよぽよです🐷なんでへっこまないんだろう…😢ermmさんは骨盤矯正しましたか??

1回始めたら戻れないのでわたしものんびりいきます☀️離乳食用の小さな鍋買いに行かなきゃ💦

ほんと真夏怖い😱急に暑くなったから日焼け止めとか半袖の肌着とか買ってなくて、早く夏の準備しなきゃって感じです💦

• 4月4日
  • EM

EM

私も一応体重は戻ったのですが(といってもまだまだ痩せなきゃいけない😅)
    体型は戻らずです😭このお腹本当にもどるのー?!🤣🤣って感じです。
    骨盤矯正とかは全くしてないです💦

最近喉が乾くのかおっぱいガブ飲みしてるので、白湯とか麦茶とかそろそろ始めないとなぁーと思っています!

日焼け止めとかたくさん種類あってどれがいいのかわからないです💦そろそろ用意しておかないとですよね!☀️

• 4月5日
  • しおり

しおり

今日は久しぶりに寝ぐずりがひどくて1時間ぐらい格闘して今やっと寝ました😑💦

この体型元に戻るのかほんとに心配🤣いままで着てた服が似合わないのがツライ…😭骨盤矯正した方がいいって聞いてたけど私も結局してません💦骨盤歪んでるだろうなあ😅

うちも最近喉乾くのか授乳の回数が増えてます!ストローマグとかで白湯とか麦茶を飲む練習もさせなきゃですよね🌀

どれ買うか悩みますよね💦アロベビーが日焼け止め+虫除けもできるみたいで気になりますが、お値段が優しくない😂😂😂

• 4月5日
  • EM

EM

こんにちはー!
    昨日帰ってきました(^ ^)
    すんなり寝てくれるかと思いきや、実家に慣れたころに帰ってきたからか、寝る前泣きました(^-^;

少しずつ運動せななぁーと思いつつ……😅毎日お腹見るたび残念な気持ちになります笑

マグとか離乳食のお皿もうスタンバイしておかなきゃ!まだ箱にしまったままだぁ💦

アロベビーは虫除けもできるんですね!いいですね😊お財布に優しけれはいいのにねぇ😣

• 4月6日
  • しおり

しおり

こんばんは💫
    そしておかえりなさい☺️✨やっぱり環境の変化で泣いちゃったんですね💦今日はどうだったかな?娘は寝る前の寝ぐずりがここ数日ひどくてどうしたもんか…って感じです😭今日散歩できなかったから寝つきも悪かったのかな。。

わたしも運動しないとって思うけど、その時間があったら寝たいと思ってしまうのが現実です🤣笑

重い腰をあげてわたしもお皿や調理器具を洗わなければ…💦

明日からまた寒くなるみたいで着せる服悩む😵

• 4月7日
  • EM

EM

おはようございます!今日は寒いですね😵
    夜寝るときは、場所が違うから泣いちゃったんですけど、ばぁばやじいじ、私の弟妹がだっこしたりは全然大丈夫でした🙆‍♀️
    昨日はよく寝てくれました!
    娘ちゃん最近寝る前ぐずるんですね😣
    たしかな昼間お散歩したり、外出したほうが寝てくれてる感じはありますね!

眠いですよね💤💤自分のペースじゃないから余計にねむたい😫昨日は息子と一緒にお昼寝できました✨

今日は肌着を少し温かめのやつ着せようかな!

• 4月7日
  • しおり

しおり

こんにちは☀️
    今日寒いですね😫…
    温かめの肌着を着せてたのに朝からうんち大爆発して着替えさせました💦

息子ちゃん人見知りせずエライですね😄🌼娘はじぃじに会うと固まります(笑)

最近生活リズムを変えてるから寝ぐずりするのかな?😖今日は泣かないことを祈ります🤣

花粉症できちんとよく眠れないのもありますが、何も気にせずずーっと寝てみたいけど、子育てしてる限り無理そうですよね😱

• 4月7日
  • EM

EM

うんち大爆発!おつかれさまです!
    私の息子は今日は爆発なかったけど、昨日大爆発でした💩笑

今日もすんなり寝てくれました❤️😊ほっとします♫

妊娠中にゆっくりしといたほうがいいよーってめっちゃ言われてたの、今とてもわかります!!育児してる限り無理ですね💦

• 4月7日
  • しおり

しおり

昨日大爆発だったんですね💩
    最近おしっこもうんちも量が増えてきて大変です😫これも成長のひとつですね💦

息子ちゃんエライ😆♥️うちは1時間ずっと泣いてて、おっぱい吸わせたら寝ました…💦抱っこずっとしてたので、腱鞘炎が悪化です💔

わたしもめちゃわかります😵明日も日曜だけど、朝早くからバタバタだろうなあ☹️旦那にイライラしませんように…笑

• 4月7日
  • EM

EM

おはようございます☀
    いつも寝てる間にうんちしないのですが、今日夜中に大量うんちしました💩笑笑

腱鞘炎つらいですよね😭😭😭私、生後3ヶ月くらいまでかなり痛くて、どうしたもんかと😫今は大丈夫になりましたが、重たいし、またいつなるかとヒヤヒヤ😰

旦那今日は朝普通に起きて、活動してます笑 息子を見ててくれたので、掃除や洗濯がはかどりました🙆‍♀️今日は⭕️です笑

• 4月8日
  • しおり

しおり

こんにちは☀️
    夜中に大量うんち💩‼️よっぽどしたかったのかな??笑

腱鞘炎わたしもマシになってたのに最近抱っこの時に暴れるから再発しました…😫💦ermmさんも再発しないといいですね😭😭

おっ!今日旦那さん素晴らしいですね👏✨うちの旦那は朝から携帯見ながらダラダラして、わたしがバタバタしてるのに「朝ごはんまだー?」とか言い出したので朝からイライラしました😤笑

• 4月8日
  • EM

EM

びっくりしました💦笑

再発しないよう、手首の使い方には気をつけています(^-^; 抱っこはしないと行けないでもんね😂家ではスリングと抱っこ紐を駆使して、少し楽してます(^ ^)

今日は!です(^ ^)
    今日も!だといいんですけどねえ〜
    朝ごはんまだー?はイラっとしますよね😤

• 4月8日
  • しおり

しおり

スリングって便利ですか?🐣わたし抱っこ紐しか持ってなくてスリング気になってるんです☺️わたしはバウンサーに頼りたいのですが、バウンサーに座らせると必ずうんちして背中漏れするのでなかなか頼れません💩笑

今日も!とかいつも!だといいですけどねー🤣うちは最近わたしから頼まないと何もしてくれなくなりましたよ…😑💔

娘、珍しくグズらずにもう寝ました🐣こんなに早く寝るのは初なので、また起きそうですが…😅

• 4月8日
  • EM

EM

こんにちはー!
    スリングはお祝いで頂いたんですが、エルゴの密着感とまた違った感じで家の中でさっと抱っこするときに使ってます😊
    なので、抱っこ紐あれば必須ではないとは思いますが、エルゴのゴツゴツ感はないので、そんなに群れない感じはします!
    慣れるまで装着には苦戦しましたが💦💦

昨日は夕方眠たいとか言って寝てたので私がお風呂入れました😭あてにできないです😞

娘ちゃん昨日は寝ぐずりなくよかったですね🎶(^ ^)息子は昨日は寝たと思ってお風呂入ったらギャン泣きで、旦那ではおさまらず🤣

• 4月9日
  • しおり

しおり

こんにちは☀️
    今日も肌寒いですね💦夜しっかり寝てもらうために散歩に行きましたが早々と帰って来ました😖

実は昨日うちも寝たなあ…と安心していたら、30分後に泣き始めるというのを2回繰り返し、ちゃんと寝たのは22時半頃でした…最近何をしても泣き止まなくて大変です…😭そんな中、旦那はTVを見て笑っていてイライラしました😑ermmさんの旦那さん、朝はきちんと起きたのに夕方までもたなかったのですね…😭週末ぐらいお風呂入れてよ!って感じですね💦

スリングの装着が難しそうだなーと思ってましたが、やっぱり慣れるまでは苦戦するのですね💦スリングしてる人見てたら抱っこが楽そうだし、カラダの負担もなさそうだしいいなあと思っています✨腱鞘炎を治すためにも購入を検討しようかなあ☀️

• 4月9日
  • EM

EM

私も散歩行きましたがすぐ帰ってきましたよー💦寒いですよね🍃

昨晩大変でしたね😫テレビ見て呑気に笑ってること、あります😂🤣笑 共感できるー💡

そうなんです!朝だけかーいっ!てなりました😞😤

最初は説明書見ながらやっても全然わからず、もういいやぁーってなったんですけど、youtubeで動画見見ながらしてみたらできるようになりました✨

• 4月9日
  • しおり

しおり

明日は買い出しに行かないといけないから暖かくなってほしいなぁ…😌💦

今晩も泣くだろうなあ…今から心の準備をしておかなくちゃ🤣💔
    最近旦那に「ずっとイライラしてるやん」って言われますが、あなたのせいです、気付いてくださいって感じです😤😤笑

YouTubeに動画あるんですね💡
    困ったときはYouTubeで検索すればなんでも出てきますよね☺️ありがたい❤️

さっきシャワーで娘の頭を流してたら顔にかかったのですが、泣かなかったので、これからジャンジャン洗える気がしてきました(笑)

• 4月9日
  • EM

EM

おはようございます☀
    今日は暖かそうですね🎶
    午後からBCG💉です‼︎
    息子がんばれーー٩(^‿^)۶

昨晩はどうでしたか?息子は寝ぐずりはないんですが夜中3時ごろまでちょこっと泣いて少しおっぱい加えて寝てを4.5回ほど繰り返しました💦
    毎日いろいろなパターンで泣いてる😅

あなたのせいです!って言わないと多分気付かないんでしょうね😣わかってほしいですよね😤

youtubeは本当に便利でありがたいです✨

これからジャンジャン洗えると楽ですね(*^◯^*)息子は湯船の中で暴れて自分で自分の顔にバシャバシャかけてます笑 これならシャワーもいけそうな気がします🚿

• 4月10日
  • しおり

しおり

こんにちは☀️
    今日は暖かいですね🎵
    今日BCGなんですね💦うちは来週です!BCGは針をぐいぐいって押し込まれるって聞いたのでビビってます😭😭 息子ちゃんがんばれー‼️

昨晩は21時ごろに授乳してたら泣きもせずすんなり寝てくれました🐣
    息子ちゃん昨日はなかなか熟睡できなかったのかな?😢ermmさんもお疲れ様です😌💦

言ったら言ったで、スネそうなので面倒くさいです😵

息子ちゃんもお水怖くなさそうですね✨最近お湯の中で動くのが楽しそうです♨️スイマーバー買ってあげたら喜ぶのかな??うきわ

• 4月10日
  • しおり

しおり

うきわは間違いです😅笑

• 4月10日
  • EM

EM

BCGめっちゃ泣きました笑 一緒に受けてた女の子は全然泣いてなかったなぁ〜🤣グイグイやられます!見てるこっちが痛そうよー😂

息子、今日は21時ごろからぐっすり寝てくれています!😊✨

拗ねるなんてお子ちゃま👶ですね💦

うちもお湯の中ですごく楽しそうにしてます笑 自分にすごい勢いでお湯かかってんのに、めっちゃ楽しそうです😙
    スイマーバーとか楽しそうですよね!✨

• 4月10日
  • しおり

しおり

こんにちは☀️
    今日は雨がパラパラしてるからお散歩早めに切り上げたら体力が余ってるのか、泣きわめいて大変です💦さっきやっと寝ました…😭昨日の夜はお利口に寝てくれたのに😢

BCGやっぱりグイグイやられるのですね😂一緒に受けた女の子泣かないなんて強すぎる…笑 うちの子は注射で毎回ギャン泣きなので絶対泣くだろうなあ😂 注射したところは赤くなってますか?

スイマーバー楽しそうですよね🎵
    あれで浮いててくれたらわたしもゆっくりカラダが洗えるかも☆笑
    最近娘の頭皮がめくれてたり、顔に湿疹がでてたりで心配事が増えてきました💦

• 4月11日
  • EM

EM

こんにちはー!
    今日はいい天気ですねー❤️

注射したところはまだ赤くなってません!通常だと4週間後くらいから赤くなってくみたいですね!

私の息子も湿疹でたりして同じく心配なこと増えてきました😫少しでも変わったことあったりしたら心配だし、受診すぐしたほうがいいのかなぁーとか悩みますよね。

• 4月12日
  • しおり

しおり

こんにちはー☀️
    今日は暑いぐらいですね!先程支援センターに行ってきましたが、娘が人見知りしてるのか緊張してるのかで、泣くし、笑わないし、微動だにしないしでこっちまで疲れました💔笑
    明日は電車デビューして梅田に行くのですが大丈夫かな…?🤥

4週間後に赤くなるんですね💦膿んだりするって聞くから怖いなあ😂

やっぱり生後5ヶ月くらいから心配事って増えるんですかね😭?受信のタイミングほんと悩みます😵口周りの湿疹が心配😢

• 4月12日
  • EM

EM

娘ちゃん泣いちゃったんですね💦場所違うし警戒してたのかなぁ?お疲れ様でした😂💦
    明日は電車デビューで梅田まで行くんですね!娘ちゃんどんな反応するかなぁ?😉

BCGはすぐに赤くなったり膿んだりするのはよくないみたいなので、しっかり見ておかなきゃなぁーと思ってます👀

悩みますよね😫母親がしっかりみてしてあげないといけないですもんね!

あ!離乳食昨日から始めました💡
    とりあえず食べてくれました😊🍚

• 4月12日
  • しおり

しおり

家に帰ってきてからは、これでもかってくらい雄叫びをあげてました…😅人が多いところに慣れさせなきゃいけませんね💦明日は電車でぐずらないかだけが心配です😂お利口さんにしてくれるかなー🤔

BCGの経過観察しっかりしておかないといけませんね😵💦
    いろんな面で母がしっかりしておかないと後々大変なことになったら困りますもんね😖

離乳食デビューしたのですね🍚✨10倍がゆ手間かかりましたか??うちは来週のBCGが終わってから始めるつもりです!

• 4月12日
  • EM

EM

支援センターで昨日お話してたママさんも、似たようなこと言ってました(^ ^)家では絶叫してるのに、ここにくるといつもじっとして鋭く観察してると。👶明日電車ぐずらないといいですね🙏

私もBCGが終わってからにしよーと思ってスタートしました🤗もうあとには引けません!笑笑
    それから昨日は寝返りもやっと自力でできるようになって😙ムービーにおさめることもできました✨盛りだくさんの日でした🎶今日もトイレから戻ったらゴロンとしてました🤣❤️

• 4月12日
  • EM

EM

10倍粥はブレンダーで、ちゃちゃっとやっちゃいました🤩あっという間にできてブレンダー様々で感動しました!😍

• 4月12日
  • しおり

しおり

同じような子もいるんだなあ☺️と安心しました!家で叫んでるのはパワーが有り余ってるからだと思ったから支援センターに行ったのに全然遊ばないから拍子抜けでしたよ💦笑 明日のおでかけでいろんなところに行く自信がついたらいいなあと思っています😆❣️

スタートしたら後に引けなくなってしまいますよね🤣一口目の反応はどんな感じでしたか?
    ブレンダーやっぱり便利なんですね⭐️裏ごしするの面倒だし、わたしも買おうかなあ🤔離乳食お互い頑張りましょうね♥️お粥よりも野菜がなかなか手間かかりそうですよね!

お!息子ちゃん寝返りおめでとう👏💕✨横向いてからコロンと転がる様が可愛いですよね😍ムービーも撮れてよかったですね!
    最近娘は私がトイレから戻ったら、端から端まで移動してます(笑)わたしが寝転ぶと寝返りで寄ってくるのが最近の癒しです♥️

• 4月12日
  • EM

EM

こんにちは😃
    無事に梅田行けたかなぁ?😄

離乳食一口目の、反応はニコニコしてました笑 そのあとこれは何だ何だ?という感じの反応でがっついてきました🍚くいつきかなりよかったです!
    今日は途中から機嫌悪くなって、そんなに食べず😅
    野菜は大変そうですよね💦頑張りましょう❤️😊

コロンとする前に頑張ってる姿が可愛いです😍横に寝たらこちら側にコロンとしてきますよね❤️かなり癒しですね✨

• 4月13日
  • しおり

しおり

こんにちは😃
    梅田無事行けました!行きはキョロキョロ周りを見て帰りは爆睡でした😄
    ランチしてる時に抱っこしてたらオリーブオイルの入ったお皿に手を突っ込んでしまい焦りました💦笑 久しぶりに気分転換ができてよかったです♥️

初めてなのにニコニコしてがっついてたなんてエライ😍✨今日はどうしたのかな??😖明日はきちんと食べてくれるといいですね🍚🎶
    家にミキサーとミルがあるので、とりあえずそれでお粥作ってみることにしました!来週楽しみ♥️

わかります!よいしょって頑張ってるの可愛いですよね❣️うつぶせの時のお尻も可愛い✨どんどん成長してどんどん愛おしくなりますね♥️泣くと大変だけど…笑

• 4月13日
  • EM

EM

無事行けて良かったですね✨なにより、ランチで気分転換!いいですね😍✨🎶
    食事中に息子が泣いてるときは、たまーに抱っこしながら食べるんですが、すぐに手を伸ばすのでお皿に手をつけたり、大変です💦

来週楽しみですねー😊ミキサーとミルあればだいぶ楽だと思います(*^◯^*)2週目の野菜何からあげようか今悩んでます!笑

もう、全てが愛おしいですよね❤️😍大変なこともあるけど、吹っ飛びます💫

• 4月13日
  • しおり

しおり

こんにちは☀️
    今日は雨でしたね😭雨が降る前にお買い物に行きましたが、買いたいものを買い忘れてしまいショックです笑 メモして行かないとダメですね😱

昨日は久しぶりにお出かけできたし、友達と会えたので嬉しかったのですが…娘が夜中に起きてグズグズしてなかなか寝なかったので今日とっても眠いです😪💦

最近好奇心旺盛になってきていろんなものを触りたがりますよね😆わたしもたまに抱っこして食べますが、じっとしてくれないから気が気でないです💦
    最近はインターホンと電気のスイッチを押すのが好きみたいです笑

わたしもそれ悩んでます😙にんじん、かぼちゃ、小松菜のどれかにしようかなあって思ってます🥕♥️

• 4月14日
  • EM

EM

おはようございます😃
    ありますあります💦
    直前までまで覚えてたのに、家帰ってきて、買ってくるの忘れたー😭というやつ。笑 ほんとメモしないとだめですね😅

寝不足つらいですね😭息子は最近はまとまって寝てくれています💡

周りにあるものすべてに手を伸ばしています😅寝返りもゴロンゴロンするし、ほんと活発なってきて、嬉しいけど、これからの恐怖もあります。笑

今日はひいじいちゃんのところにいっきさてきます👴

• 4月15日
  • しおり

しおり

こんばんは⭐️
    今日はひいおじいちゃんちだったんですね!きっとひいおじいちゃん、息子ちゃんに会えて喜んでいたでしょうね😌🎶✨うちは今日も旦那にイライラDayでした!ケンカもして、今とっても嫌いです😑💔笑

今日はすんなり寝てくれて今やっとゆっくりできています☺️
    最近夜中に1回授乳するので、今日も起きるだろうなあ…💫

ほんとにこれからの成長は嬉しいけれど、恐怖がたくさんありますよね😱寝返りするたび頭打ちそうで怖いです💦
    そろそろ部屋を娘仕様に模様替えしないといけません😵

明日はいよいよBCG💉注射も心配ですが、初めてバスに乗って行くので、バスで泣かないかも心配です😭

• 4月15日
  • EM

EM

ひいおじいちゃんめっちゃ可愛がってくれました!😄 息子もきゃっきゃ喜んでました✨お出かけしたこともあり今日もすんなり寝てくれました♫
    夜間はこちらも1回は起きるかなー?

旦那さーーん!頑張って👍💦💦
    うちの旦那は今日はおでかけの予定が決まってたので、ダラダラはなかったのでセーフです😅といっても朝は自分のペースで起きてきて…という感じでしたが💦息子は早くおきて、離乳食も食べてるよーって、ときに起きてきました。笑

角をガードするやつとか、いろいろ対策グッヅを買わないとなぁと思ってます🤣

娘ちゃんBCG頑張ってー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶電車🚃が大丈夫だったからきっとバスも大丈夫🙆‍♀️

• 4月15日
  • しおり

しおり

こんにちは😃☀️
    無事BCGの摂取終わりました✨
    診察の段階から泣いてましたが、打ち終わったらケロッとしてました😙
    バスでもお利口さんにしてくれてこれでバスも電車もバッチリです🎶

予防接種に行くときにぽっぽかすがの前を通りました☺️場所がわかったので、今度から行けそうです!

旦那さんにはもう期待しないことにしました(笑)期待するからイライラするんだって気づいたので😅

息子ちゃんの離乳食は順調ですか?
    いよいよ明日から開始です😊✨わくわくだなあ♥️

• 4月16日
  • EM

EM

BCGお疲れ様です!!
    これで電車、バスでどこでもいけますね♫😊👍

ぽっぽかすがは水曜が赤ちゃんの日です(^ ^)今週も行けたら行こうかなーと思っています💡

期待できないって悲しいですよね😭頑張りましょうー🤣

今日は結構たくさん食べてくれました!目安くらいは食べてくれてるので、明後日から野菜スタートしようかな〜と思ってます🥕
    明日の娘ちゃんの反応が楽しみですね✨😍

• 4月16日
  • しおり

しおり

今日は疲れたのかもう寝ました🐣💤

これでおでかけの範囲が広がります🎶
    おでかけたくさんして娘の場所見知りと人見知りが治さなければ😃💦

水曜が赤ちゃんの日なんですね!今週は行けなさそうです😭来週の木曜、天気が良かったらぽっぽルームに行こうかなって考えてます😆🍓

たくさん食べてくれると嬉しいですね😚♥️野菜の反応も楽しみですね⭐️
    娘が早く寝てくれたので、いまから離乳食の道具の準備をします☀️

• 4月16日
  • EM

EM

少し早めの就寝だったんですね😴

いろんなとこ連れていったらどんどん慣れてくるかな?(^ ^)私なるべく水、木はいけたらぽっぽ行くようにしてるので、来週お会いできるかもしれませんね?!😊✨

離乳食の準備できたかな?😄
    いよいよですね😘❤️

• 4月16日
  • しおり

しおり

こんにちは😊
    離乳食喜んで食べてくれましたー😆♥️スプーンを掴もうとするので、口も手もおかゆでドロドロになりました😵💦少し粒が残った状態のまま(あげてる時に粒に気付いた)あげてしまったのですが…食べてくれたのでまあ良しとしました😅笑 明日はもっとミキサーの回数を増やさないと💦固さが難しいですね😧

来週ぽっぽルームでお会いできるかもしれませんね😙🎶緊張しますが、楽しみです💕ぽっぽルームは授乳室ありますか?

• 4月17日
  • EM

EM

こんにちは(^ ^)
    喜んで食べてくれたんですね❤️😍
    私も最初そのままあげたらスプーンを掴まれおかゆ🥣ぼちゃん。なりました笑

明日🥕にんじんに挑戦してみようと思います!😊

お会いするの嬉しいけど、めっちゃ緊張します💓授乳室ありますよー✨

• 4月17日
  • しおり

しおり

やっぱりスプーン掴もうとしますよね😆🌀バウンサーに座らせてあげたのですが、このままじゃバウンサーまでおかゆまみれになりそうです💦笑

にんじんデビュー楽しみですね🥕♥️

今日はBCGの翌日だからなのか、よくお昼寝してます🐣💤

会った時緊張しすぎて挙動不審になってたらすいません😵💦笑
    授乳室あるなら安心です✨バスで行くので、帰る前に授乳して帰れば泣かないかな?と思っています💫

• 4月17日
  • EM

EM

私はハイチェアに座らせてるんですが、机をバンバンバン💥早くしろ〜って言ってるのかなぁ笑笑

息子も今日はめずらしく結構昼寝してました!😴

授乳室あったら安心ですよね(^ ^)
    オムツ替えの台もいくつかあります🙆‍♀️私も人見知り発 発揮してしまったらすみません💦笑

• 4月17日
  • しおり

しおり

こんばんは💫
    今日は娘が6時半に起きて、家事が思うように出来ずバタバタな1日でした😵💦最近娘の早寝早起きが習慣化してきて良いことなのですが、私の化粧や家事がうまく回らず悩むところです😭

初にんじんどうでしたか?🥕♥️
    机をバンバン叩くの可愛いですね😍
    娘は今日もお粥を喜んで食べました✨
    口を開けてはやくちょーだいって待ってました🐷とりあえず安心です。明日は麦茶もあげてみようかな🍵

おむつ台も授乳室もあるなら安心です😆✨ ぽっぽルームでゆっくりお話しできたら嬉しいです♥️‼︎

• 4月18日
  • EM

EM

おはようございます☀
    早寝早起きいいことですが、朝が早いと眠くて眠くて💤もうちょっとのんびりでもいいよとか思ってしまいます笑

初にんじん🥕、成功です✨お粥より好きそうに食べてた感じです😊小さじ1だけど、もっと欲しそうにしてました笑笑
    娘ちゃんも順調ですね💡😘

お会いできたら娘ちゃんと息子遊ばせて、お話しましょーー💓😄

• 4月19日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    今日とっても暖かいですね😊

ほんとそれです!でも今日は6時半に起きて9時頃から2時間ぐらいまた寝たのでラッキーでした✌️

にんじん甘くて美味しかったのかな?😆今日も完食してくれて麦茶も飲んでくれました✨離乳食面倒かなって思ってたけど、始めてみたら楽しいですね🎶笑

はいぜひ♥️娘が人見知りと場所見知りしないことを祈っておきます😌

• 4月19日
  • EM

EM

今日は昼間は暑いくらいでしたね😵
    最近夜中に1回起きて、授乳したあとしばらくごきげんで😓ぐずりはしないんですけど、しばらくなんか起きてます💦今日はどうかなぁ。

娘ちゃん、麦茶飲めたんですね♫息子はまだ麦茶は挑戦してないので、明日はあげたみようかなぁー?😊食べた時の反応みたり、楽しみはありますよね(^ ^)
    明日はかぼちゃに挑戦です🎃

• 4月19日
  • しおり

しおり

こんばんは💫
    今日かなり暑かったですね☀️😵
    今日は梅田に友達とランチしに行ってきました🎶小上がりがあるお店だったので、娘をゴロゴロさせながらゆっくりご飯が食べられました😆✨子連れに優しいお店でした!

息子くんは今日も夜中起きましたか??夜中に目覚めちゃうのかな?寝てくれないとermmさんも寝不足になってしまいますよね😵💦

今日はかぼちゃと麦茶挑戦したのかな?🎃今のペースで行くと、GWにたんぱく質源をはじめてあげることになりそうなので、予定を変更しようか悩み中です🌀アレルギー反応がなかったらいいんだけどなあ💦

• 4月20日
  • EM

EM

こんばんはー!
    本当に今日はかなり暑かったですね💦お散歩には半袖着せました👕
    お友達とランチいいですね❤️❤️これからはやっぱり子供を連れていけるかどうかっていうポイントでのお店選びになりますよね💡

昨日は起きることなく寝てくれました😊日によってまちまちです😅

かぼちゃも麦茶もクリアしました(^ ^)
    予定しっかり把握していてすごいです✨私はちょっと先のスケジュールしか把握してない😂😂GWどうなるか考えとかないとですよね!!

• 4月20日
  • しおり

しおり

明日も暑いみたいですね💦
    今日薄手の長袖着せてましたが、暑そうだったので明日は半袖着せようと思います☀️4月でこの暑さだと今年の夏はかなり熱くなりそうですね😵🌀

行きたいお店があってもこどもが行けるかどうかを考えないといけないですよね😂梅田の授乳室は阪急百貨店がダントツでいいということがわかりました💡

今日も起きずに寝てくれるといいですね☺️✨娘もやっと寝てくれました🐥

どんどん食べられるものが増えてますね🎃✨わたしもちゃんとは予定考えてないんですが、GWが迫ってることに今日気づいて焦りました💦とりあえずしらすと鯛をGW前にあげて、豆腐はGW明けにしようと考えてます🤔

• 4月20日
  • EM

EM

こんばんはー!
    今日は梅田にランチ行ってきましたー!❤️(^ ^)美味しかった〜❤️やっぱおいしいものを食べるって幸せ!いいですね✨笑
    グランフロントとルクアとルクアイーレの授乳室にお世話になりました♬安心して買い物ができますね!

私もGWまでにはいくつかタンパク質挑戦という感じになるかなぁ〜🤔

• 4月21日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    今日もお出かけ日和ですね!

昨日梅田に行ったんですね😆🎶
    美味しいもの食べると幸せになりますよね♥️わたしも食べること大好きなので、美味しいもの食べるとテンションあがります笑
    ルクアの授乳室は使いやすかったですか?🍼

たんぱく質あげるの緊張しますよね😬🌀娘は明日からにんじんです🥕💕

• 4月22日
  • EM

EM

こんにちはー!
    今日はお出かけ日和!ですが、旦那はマイペースに起きてきました😑

旅行しておいしいもの食べるのが一番幸せだけど、今は旅行はそんなに行けないので、食べて満たすことでテンションをあげてます💓
    ルクアの授乳室は思ったより狭かったです!イーレはオムツ替えだけしましたが綺麗でした!グランフロントもきれいでした(^ ^)

娘ちゃんお野菜スタートですね♫
    息子はにんじん、かぼちゃクリアしたので、明日何にしよーかなぁーと悩み中です笑

• 4月22日
  • しおり

しおり

おはようございます☀️
    昨日はお出かけ日和だったのに、旦那はずーっとゴロゴロして出かけようとしなかったので、娘と2人で散歩に行きました😬🌀仕事疲れてるのはわかるけど…なんだかなあって感じでした💣

旅行行きたいですよね✈️1歳くらいまでは行けないから我慢ですよね😂
    梅田は授乳室もオムツ台も充実してるから出かけやすいですね♥️

初にんじん完食しました👏最初べぇーってしたけど、そのあとはバクバク食べました😛笑 ermmさんは今日は何の野菜にしたのかなー??🍽

• 4月23日
  • EM

EM

こんにちはー!
    わかります!わかります😂😂
    昨日はおでかけ日和でしたよね!うちも旦那は朝からマイペースで、昼過ぎに茨木のイオンに行って食材を買い物に行ったくらいです😓

旅行行きたいー!って母と電話で話をしてたら、母が道後温泉に行きたいらしく、GW開けに私も一緒に行くことになりました笑笑
    妹と母で計画を立ててるらしく、前日は大阪に1泊させてね。という話になりました。笑 息子をつれて初の旅行になりそうです🚅

にんじん完食したんですね🥕
    離乳食の本の進め方を参考に、こちらはトマト🍅にチャレンジしましたが、すごい顔してました笑笑
    ほうれん草や、かぶなどにチェンジしよかな🤔

• 4月23日
  • しおり

しおり

少しぐらい公園とかにおでかけしてくれてもいいのにーって思いますよね☹️💦GWも仕事で2日間しか休みないから、きっと何にもせずに終わりそうな予感がして今から憂鬱です😑💔…

道後温泉いいですねー♨️ゆっくり温泉浸かって美味しいご飯食べれるなんてうらやましい😍✨✨お母さんと妹さんが一緒なら息子ちゃんの面倒も見てくれるし、日頃の疲れを癒せそうですね😆☀️息子ちゃんもいい刺激になりそう!

はじめてのトマトは刺激的だったのかな?🍅笑 にんじんの次は小松菜にチャレンジさせようと思ってます🍽

最近うつぶせのまま方向転換してあっちやこっちに転がって目が離せません💦今日も娘が寝てるうちに掃除機をかけていたら泣き声がして見に行くと、布団に埋もれて身動きができなくなったようで、ビックリしました😵💦

• 4月23日
  • EM

EM

そうそう、近場とかでいいから公園とか、子どものために一緒に外出してくれるだけでいいのにっ!!って思いますよね!GWの予定はこちらも全然💦

息子をお風呂に入れてると、お風呂でゆっくりできることがないので、温泉は楽しみですね😊泣いたら抱っこしてくれる人も2人いるしゆっくりできるかな😄

トマトはやっぱり刺激的だったかな?今日小松菜が安かったので、明日は息子も小松菜に挑戦します(^ ^)

本当に!目が離せないですよね!💦息子もすぐにうつ伏せになってあっちこっち向いて回転してます😅
    近くにあるものにすぐ手を伸ばすので、床には物置けないなぁーと改めて最近感じます!

• 4月23日
  • しおり

しおり

こんにちは😃
    今日は雨ですね☂️娘の有り余る体力をいかに消耗させるかを朝から模索中です🤔🌀笑

遠出しろって言ってないし30分でもいいから公園に連れてってくれるだけでいいのにそういうとこ分からず屋ですよね😫💦

息子ちゃんが寝たらお母さんや妹さんに見てもらって、ゆっくり温泉浸かりに行くことも出来ますよね♨️✨GW明けが待ち遠しいですね!

小松菜どうでしたか?娘は明日から小松菜です!今日も人参をあげましたが、嫌そうな顔しながら食べてました🥕笑

ほんとに床に何も置けませんよね💦テレビ台に置いてるものも取ろうとするので、どうにかしなければいけません😭😭

• 4月24日
  • EM

EM

雨ですね☂️今日は午前中はじめてあかちゃんあそぼに行ってきました(^ ^)
    本当は昨日子育て支援センターであったので、それに行く予定にしてたのですが、家でる直前息子のうんち💩炸裂で諦めました笑笑

小松菜食べてくれました✨最初は ん?🤔って顔してましたが、一口食べたあとは、がっついてきました笑

棚の下の方に置いてあるものに手を伸ばすので、そこを覆わないといけないかなぁーと思ってます💦
    どうやって対策しようかな😫

• 4月24日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    今日はお昼から天気良くなるので散歩に行けそうですね😃

出かける前のうんち炸裂💩テンション下がりますよね🤣離乳食を始めてからうんちの量は増えるし、臭いも出てきてあわわー😨ってなってます(笑)

あかちゃんあそぼはどんな感じでしたか??行きたかったんですけど、今回なかなかタイミングが合わず行けなかったです😫💦

小松菜、娘も食べてくれました!明日からかぼちゃです🎃

とりあえずテレビ台に布のカーテンを作ってつけようかなあと考えてますが、作る暇がない😭笑

• 4月25日
  • EM

EM

こんにちはー!雨やんでよかったです(^ ^)今日はぽっぽかすがで身長、体重計測してきました!9キロ超えました😵

うんちの量増えました!ちょっとねっとりした感じになってます💩

あかちゃんあそぼは、手遊びとかふれあい遊びが中心で、童謡などにあわせて、息子と触れ合いました✨😊楽しそうにしてました👌💓
    10時からだと離乳食食べさせてからなので、大変ですよね💦

ハンドメイドする時間、私も今全然ないです!💦これも、息子の成長ですね!

• 4月25日
  • しおり

しおり

おはようございます☀

今日ぽっぽルームに行く気満々だったのですが、頭痛と寒気と高熱とおっぱい痛が…初めて乳腺炎になったかもしれません😫💦最近娘が10時間まとめて寝るようになって、わたしも一緒に寝てしまい乳腺が詰まってしまったのかもしれません😵🌀また来週かGW明けに行きたいと思います…。
    とりあえず母がヘルプに来てくれるので病院に行って来ます。

息子ちゃん9kg超え!すくすく育てますね👶✨✨ 離乳食も食べるようになってもっと増えるかもしれませんね!でも増えるとなると腕が…😨💦

あかちゃんあそぼ楽しそうです😆♥️
    離乳食の時間が安定してきたら行ってみたいなあ🎶

• 4月26日
  • EM

EM

おはようございます!

それはそれは!大変ですね😭お母様かけつけてくれてよかったです!お大事にして下さい😫
    息子も最近寝てくれるようになって、ここ2日は胸が張っていたくて、明け方1人で起きて搾乳してました💦

すくすく育ってます笑 だっこが本当にしんどいです😂

• 4月26日
  • しおり

しおり

処方された薬を飲んでやっと熱が下がりました😌38.8℃まで熱が上がりめちゃしんどかったです😭
    病院も3件くらい受け入れてくれなくて、済生会茨木病院まで行きました😭
    やっぱりまめに搾乳しないといけませんね😵💦反省。。

母が来てくれたからよかったものの、親になると寝込んでられないから大変だと身に染みて感じました😫
    ぽっぽルーム行きたかったなあ…😵

だっこしんどいですよね☹️娘も8kg超えてるのでお風呂がかなり大変です💦最近自分の腕がたくましくなってきてて、悲しくなりました(笑)

• 4月26日
  • EM

EM

しんどかったですよね💦でも熱は下がってよかったです!3件受け入れできずは大変でしたね😭😭

妊娠中から自分だけの身体じゃない、という感覚だったけど、産まれたあとも子どもの世話をしたり、守らないとという点では、自分だけの身体じゃないなぁーって思います🤔

今日は旦那さんに任せてゆっくり休んで下さい!旦那さん頑張りどころ!!😊

• 4月26日
  • しおり

しおり

こんにちは☀️
    昨日のしんどさが嘘のように今日はすっかり良くなりました!やっぱり病院のチカラはすごい!✨

朝から大量うんち炸裂💩で背中漏れ😨最近ドバッと1回にまとめて排便するようになったので、毎回大変です😵💦

母になるってこんなにも大変なんだなあと日々思いますね😫🌀ちなみに昨日も旦那はなーんにもしてくれませんでした。ご飯中に仕事の愚痴を聞かされ…なんだかなあって感じです。結局用事を済ませて就寝できたのも12時越えてました😵

今日トマトあげてみたんですけど、鼻の穴を膨らませてすごい顔して食べてました🍅笑

• 4月27日
  • EM

EM

こんにちはー!
    体調回復して良かったです😊✨

息子も朝からうんち炸裂💩しましたよー!!笑 匂いも少しずつ強烈になってきてる…❗️

母になったら今までのようにはいきませんもんね!でも、可愛い我が子のためなら頑張れる❤️母性ってすごいですね😁
    男性は母性がないから、今までのように振る舞うのかな…?我が子が生まれたという変化は同じなのに、その後の変化の仕方が違いますよね!不思議〜💦
    仕事の愚痴は昨日だけはしないでほしかったですね😭😵

トマトすごい顔で食べたんですね🤣息子は豆腐クリアしました☺️

• 4月27日
  • しおり

しおり

匂いキツくなってますよね💩💨
    いままでうんちしたかな?ってオムツの匂いを嗅ぐことができてたけど、今それしたら鼻がもげそうになります😱🌀笑

可愛い我が子のためならどんなことがっても頑張れますよね♥️
    ほんとに男の人と女の人ってこうも違うのかって不思議です💦旦那曰く歩き出したり、パパって言うようになったら父性がわいてくるって言ってました。ほんとかな?☹️笑

豆腐クリアおめでとう🎉私も今日からたんぱく質源チャレンジしたかったのですが、昨日買い物行けなかったので、連休明けにチャレンジです😋
    アカチャンホンポの1200円くらいの離乳食調理セットをネット購入したら使いやすくて感動しました✨

• 4月27日
  • EM

EM

わかります🤣笑
    くさーい!って息子に言ったら笑ってます🤣笑 それも可愛い😁

パパって言うようになるまでまだかかりますよね💦その間はー?!ってなります!早くしゃべったり、歩いたりして一緒に遊びたいって旦那も言ってました!

アカチャンホンポの使い方やすいんですね!🤩✨離乳食の調理も楽しくできるといいですもんね❤️

• 4月27日
  • しおり

しおり

くさーいって言って笑うとかめちゃ可愛い😍❤️娘はおならしたら笑います💨笑

今の時期の成長は今しか見れないのに何言ってんだろって思いますよね😑💔喋ったり歩いたら可愛ささらに倍増するでしょうね😆💕

離乳食を準備するのも手間がかかるから楽しく調理したいですよね🎶
    お豆腐は出汁でのばしたりしましたか??

• 4月27日
  • EM

EM

ニコってしてくれると可愛いですよね😍

1日1日が大切な日々なのにーー!初めてがいっぱいですもんね♫しゃべったりするのも楽しみですね💓

豆腐は湯通ししてつぶしてそのままあげたら食べてくれたので、だし汁は使いませんでした!

• 4月27日
  • しおり

しおり

可愛いし癒されます😍

初めてがいっぱいすぎて写真もムービーもどんどん増えていきます✨どれも見逃したくないから、やっぱりまだまだ働きたくないです笑

そのまま食べてくれたんですね😋
    だし汁使いましょうって本に書いてあるけど使わずいけそうですね!

ここ数日寝つきが悪く、寝かせてても興奮して遊び出したり、寝てもすぐ泣いて起きたりします😫暑くなってきたから寝つきにくいのかな?最近寝る時、何着せてますか?💦

• 4月27日
  • EM

EM

おはようございます!
    写真や動画毎日増えていきます🤣
    同じようなものもたくさんあります笑

食べてくれなかったらだし汁使おうと思ったんですけど、食べてくれたからいっかーってなりました(^ ^)

服装はどうしたもんか、私もいつも悩むんですけど、寝るときはコンビ肌着とうすめの長袖ロンパースです!

GW始まりましたね🎏
    旦那はまだ寝てますが、昨日が仕事で遅い日だったので、今日は🆗です🙆‍♀️笑

• 4月28日
  • しおり

しおり

こんにちは☀️
    とってもいい天気ですね!
    GW始まりましたが、旦那は仕事なので娘とのんびり2人で過ごしてます🌼

旦那さんは起きて動き出してくれたかな?😙GWは息子ちゃんの初節句🎏がありますね😆これまた写真や動画が増えますね🎶

娘も豆腐をあげるときはだし汁なしであげてみよー!豆腐が食べれたら離乳食のバリエーションも増えますね✨

服装悩みますよね😥寝る時の服装うちと同じです!そろそろ薄手の布団も用意しなきゃなあ💦

• 4月28日
  • EM

EM

天気いいですねー!(^ ^)
    あのあとすぐ起きて少しだけ息子と遊んで出かけて行きました!
    旦那は今日予定ありなので、私も息子と2人でのんびりdayです💕

初節句🎏また写真撮りまくるだろうなぁ笑 何作ってお祝いしようか考え中です🤔

そうですね!少しずつ食材増えていくと離乳食の色合いもきれいになって、なんかまた楽しくなりそうですね♫今日も息子はバクバク食べてくれました😛

朝起きるときにはびっしょりって程でもないですけど、背中がすごく暑そうで💦これから薄手の布団にしなきゃいけないですね💦もってないー!

• 4月28日
  • しおり

しおり

旦那さん予定の前に少しでも遊んでくれると嬉しいですね🎶今日は買い出しに行きましたが、スーパーで娘がキャー😆って叫び出して恥ずかしかったです💦笑

お祝いごとの時なに作るか悩みますよね😬息子ちゃんの離乳食でこいのぼりを描いて盛り付けてみると可愛いかもしれませんね🎏✨

色合いがキレイだと作る側も楽しいですよね🌼💕娘はトマトとにんじんがどうやら好きになれないようで、面白い顔して食べてました🤪それ見てわたし大爆笑(笑)

うちも薄手の布団ないんですー💦タオルケットとかでいいのかな?って思ってますがどうなんだろ?😥あとジョイントマットも床に敷かないと娘がズリバイらしき動きをし出してマットの上ではおさまらなくなってきました😱

• 4月28日
  • EM

EM

おんなじです!( ・∇・)
    今日こちらも夕方スーパーに買い物にいったとき絶叫してました!!
    同じく恥ずかしかったです😅笑

離乳食で盛り付け頑張ってみようかな〜☺️🎉息子は今のところトマトがダントツで苦手なようです笑

確かに!タオルケット2つ折りで2重して今くらいの時期ならいいかもしれませんね!

おっ!もうそろそろ動き出しちゃいますか?😊息子はその場で向きを変えて回転しまくってます!いつの間にそっち向いたのーー!って感じです😅

• 4月28日
  • しおり

しおり

こんにちはー☀️
    今日も旦那は午前中仕事なので母とエキスポシティに行こうと思っているのですが、出かける寸前で寝てしまい家で待機中です🏠🌀

叫びたいお年頃なのかな?🤔笑
    声も大きくなってきてこれまた成長ですね😆💕

やっぱりトマト🍅はみんな苦手な味なのかもしれませんね!今日は食べてる途中からぐずってしまいダメでした😖

タオルケットを入手せねば!今日エキスポシティでいろいろ見てきます✨

動き出しましたよー!まだ前には進まず後ろに下がっていきますが、自分が行きたいところにいけるようになったみたいです🎶ちょっと目を離して向きが変わってるとビックリするけど可愛いですよね😆🌼

• 4月29日
  • EM

EM

こんばんは!
    お母さんとお出かけできるのいいですね(^ ^)お母さんも嬉しいでしょうね❤️その後娘ちゃんは起きておでかけできたかな?😁

今日は天王寺に用があったので、ついでに天王寺動物園行ってきました🦒🦁息子が一番興味を持って見てたのはトラ🐯とオオカミ🐺でした笑
    今日も動物たちに負けず叫びまくってます😅笑

今日トマト🍅あげたら、また変な顔してました!ぐずって中断、そんな日もありますよね!

後ろに下がるのは息子もしています!いつ前になるのか、またムービーにおさめないといけませんね♫

• 4月29日
  • しおり

しおり

こんばんは🙌🏻
    その後起きておでかけできました♥️
    モノレールでギャン泣きして焦りましたが、なんとかたどり着けました😬母は娘にメロメロで甘々です(笑)

天王寺動物園いいですね♥️てんしばもキューズモールもあるから天王寺は1日中遊べますよね😆🎶
    オオカミとライオンに興味があるとなるとわんぱくな強い男の子になりそうですね👦♥️✨笑

変な顔見たいがためにトマトあげたくなりますよね🍅笑 明日は泣かないといいなあ💦

毎日ムービーが増えていきますね😜前に進むようになったら後をついてきたりするのかな?😆

• 4月29日
  • EM

EM

私の母も息子が可愛くて仕方ない様子✨可愛がってもらえることは有難いことですね☺️

そうですよね!GWだったのでてんしばの人口密度がすごかったです💦💦

特にオオカミ🐺は俊敏に動き回っていたので、よく見てたんだと思います(^ ^)他の動物はあまりまだわかってないのか、そんなに見てませんでした笑

後追いとかいつごろから始まるのかな?🤔お母さんの姿が見えなくなったら探したりするの想像すると可愛いですね❤️

• 4月29日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    今日もいい天気😁🎶

GWはどこも人が多いですよね😖💦エキスポシティも人が溢れかえってました!昨日可愛い服を買ったので早く着せたいです😆💕

動くものに興味があるから見てたのか🐺?娘も動物園や水族館に連れてってあげないとなあ☺️

後追い早ければ半年ごろから始まるらしいですね🤔お母さん探してキョロキョロするの絶対可愛い😍✨でもトイレ行くのも大変になりそうですよね😅

• 4月30日
  • EM

EM

おはようございます😃
    良い天気ですねー✨♫

可愛いお洋服買ったんですねー❤️昨日私たちも帰りにショッピングしてたんですけど、息子に服を合わせて、これも可愛いー!あれも可愛いー!って親バカしました😘

ニフレル行ったことないので、行ってみたいです(^ ^)

後追い始まったら本当トイレだけでもめっちゃ大変そうですよね💦💦

• 4月30日
  • しおり

しおり

こんにちは☀️
    今日とっても暑いですね😵💦
    友達とランチに行き、その後実家に来たのですが、娘汗だくです😩🌀

子ども服見てるとどれも欲しくなりますよねー😆♥️GWも服たくさん買っちゃいそう笑

ニフレル動物🐹もお魚🐟もいるから楽しいですよー✨わたしも娘連れて行きたいなあと思ってます!

後追い始まったら何もできないっていいますもんね😵💦

• 5月1日
  • EM

EM

天気良かったし暑かったですね〜☀️
    今日は汗だくになっちゃいますね!

赤ちゃんが服着るとどれも可愛くなりますよね❤️すぐ小ちゃくなっちゃうのにいっぱい買っちゃいますよね💦笑

今日実はとても大変でした…
    私が発熱してしまって💦💦
    旦那が仕事に行った直後から頭痛や吐き気やめまい…どうしようかと思いました💦

息子がまぁまぁ寝てくれたので、その間寝て、熱は少しマシになりましたが…しんどいですね😂

本当に母は倒れていられませんね😱息子がまだ動き回らないときでよかった😓

• 5月1日
  • しおり

しおり

大丈夫ですか??大変でしたね😭💦
    疲れからくる体調不良かな?😖
    お熱マシになってよかったですが、まだまだ無理はできませんね😫
    旦那さんは早く帰って来てくれましたか?今日は早めにゆっくり休んでくださいね😌💦

ほんとに子育てしながらの体調不良はツライ…😭これから動き回るようになると倒れていられないですよね😂
    それに加えてこれから母乳の免疫が薄れてくるので、娘が風邪などにかかりやすくなるのでそれも心配ですよね💦

• 5月1日
  • EM

EM

こんにちはー!
    昨日は旦那は遅い日だったので、早く帰ってこれず😣
    今日は頭痛がまだ残ってる感じでしたが、洗濯したり離乳食食べさせたり、いつのまにかなおってました笑笑
    今日は天気が悪いのでお散歩も無理だし1日お家dayです🏠

昨日は息子が夜なかなか寝なくて大変でした💦お散歩行かなかったのと、私と一緒に昼間たくさん寝たからかな😵

息子が風邪ひいたり熱出した時にちゃんと自分が対処して病院連れていけるかどうか、すごく心配です😅しっかりしないといけないけど、あたふたしちゃいそうで😣

• 5月2日
  • しおり

しおり

こんにちは😊
    体調どうですか?
    旦那さんは今日から休みかな?GWでゆっくり休んで完全回復するといいですね😌✨

しんどい時に限ってなかなか寝ないですよね…私が乳腺炎になった時も娘はまったく寝ず…大変でした😫💦
    やっぱりお散歩行かないと体力が有り余って寝ないのかな…??

わかります!わたしも娘が病気になったら1人でちゃんと対処できるか心配です😭💦熱性痙攣とか起きたらどうしよう…って今から不安です😵💦#8000に電話しまくりそう💦

旦那は今日も明日も仕事なので、実家に帰ることにしました✨

• 5月3日
  • EM

EM

こんにちはー!
    今朝も頭痛はありましたが、今はなんとか大丈夫という感じです。笑

本当に寝てほしいときに限ってなかなか寝てくれないですね😭💦子供ってそういうものですよね笑

私もすぐ#8000にかけちゃいそうです😅痙攣起きた時もどう対処すべきか、一応頭には入れましたが不安すぎます💦

今日は友人の結婚式に呼ばれていて、今から行ってきます✨😊
    なので、息子は旦那とお留守番です!
    大丈夫かなぁーーー?😉

ご実家でのんびりしてきて下さい(^ ^)

• 5月3日
  • しおり

しおり

こんばんは🌟
    返信がかなり遅くなりました😭💦
    GWはたくさんお出かけしましたか?
    うちは実家に帰ったり、ニトリに行ったりとGWらしいことはしませんでしたが、のんびり過ごせました☀️

あれから体調は良くなりましたか?😌結婚式の間のお留守番は大丈夫だったかな?😙

うちの旦那は絶対娘とお留守番とか上手にできなさそうです😑笑 でもこのGWで娘はかなり旦那に懐いたようで旦那を見るとキャッキャッ笑うようになりました😋✨

GWで少し崩れたリズムが明日からのの生活で元に戻るか心配です🌀😵
    しかも明日雨…お散歩行けない😭

• 5月6日
  • EM

EM

こんにちはー!
    一日雨ですね💦💦
    GWは遠出はしてませんが、それなりにお出かけしてリフレッシュもできました✨

体調は戻りました!
    たった6時間のお留守番でしたが、ギブアップだそうです。笑 結構泣いていたみたいです。いつもありがとうといってました‼︎😉
    私の息子も旦那をみて笑います😊3人揃ってるときのほうが楽しそうです♬

今日は久しぶりにミシンで、かしゃかしゃハンカチを作りました(^ ^)

• 5月7日
  • しおり

しおり

こんばんは🌟
    今日の昼ごろの雨すごかったですね💦お散歩もできずずっとグズグズでした😵しらすをはじめて食べさせたのですが、途中から食べず…また今度リベンジです🌀

体調戻ってよかったですね😌✨
    息子ちゃんママがいなくて不安だったのかな??旦那さんはermmさんの大変さやありがたみがわかっただろうなあ!旦那さんからのありがとうの言葉嬉しいですね😘

シャカシャカハンカチいいですね🎶
    私も作りたいと思ってましたが、なかなか追いつかず…とりあえずダイソーに売ってたやつで遊ばせてます😅

• 5月7日
  • EM

EM

間違えて新しく投稿しちゃいました💦💦

• 5月8日
☺︎♡

はじめまして^ ^
茨木市に住んでます!24歳です!
私も地元ではないので、友達いません(笑)
もーすぐ3ヶ月の男の子がいます!
良かったら仲良くしてください😇

• しおり

しおり

回答ありがとうございます^0^)♡
    24歳お若い!わたしは29歳です☆
    わたしも友達できてないので、ぜひぜひ仲良くしてください\( ˆ ˆ )/💕

• 2月28日
  • ☺︎♡

☺︎♡

しおりさんもお若いですよ!!😌
    移動バスとか乗られますか??🤭

• 2月28日
  • しおり

しおり

最近アラサーなので、体力の衰えを感じていますよ☹️笑
    バスは出産前は利用していましたが、出産後はまだバスに乗ってないんです💦

• 2月28日
  • ☺︎♡

☺︎♡

私ももーすぐアサラーです(笑)
    すぐ疲れちゃいます😂
    そーなんですね!!
    梅田とか行くときベビーカー利用したいんですが、バス乗って駅まで行くので、ベビーカーでバス載せる勇気が出てこなくって、、(笑)
    4ヶ月だと首すわってますか??👶🏻❣️

• 2月28日
  • しおり

しおり

☺︎♡さんはまだまだですよ😙🙌🏻

わたしもベビーカーでバスや電車に乗るのは勇気がなくてまだ挑戦できてません😖💦今は抱っこ紐のが移動しやすいです🙌🏻❣️

うちは8割ぐらい首座ってますよー👶🏻💕最近縦抱きを好むようになりました!

• 2月28日
  • ☺︎♡

☺︎♡

ですよね😳!!
    泣いちゃったらどうしようとか不安になります😔😔

わぁ👶🏻❣️いいですね!
    息子はまだ3割くらいしか首すわってないのに縦抱きが好きです(笑)
    うつ伏せにしてどれくらいで首あげましたか??

• 2月28日
  • しおり

しおり

わかります😔💦
    泣いたらわたしがテンパりそうで…でも暖かくなってきたからバスや電車を使ってお出かけしたいなあと思ってはいるんですけど、なかなか勇気が出ず…☹️☹️☹️

縦抱き好きなんですね👶🏻💕
    3ヶ月入ったくらいから首あげるようになりましたよ🐣最初はかなりうつ伏せを嫌がって泣いてたけど、慣れたら喜ぶようになりました❣️

• 2月28日
  • ☺︎♡

☺︎♡

迷惑にならないように、、と考えると焦りますよね🤭

そうなんですよ😂♡いっちょ前に縦抱き好みます(笑)
    今息子も嫌がって泣いてすぐ辞めちゃってて😭😭
    首すわったら何かと楽になりそうですね❣️❣️

• 2月28日
  • しおり

しおり

そうなんですよね☹️💦わたしも梅田とか気分転換に行きたいんですけどね💦

2ヶ月頃はうちもうつ伏せさせてもすぐ泣くからあんまりさせてなかったです🤔🤔🤔でもいつの間にか楽しむようになります❣️なんか3ヶ月から4ヶ月になると、表情も豊かになるし、首も座るしいろんなことが楽になりますよ☀️

• 2月28日
  • ☺︎♡

☺︎♡

4ヶ月後半くらいに友達に会いに梅田行く予定なんですけど、ベビーカーか抱っこ紐か迷っています、、🤔
    ご飯食べるとき、4ヶ月後半の赤ちゃんて抱っこ紐だけだったらどうしたらいいのかと考えてます😑😑

やっぱり嫌がりますよね😂
    えーーめっちゃ楽しみです😘♡!
    しおりさんは完母ですか??

• 2月28日
  • しおり

しおり

ソファや座敷のあるお店なら、おくるみの上とかに寝転ばせたりできそうですが…4ヶ月後半なら寝返りし出すかもしれないから、抱っこ紐よりもベビーカーの方が良いのかもしれませんね🤔

ひとりでおもちゃで遊ぶようになるし、声出して笑ったり、喋ったりしますよ😙❣️2ヶ月から4ヶ月の間の成長はほんと可愛らしいです♫
    今の所、完母です🍼粉ミルク今飲ませても飲むのかな?って感じです。
    ☺︎♡さんは完母ですか?

• 2月28日
  • ☺︎♡

☺︎♡

すみません、新しく投稿するところに書いてしまいました、、、😭😭

• 2月28日
☺︎♡

なるほどなるほど!たしかに、寝返りがはじまるのですね👶🏻!
ベビーカーと抱っこ紐両方持って行くのが、一番いいですよね😑😑

今のところすこーーーーしだけ声出して笑います🤣(笑)
私も完母です👶🏻❣️お出かけとかは荷少なくて楽ですが、なかなか預けれないですよね🤔🤔

• しおり

しおり

うちはまだ寝返りしていませんが…👶🏻🌀笑 ベビーカーと抱っこ紐2つ持ってた方が安心かもしれません🤔荷物が多くなりますね…☹️💦💦

すこーーーーしだけなんですね🤣笑 それが大笑いするようになりますよ❣️

完母同じですね🙌🏻全然預けられないです💦だから美容院も3ヶ月くらい行けてないですよ😩😩😩

• 2月28日
  • ☺︎♡

☺︎♡

あら!そうなんですね😆(笑)
    荷物多いの大変ですよね、、😢
    お出かけするの億劫になってしまいそうです、、、

大笑い絶対かわいいですね😍!

預けても、やっぱりミルク全然飲まなくて、、
    私も次行けるやろーと思ってます😭

• 2月28日
  • しおり

しおり

体ごと横を向くようになったのですがら、そこからはまだ進展なしです👶🏻🌀笑
    荷物多いの大変です💦荷物多くて赤ちゃん連れて歩くのはかなり疲れそう😖💦慣れるまではお出かけも頑張らないといけないんでしょうね🤔

可愛いですよ😙最近になって、やっと子育てに、少し余裕が出てきました☀️

ミルク飲まなくなっちゃったんですね😂😂今思えば、混合の方が出かけるのには楽やったんかな…って思ったりもします😩💦しかも粉ミルクが3缶余ってて、もったいないことしたなあ…って感じです。。

• 2月28日
  • ☺︎♡

☺︎♡

これからですね♡!楽しみですね!
    本当に疲れますよね😢
    でも沢山色んなところに連れてってあげたい!!^ ^て気持ちがあります♡

良いことですね😆
    私はまだ余裕はありません😔😔

一日一回ミルクにしとけばよかったなーと思いました🤭🤭私もミルク缶5回くらい使って、捨てちゃいました(笑)
    今から一日一回ミルクにしても無理ですよね??😔

• 2月28日
  • しおり

しおり

楽しみですが、寝返りしたら目が離せなくなりそうでソワソワします💔
    たしかにたくさんいろんなとこに連れてってあげて刺激を与えてあげたいですよね😆💕💕

今はまだまだ大変だと思いますが、きっとそのうち余裕でてきますよ🙌🏻✨

いまからでも可能だと思いますが、いまミルクを嫌がってるんなら、こどもがミルクを飲むようになるまで根気強くミルクを与え続けないといけないって助産師さんが言ってました💦
    こどもが嫌がってしまったらミルクあげれないですもんね😂😂

• 2月28日
  • ☺︎♡

☺︎♡

お返事遅くなりすみません😭

そーなんですね!!もしミルクなら根気よくミルクあげなきゃですね^ ^

しおりさんはどこで出産されたんですか??😇

• 3月2日
  • しおり

しおり

いえいえ、お返事ありがとうございます😊

子育ては何事も根気よくなのかもしれません🤣💦

わたしは実家の近くで出産したので、京阪萱島駅の近くの萱島生野病院で出産しました👶🏻

• 3月2日
ひなちゃん

こんちには😆私も茨木市に住んでいますが、職場も地元も市内だったので、友達いません😭32歳、♂4ヶ月のママです😊色々情報交換しましょう😚

• しおり

しおり

こんにちは😃☀️
    回答ありがとうございます🙌🏻💕
    月齢同じですね👶🏻🎶
    ぜひ仲良くしてください😆❣️❣️
    情報交換しましょ🎶

• 2月28日
ひなちゃん

よろしくお願いしますー😊私は阪急とJRとモノレールのちょうど真ん中あたりに住んでます✨今日初めて子育て支援センターへ遊びに行ってきました😘外の世界に触れることって大事ですね!すごくいい気分転換になりました😚

• しおり

しおり

JR、阪急、モノレールが使えるから交通の便が良さそうですね😙🙌🏻
    支援センターデビューしたんですね✨
    うちはまだなので、早く行ってみたいです😆❣️どこの支援センターに行かれましたか??

• 2月28日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

市役所の近くにあるぽっぽルームです😊まだオモチャで遊んだりはしませんが、畳で寝転がってたら、色んなママさんが話しかけてくれました❤️ちょこちょこ行ってみようかと思ってます😚

• 2月28日
  • しおり

しおり

ぽっぽルームに行かれたのですね😆🎶いろんなママさんとお話しできるのは刺激になるしいいですよね😃🙌🏻
    行ってみたいけど、初めて行くので緊張しますね💦

• 2月28日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

私も緊張しながらでしたが、みんな気さくに話しかけてくれるので大丈夫でしたよ😊茨木市にはいくつも子育て支援センターがあるみたいですけど、しおりさんは一番どこが近いですか?☺️

• 2月28日
  • しおり

しおり

支援センターってどんなとこかな?と思っていたのですが、みなさん気さくに話してかけてくれると聞いて少し安心しました😊わたしは、子育てすこやかセンターのちゃおってとこが一番近いです☀️茨木市でも摂津寄りに住んでいます🏠

• 2月28日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

そぉなんですね😁調子に乗って今日もぽっぽルーム行ってきましたよー❤️今日は赤ちゃん優先の日だったので、月齢の近い子が沢山いて、子供そっちのけでしゃべってきました😅しおりさんはもぉお出掛けとかよくされますか?✨

• 3月1日
  • しおり

しおり

今日も行ってきたんですね😋✨月齢の近い子がいるお母さんとの交流ができるのはいいなあ💛うらやましいです!いろんな情報など聞くことができましたか??
    わたしは感染症が怖くて、最近まで外に出てなくて、最近ようやく家の近所を出かけるようになりました😊
    暖かくなってきたので、これからいろんな場所にチャレンジしようと思ってます❣️❣️

• 3月1日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

情報交換もですが、育児の大変やったことを共感したり、どんな工夫してるとか、2時間しゃべりまくりました😆そろそろインフルエンザも落ち着いてきてるみたいですし、暖かくなってきてお散歩日和ですねー☺️

• 3月1日
  • しおり

しおり

共感とか工夫とかおしゃべりできたんですね😋今、周りにそういうお話できる人があまりいないので、わたしもそういうお話を色んな方とたくさんしたいです❣️
    お散歩日和ですよね☀️明日はどこに行こうか今から考えます🙌🏻支援センターデビューしてみようかなあ🎶

• 3月1日
さやか

はじめまして😄
支援センターのちゃおには行かれましたか??
私は息子が5ヶ月ぐらいの時から通ってます😊

• しおり

しおり

はじめまして😄
    回答ありがとうございます🙌🏻✨
    ちゃおにはまだ行ったことないんです。行きたいんですけど…なかなか勇気が出ず…でも明日天気が良かったら行ってみようと思っています☀️
    ちゃおの雰囲気はいいですか?

• 3月5日
  • さやか

さやか

先生達(センターに常駐している保育士免許を持った方々)も良い人達で楽しい所ですよ😊
    娘ちゃんが4ヶ月でしたら、だっこ広場の日(主に木曜日の午後)に行った方が1歳2ヶ月くらいまでの子達だけでママ達とも話せると思います👶🏻他の曜日は就学前の大きい子達が居るので初めてだとオススメしません😅

• 3月5日
  • しおり

しおり

情報ありがとうございます😆🙌🏻✨
    やっぱりだっこひろばに行く方がいいんですね👶🎶ほっとメイトひろばに行ってもいいのか悩んでたので、教えていただけてよかったです😌✨
    今週の木曜の午後に初チャレンジしてみます😊
    さやかさんはちゃおにはよく行っていますか??

• 3月5日
  • さやか

さやか

いえいえ、私も一年前はしおりさんと同じ感じだったので他人事とは思えず😄木曜日、天気が良いといいですね😄1つの広場に行けたら他も行こうかなって思うようになるかもしれませんよ✨
    今日みたいな雨でない限りはだいたい通ってます😆息子はもうすぐ一歳半なのでだっこの日は行けないですけどね😊

• 3月5日
  • しおり

しおり

気にかけていただいて嬉しいです😆
    今のところ木曜も雨予報になっているのですが、予報が変わって晴れたらいいなあ😌☀️なかなかこどもが同じ世代の方々と交流する機会がないので、広場に行くべきですよね💦

そうなんですね!ちゃお以外のところも行ったことありますか?👶✨
    いろいろ尋ねてばかりですいません😖

• 3月5日
  • さやか

さやか

支援センターデビュー出来ると良いですね✨そうですね、幼稚園まで知り合う機会はなかなか無いので情報交換出来たり、先生達に質問も出来るし行って損はないと思います😊
    あと、ちゃおはイベントもあるので大きくなるにつれて楽しみが増えます❗️
    私はちゃおでママ友が出来てランチに行ったりお家にいったりしてます🍽

私はぽっぽルームと宇野辺の方は行った事があります💨どこの広場も赤ちゃんだけの日は作ってくれているので、他のママは曜日ごとに違う所へ行く人もいましたよ😄

• 3月5日
  • しおり

しおり

ちゃおはイベントもあるんですね😃🎶イベントなどでいろんな方と交流する機会がありそうですね!
    わたしもランチなど行けるお友達が欲しいので、うらやましいです👏✨
    わたしもできるといいなあ🐣
    さやかさんのコメントで行く勇気が出ました‼️初めてなので緊張しますが…頑張ってみます💪🏻✨

ぽっぽルームは気になっていたところです🍼赤ちゃんだけの日にいろんなところに行ってみるのが良さそうですね☺️

• 3月5日
  • さやか

さやか

初めてはどこも緊張しますよね😁娘ちゃんもママもお友達が出来ると楽しさ倍増ですね✨

ぽっぽルームは広いので動き出すと追いかけるのが大変です😅
    ちゃおは開いてる時間が決まっていますが、他は朝から夕方まで開いていてお昼も持参すれば食べて良い所もあるので上手に使っていくと平日はあっという間に過ぎます😆

• 3月5日
  • しおり

しおり

人見知りなので、初めてのところはどうしても意気込んでしまいます😖💦
    でも娘にお友達ができるためにもそんなの言ってられませんよね‼️

ぽっぽルームは広いんですね🎶ぽっぽルームはバス🚌で行かないといけませんが、開いてる時間が限られてないとのことなので、時間を気にせず気軽にいけそうですね😆
    さやかさんにいろんな情報を教えていただけるのでとてもありがたいです☺️✨

• 3月5日
  • さやか

さやか

かく言う私も人見知りですが、見守りの方々が話しかけてくれたりするのでママ友もできた感じです😄

ぽっぽルームはボールプールに滑り台にとオモチャも豊富で子供は楽しそうです😅
    私も地元はこっちでは無くお気持ちは分かるので、少しでも動き出せるきっかけになれればと思います😄
    今日も朝からちゃおへ行ってきました🎶

• 3月6日
  • しおり

しおり

見守りの方々は気軽に話しかけてくれるんですね😊行っても誰も話す人いなかったらどうしよう…と思ってたので、ホッとしました🙌🏻

ぽっぽルームの設備スゴイですね!うちの子ももう少し大きくなって連れてったら喜ぶだろうなぁ😆🎶
    さやかさんのおかげで動き出す決心がつきました!本当に感謝です🙏💕

ちゃお行ってきたんですね😁☀️
    木曜はどうやら朝から雨みたいで、今週のだっこ広場行けなさそうです💦
    今日は午後からアプロに買い出しに行こうと思っています!

• 3月6日
サワラ

茨木市(丑寅)に住んでます(*´ω`*)
生後3ヶ月の息子育ててます!
良かったらお話しましょう(*´ω`*)

• しおり

しおり

コメントありがとうございます◡̈♡
    丑寅なら近くですね!
    ぜひぜひお話ししましょー\( ˆ ˆ )/

• 3月31日
  • サワラ

サワラ

結構近くですよね(*´ω`*)
    児童館とか行ったりしますか|・ω・*)?

• 3月31日
  • しおり

しおり

まだ行けてないんです( ._. )
    行きたいんですけど、娘の昼寝とかぶったり、タイミングを逃したりでチャレンジできてなくて…。
    サワラさんは行ってますか??

• 3月31日
EM

こんにちはー!
今日もこれから雨ですね(;_;)
午前中に買い物に行ってきました🌥
息子はしらす、かなり嫌そうな顔しながらゴックンしてました💦💦

体調戻ってよかったですが、最近夜泣きらしきものが…😭😭
寝不足です😣😵

100均にも結構ベビーグッズ置かれてますよね!母が最近はすごいね〜と言ってました✨

• しおり

しおり

今日は小雨が続いてましたね💦
    買い物断念したので、明日行かなくては😃💦
    しらすは赤ちゃんにとってあんまり美味しくないのかな?🐟🌀

息子ちゃん夜中に起きちゃうのかな?😭娘は日中の構って攻撃と寝る前のギャン泣き攻撃がパワーアップして疲れが全くとれません😭💦

100均のベビーグッズなかなか優れてますよね👏✨離乳食の器も100均で購入しちゃいました♥️

• 5月8日
  • EM

EM

しらす丼とか私大好きです💕笑
    でもつぶしたもの食べてみたら塩抜きもされてるからかあまり美味くなかったです💦😂

最近布団におろすとすぐ横向きかうつぶせになって寝ます💦うつぶせ寝が好きなのかな…?怖くてしょっちゅう息してるか確認してます😓
    そして、息子も日中構ってちゃんになってきました!😣大変ですよね😭頑張りましょう♫

私は100均で冷凍の小分け用の容器買いました✨😊

• 5月8日
  • しおり

しおり

わたしもしらす丼好きなので、離乳食で余ったしらすはわたしのお昼ご飯になりました🍚✨笑
    しらすはおかゆに混ぜたり、野菜と混ぜて食べた方が良さそうですね🐟🌀

うつぶせ寝の方が寝やすい子もいるみたいですが親からしたら怖いですよね…😭😭
    娘も最近横向いて寝るし、寝たまま寝返りをして布団から飛び出るので、寝返り防止の為に毛布を丸めたものを娘の横に置いてます💦静かに寝ててもいろいろ心配事が増えてきましたね😖構ってちゃん可愛いけど大変ですよね😢お互い頑張りましょうね!

• 5月8日
  • EM

EM

こんにちはー!
    今日は寒いですね😵

うつぶせ寝で心配で、さらに寝相がすごく豪快になってきてます😂起きたら布団からはみでてたり私の布団に侵入してくるようにらなりました😅笑
    どうしたらそんなところに…笑ってしまいます笑

• 5月9日
  • しおり

しおり

こんにちは😃☀️
    今日はとってもいい天気ですね!
    今日明日は旦那が東京出張なので、初の2人きりです🌀

昨日は娘が全く昼寝せず(しても10分)ずっとグズグズ言ってて、家事も進まないし、支援センターにも行けなかったし、ダメダメな1日でした😵
    しかも昨日私がお風呂から上がってきたら寝室から娘の声が聞こえて寝言かな?と思って見に行ったら自分の布団から出て横の私の布団も飛び越えて床でうつぶせになっててびっくりしました💦寝相が悪すぎる🤣

• 5月11日
  • EM

EM

こんにちはー!
    今日は天気よかったですねー☀️✨
    今日から初の2人きりなんですね!

昨日は大変だったんですね💦今日は娘ちゃんどうだったかな?
    寝相ほんとびっくりしますよね!!💦どうしてそんなとこにいるの?ってなります(^^;

明日は旦那がBBQに行くので私たちはお留守番です〜😑
    なのでお家に友達が遊びに来てくれます♫

• 5月11日
  • しおり

しおり

今寝てくれました🐣💤
    でも最近12時と3時ごろに起きるから今日も起きるんだろうなあ…😬
    いまから晩ご飯をゆっくり食べることにします🍚

今日はグズグズせずお昼寝30分くらいを3回してくれたので楽でした😌
    でも1時間とかまとめてお昼寝してほしいんだけどなあー💦
    寝相はほんとビックリ!これも成長ですね🙂

旦那さんだけBBQずるいー😵💦でも明日はお友達が来てくれるから楽しい時間を過ごせそうですね😙🌼

• 5月11日
  • EM

EM

息子もたった今寝たところです😉
    今日は10時すぎから12時前までお昼寝しました!いつもより長くてびっくり‼️あとは散歩に行ったらすぐ寝て、帰りもまた寝てました💤今日は良く寝てます!
    その分夜中に起きるかな…笑

寝相も成長ですよね!ほんとにびっくりです‼️

BBQ私もしたいよーー!そういえば昨年の8月にBBQしたんですけど、もうすぐ1年経つ!息子生まれてからの時の流れが早すぎる!😵

明日は友達とゆっくりまったりします(^ ^)

• 5月11日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀️
    今日もいい天気!お友達とまったりしてくださいね😘うちは母が今から遊びに来るので、私もゆっくりできそうですが…明日は義理母が来ます…😂

息子ちゃん昨日は夜中起きましたか?娘は3時ごろに起きておっぱい飲んですぐ寝て6時半に起きました☀️
    でも8時半ごろにまた寝て今もまだ寝てます🐣💤2回食も始めないといけないしこれからの生活リズムをどうするか悩み中です🤔💭

ほんとに時の流れ早過ぎますよね!!去年はまだお腹の中にいたのにもう動き回ってるとか不思議です🙄🌀✨

• 5月12日
  • EM

EM

こんにちはー!お友達とまったりできました(^ ^)その後はお昼寝してくれたので、私もお昼寝しました♫

お母さんが遊びにくるの羨ましいです(^ ^)私の母が近かったら暇あればすぐ行くのにーっていつも言ってます。笑
    明日は義母さんがいらっしゃるんですね🤣

息子は昨日2時と5時に起きました!💦でもすぐ寝てくれたのでまだよかったです!そろそろ2回食にしないとなぁーー😓明後日から道後温泉なので、それが終わったら考えます!!

• 5月12日
  • しおり

しおり

こんばんはー💫
    お昼寝できたのいいですね☺️
    娘は今日母が来ていたからか興奮して昼寝しませんでした😑でも母が来てくれていたのでゆっくり離乳食のストックが作れたのでよかったです✨

電車で2時間の距離だとお母さんとなかなか会えないですよね😢でも明後日からの温泉旅行楽しみですね😆✨
    息子ちゃんも温泉どんな反応するかな??😊

2回食になると生活のリズムがまた変わって慣れるまで大変そうですよね😂わたしも5月末ぐらいまでは1回食にしようと思ってます💦

今日も夜中起きるかなあ…

• 5月12日
  • EM

EM

おはようございます☀
    今日の夜、母と妹がくるので楽しみにしています✨明後日の出発が早いので、息子には申し訳ないけど🤣
    ゆっくり寝れるといいなー😉

旦那は昨日BBQから帰ってきて眠たいって言ってすぐ寝て、まだ寝ています😑
    遊んできて眠いって寝て、いいなぁーと私は昨日からいらっとしています。笑

2回食になったら2回目何時頃にするのがいいのかなぁー?🤔

• 5月13日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    今日とってもいい天気ですね✨
    お母さんと妹さんは無事到着しましたか?😊息子ちゃんもおばあちゃんとおばさんに会えて嬉しいだろうなあ😆

昨日はあれから旦那さんは行動してくれましたか?本当に男の人は自分の好きなように行動できていいですよね😑私も昨日義理母が来てたのに、旦那はずっと寝てなんで義理母の相手をわたしがしなきゃいけないんだってイラッとしました😤

離乳食2回目の時間悩みますよね!お風呂前には食べさせたいなあと思うけど、そうするとお風呂の時間が遅くなるし…難しいですよね🤔

• 5月14日
  • EM

EM

こんにちはー!
    昨日無事に大阪戻りました(^ ^)

息子は終始びっくりするほどお利口さんで、私たちもゆっくりのんびりと楽しむことができました💕😘ありがとう息子よ!✨

日曜日、出発は遅かったですが、一応お出かけできました😅阪急のニューヨークフェアに行ってきました🗽授乳室使いましたがキレイでした😘✨

義理母来てたのに旦那さん寝てたんですか😭😭しおりさん、お疲れ様でした🤣その状況、私耐えられるかなぁーー??💦

• 5月16日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    今日は蒸し暑いですね💦

旅行中、息子ちゃんお利口さんでエライですね😊✨✨日頃の疲れは癒されましたか??💕わたしも早く娘と旅行行きたいなあ✨

今阪急でNYフェアやってるんですね🗽阪急の授乳室、係員さんがいてすごいですよね✨いつも阪急の11階の子ども服売り場に行ったらテンションあがります😝笑

ありがとうございます😂普通なら義理母の相手耐えられないですよね💦義理母はすぐ娘を外に連れて行こうとするし、予想外のことをしようとするのでなかなか大変です😩これが噂の姑問題か…と身にしみて感じてます(笑)

• 5月17日
  • しおり

しおり

今日ぽっぽルーム行かれますか??
    近所の支援センターが今日はやってないので、今からぽっぽルームに向かおうと思ってます😃

• 5月17日
  • EM

EM

こんにちはー!
    今日は息子を皮膚科に連れて行って、そのあと長い昼寝をしたので、ぽっぽに行くのは諦めてしまいました😵お会いしたかったですー😭😭
    またの機会楽しみにしてます!
    初めてのぽっぽルーム娘ちゃん楽しんでましたかー?😊

温泉では日ごろの疲れを癒してきました❤️

義理母娘ちゃんをすぐ外に連れて行こうとするなんて💦予想外の行動は大変ですね😩旦那さんがいない状況でとなると、私はまいってしまいそう😱

• 5月17日
  • しおり

しおり

こんにちは😃☀️
    今帰りのバス待ちです🚌💨
    今日は来てなかったのですね😢
    初のぽっぽルームはたまたまベビーマッサージ講座やってて赤ちゃんがたくさん来ていたので、娘も楽しんでいました😊✨とても過ごしやすかったのでまた来ようと思います🎶
    次回はお会いできるといいなー♥️

娘は口になんでも入れるのに、和菓子を袋から出して持たせようとしたり…そのときは旦那が止めてくれたから良かったですが…😩1ヶ月に1回は来るので嫌になります💔

• 5月17日
  • EM

EM

無事お家に到着しましたか?(^ ^)
    今日はベビーマッサージの日だったんですね!マッサージの日すごい人です!!(◎_◎;)
    次こそはお会いしたいです✨😘
    私はいつも畳のところでころんちょさせてます♫
    明日あかちゃんあそぼがあるはずなので、今日行けなかったから行こうかな😉

和菓子とか、食べ物持たすのは危険ですね💧怖い怖い😱まだ旦那さんとめてくれてよかったです😅

• 5月17日
  • しおり

しおり

無事到着しましたが、いつもと違うバスだったので、一つ手前のバス停で降りてしまい、暑い中歩きました😩💦娘は抱っこ紐で寝てたので重かったし、阪急オアシスで買い物したものも持ってたので、ある意味筋トレでした(笑)

今日は畳のところがいっぱいになるくらい赤ちゃんがいて賑やかでした🎶わたしも次こそはお会いしたいです☺️❣️明日はあかちゃんあそぼなんですね!行きたいけどバスの時間があるから朝は行けなさそうです😢午後にあかちゃんあそぼやってくれないかなあ🌀

姑が来ているたった5時間だけでもストレスが溜まります😑💔…娘がもう少し成長したら義実家へ泊まりに行かなければならないと思うと恐怖です😱笑

• 5月17日
  • EM

EM

お疲れ様でした😭抱っこ紐で買い物すると荷物もたなきゃいけないから勝手に筋トレになりますよね💦笑

午前中なので、きっとばたばたするだろうから、行けたらいく!くらいの気持ちで頑張ります‼️笑
    離乳食もあると午前はなかなかきびしいですよね😓

義実家は月1くらいで遊びに行ってますが、義理父、母が遊びに来たことは一度もないです!なので、今はいい距離感なのかなと思っています!子供が成長していとことかもできるとまた変わってくるのかなぁー

• 5月17日
  • しおり

しおり

こんばんは😃💫
    今日はすごく蒸し暑くて、家の中でも娘が汗だくだったのでクーラーを掃除してクーラーかけちゃいました💦

今日はあかちゃんとあそぼに行けましたか??離乳食を始めてからは午前の予定はなかなか立てられないですよね😭…これから2回食になると夕方もバタバタしそう😫💦来週から2回食始めようかなあ…と考えてます🌀

義実家の距離感、ermmさんぐらいが丁度いいですよ😌うちはいとこができる予定もまだないし、これからどんどん大変になりそう😱

• 5月18日
  • EM

EM

こんばんはー!
    今日暑かったですよね😵
    もう普通にクーラーいりますね💦
    息子も今日かなり汗かいてました。

午前中ばたばたしましたが、なんとか間に合って行ってきました(o^^o)
    私も来週から2回食にしようかなあーと思ってます!自分の気合いを入れなければ笑笑

こちらもいとこはまだできる予定はないですが、いまのところは程よい感じですかね😅

• 5月18日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    今日はひんやりしますね。なに着せたらいいか最近毎日悩みます😩💦

おでこと首の後ろに汗疹らしきものが出来てしまいました😩かゆそうにしてるから皮膚科に行くべきなのかなあ…💦

昨日行けたんですね😄✨
    来週から2回食頑張りましょ💪✨まずは離乳食のストックをたくさん作らなければ😵

• 5月19日
  • EM

EM

おはようございます☀
    また服装に悩まなければいけない日ですね💦💦😅

私の息子もたまにブツブツがちょこっとできるんですが、すぐ消えるのと、本人はあまり気にしてないみたいなので、様子見ています。痒そうにしてたら一回行ってみるのもありかもしれないですね💡

洗濯物ほして離乳食食べさせて、自分の準備もしてと、本当に大変でした!笑 私もストックたくさんつくらないとーー✨頑張りましょう😉

• 5月19日
  • しおり

しおり

あのあと赤くなって心配だったので、午前の診察で小児科に行ってきました🏥病院に着いた頃にはおさまっていたので、お医者さんによると暑さによるじんましんって言われました💦
    塗り薬もらったのでマシになればいいな〜😔💦

朝の時間ってほんと大変ですよね😩🌀自分の準備してる時に限って娘がぐずったりするので、いつもわああー😵ってなります笑

来週は新しく何を食べさそうかなあ…じゃがいもにしようかなあ😙

• 5月19日
  • EM

EM

お薬もらったんですね!暑さによるじんましんとかもあるんですね😣小さな変化でも子供のことだとやはり心配になりますよね。お薬でひいてくれるといいですね!

次のはじめての食材何にしようかな〜って考えますよね😊そろそろきな粉に挑戦しようかなあーって考えています!

• 5月19日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    今日は日曜ですが、旦那は午前中は仕事なのでゆったりスタートです!
    帰ってきてからお出かけしてくれるんだろうか…🤔

暑さでじんましんが出るとは驚きでした😬昨日は涼しかったから今日は全然マシです❗️自分のことだと病院行かずに治しますが、やっぱり子どものこととなると気にしすぎな程心配してしまいますよね😵💦

きな粉いいですね😁うちはたんぱく質が豆腐と魚だけでバリエーションが少ないからきな粉始めたいけど、じんましんが出てるから様子見です💦
    粉ミルクが大量に余ってるから離乳食に使ってみようかなあ…🌀

• 5月20日
  • EM

EM

おはようございます(^ ^)
    こちらも午前中はゆったりスタート!でしたが、朝からウタマロゴシゴシしました😓

じんましん、ましになって良かったです✨本当に、自分のことは、これくらいならいっか〜で終わりますが、子どものことはかなり気にしちゃいます!

粉ミルクはいろいろ使えそうですよね!ジャガイモと混ぜてポテトミルクとか(o^^o)

• 5月20日
  • しおり

しおり

こんばんは🌙
    今日から2回食スタートしました!
    朝の量の3分の1をあげましたが、ペロリと食べたので良かったです😃ただ夕方バタバタするので、慣れるまでは大変そう…😵そしてストック作りも量が増えたので手間がかかる😭

昨日は旦那が仕事から帰ってきてゴロゴロしそうだったので、今日はどこに行く?と出かける前提で話しかけて、3人で公園にお散歩に行きました☀️
    出かける前提で話しかけるという作戦成功です(笑)

粉ミルクが2缶も未開封のまま残っているので賞味期限までに使い切らなきゃ💦今日じゃがいも美味しそうに食べていたので、明日ポテトミルクやってみます✨

• 5月21日
  • EM

EM

こんばんはー!😊
    こちらも今日からスタートしました💡😊息子もペロリと完食でむしろもっと欲しそうにしてました笑笑
    今までより多めにストックつくらないとすぐなくなりますね💦
    今からストック作ります🤣

作戦成功よかったです✨😉たしかに今日何するって聞いたりするよりいいですね!😙行く前提で‼︎

次はさつまいも🍠とか挑戦してみようかな🤔果物とかいつごろとか考えてますか??

• 5月21日
  • しおり

しおり

こんにちは😃
    お互い2回食いまのところ順調ですね✨今まだ昼寝してるので、起きたら食べさせます🍽今日も食べてくれるかなあー??
    昨日はストックたくさん作れましたか?今日ほうれん草とブロッコリーとしらすが安かったので、夜ストック作りです😵💦

ここ数日、日中おっぱいをあまり飲まなくなりました💦欲しがらないし、飲ませてもすぐいらないと言います😂ご飯が足りてるのかな??

さつまいも🍠も甘いから食べやすそうですよね!果物は7ヶ月以降でいいって聞いたので、先送りにしてます。でもそろそろバナナ🍌をあげてみようかなあと考えてます!

• 5月22日
  • EM

EM

今日もモリモリ食べてくれました😋娘ちゃんも起きて食べたかな?😋さつまいものストックを作りすぎてしまったので、スイートポテトにして私のおやつにします笑

息子も最近おっぱいあまり飲まないです!少し吸ってもういいのー?って感じで、飲む量減ってるような気がします…寝る前はいつも通り飲んでるんですけどね🍼

私も先送りにしてたので、そろそろ始めようかなぁーと思ってて😁やはりはじめはバナナですね🍌

• 5月22日
  • しおり

しおり

5時ごろ起きてモリモリ食べてくれました😋ただスプーンを触ったり、口に食べ物入ってるのに指しゃぶりするので手も口もドロドロになりました😰 スイートポテトいいですね♥️芋類のストックって量が難しいですよね!かぼちゃも作り過ぎてしまいます😵

息子ちゃんも飲む量減ってるんですね💦うちも寝る前とか朝はゴクゴク飲みますが…昼は全然です🌀時期的にそうなるのかな??

リンゴ🍎からの人もいるようですが、バナナ🍌の方が始めやすそうですよね!
    たんぱく質は1日どれくらいの量あげてますか?うちは朝小さじ2、夕方小さじ1をあげてるんですが…量が多いのか少ないのかわからなくて😵💦

• 5月22日
  • EM

EM

おはようございます♪
    今日は雨ですね☂️😭
    同じくですよ!最初は普通に食べてるんですが、途中から指を口に入れたりスプーを触りたそうにしてます笑
    ストックは作って少なかったなぁーってなるよりはいいかなと前向きに考えてます😁笑

しおりさんの娘ちゃんと同じような感じで、同じ月齢の子と似てる様子で安心してます🎵

たんぱく質の量も同じです!豆腐のときは小さじ3くらいあげています!たんぱく質はあまり多くあげすぎると消化に負担がかかると聞きました💦

• 5月23日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    今日はずっと雨みたいですね😩
    ぐずったら外に行く作戦ができないのでどうしよう🤔🌀

やっぱり指を口に入れますよね?!
    今日もドロドロになりました😵💦しらすをあげたので、手も口もしらす臭い…🐟笑
    確かにストック少ないより多い方が使えるしまた作る手間も省けるからいいですよね😙

わたしもermmさんの息子ちゃんと同じような感じで安心です☺️いつもいろいろ情報交換してくれてありがとうございます😆💕

たんぱく質同じくらいで安心です!カラダのためにもたんぱく質はゆっくり増やすべきですね😌✨

• 5月23日
  • EM

EM

昼間はパラパラ☂️だったので、ぽっぽかすがに行ってきました😊今日は歯科衛生士さんの方が来られていて、歯磨きのことなど聞いてきました!歯磨きのこととか全然ちゃんと考えてなかったので😅いい機会でした!

さて、今日もそろそろ2回目の離乳食タイムです🍽

こちらこそ!いつもありがとうございます♫✨情報交換できなかったらいろいろ不安だろうけど、安心させてもらってます😉

• 5月23日
  • しおり

しおり

まだ歯が生えてないし、まだまだ先のことだと思って歯磨きのことなにも考えてませんでした😵💦生え始めは最初はガーゼで拭けばいいと思ってますが…違いますか??😩

今日も2回目完食しました😋もう少し量増やしてみようかなあ〜🍚息子ちゃんも完食したかな??

支援センターに行っても同じ月齢の子にまだ出会ったことがなくて…これからもいろいろ情報交換してください☺️

• 5月23日
  • EM

EM

息子は下の歯2本生えてきたんです!で、ガーゼでふいてたんですけど、今日のお話によると、もう歯磨き始めたらいいって言われました💦子どもがもつ歯磨きは玩具として持たせて、習慣づけをして、仕上げ用の歯ブラシを買って仕上げをしてあげてください!と言われました💡しかも一日3回!
    支援センターの人は、お母さんが負担にならないくらいで😅と歯科衛生士さんが帰ったあとでおっしゃってましたが。笑
    まず歯ブラシ買いに行かなきゃ〜笑

息子も2回目ペロリでした😋うんちもでてるから、少しずつ量増やしてみます!😊

明日からはまた天気回復ですね!明日は行けたらぽっぽ行きます!!😉

• 5月23日
  • しおり

しおり

息子ちゃん歯が生えてきたんですね👏✨赤ちゃんの下の歯2本生えてるの可愛いですよね😍でも授乳が噛まれそうで怖い😨💦

ガーゼ拭きじゃなくていきなり歯磨きから始めていいとは初耳‼️でも1日3回はなかなかハードル高いなあ…😫まずは負担にならない程度に2回の食事のあとでもいいのかな?💦わたしも今度出かけた時に歯ブラシチェックしてみます💡

明日からまた暑くなるみたいですね🌤✨明日の朝の娘の様子と家事の進行度でぽっぽ行くか行かないか決めようと思ってます🚌💨

• 5月23日
  • EM

EM

おはようございます☀
    私の手とか掴んでガリガリしてくるんですけど、結構痛いですね😅おっぱいも噛んで、そのあとニヤってされたことあります。笑 上も生えたらもっと怖いなぁ😂

私もまずは離乳食のあとにできたらいいかなぁ〜って感じです💡

今日は朝からかなり暑いですね😵
    洗濯物干しからスタートです👕

• 5月24日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    今日かなり暑いですね😵💦
    娘が寝たので掃除機かけて洗濯してもう暑くてクタクタです(笑)
    今から晩ごはんの下準備です💦
    いつも6時に起きて9時ごろにまた寝てしまうのですが、この生活リズムでいいのかな…?🤔

噛んだ後にニヤリ…確信犯ですね😆笑 歯が生えてきたらいろいろ怖いですよね😨いろんなもの噛んでしまいそう!

• 5月24日
  • EM

EM

今日は家事してたら汗だくなっちゃいますね💦
    息子は今寝ました💤😴7時ごろ起きて9時に離乳食で、その後うんち💩を出して朝寝という感じです💡
    私、夕飯はかなり手抜き料理ばかりです💦ごめんよ旦那🙇‍♀️

噛んだあとのニヤリはムッとするけど、それも可愛いです❤️笑笑

• 5月24日
  • しおり

しおり

息子ちゃんの生活リズム良い感じですね😆✨娘は6時に起きて授乳して遊んで9時ごろに寝て10時に起きて離乳食です🌀
    うちも手抜き料理ですよ💦育児してたら晩ご飯まで手が回りません😵💦

今準備が終わったのでぽっぽルームに向かおうと思います🚌💨

• 5月24日
  • EM

EM

手の込んだ料理なんてできません💦笑

私もそろそろ向かいますー✨
    ドキドキ(^ ^)

• 5月24日
  • しおり

しおり

今阪急茨木駅に着きました🚌
    ドキドキしますねー😍😍

• 5月24日
  • EM

EM

たたみのところでお会いしましょー😃😊

• 5月24日
  • しおり

しおり

今日はありがとうございました😃
    お会いできて嬉しかったです♥️‼︎
    あやとくんニコって笑ってくれて嬉しかったです😆💕こと葉はグズグズですいません💦

あの後すぐ寝てくれて、バスもすぐ乗れてタイミングバッチリでした👌✨
    来週の楽しみができたので、しばらく家事と育児頑張れそうです(笑)

ひとつ聞き忘れたのですが…日本脳炎の予防接種受けますか??💉

• 5月24日
  • EM

EM

こちらこそー‼︎
    ありがとうございました✨😊
    お会いしてたくさんお話もできてよかったです〜❤️

こっちゃんあの後すぐねんねしたんですね😊バスもすぐ乗れてよかったです😉こっちは帰ってきてからグズグズなって早めに離乳食あげて、夕寝してます😅

日本脳炎💉全然ちゃんと考えてなかったのですが、あれって対象年齢いつからでしたっけ?💦

• 5月24日
  • しおり

しおり

今やっと寝ました🐣💤
    なかなか寝つきが悪くぐずりながら1人でゴロゴロ転がってました🌀笑 最近抱っこしなくても寝るようになったのでこれも成長ですね✨

あやとくんももう寝たかな?🐣

日本脳炎はわたしも何にも考えてなくて…今日ぽっぽルームでermmさんとあやとくんが来る前にいたお母さんたちが話してたんです😵💦6ヶ月以降に受けれるみたいなんですが任意なのでどうしようかな…って感じです💉

• 5月24日
  • EM

EM

夕寝したので、なかなか寝ず😅
    今寝ました💤😴
    最近は寝る前は布団でゴロゴロ転がっていつ間にか寝てることもあるので、成長ですねー✨

そうなんですね‼︎私の頭の中にはそんなこと全然ちゃんと考えてなかったので、言ってもらえてよかったです🤣ちょっと考えてみます!!
    任意の予防接種は悩みますよねー😣

• 5月24日
  • しおり

しおり

今のところ3回泣いてすぐ寝るを繰り返してます😵🌀…

わたしも全然頭になかったし、B型肝炎の3回目もしないといけないことを思い出して、軽くパニックです🤯笑
    任意は悩みます😭日本脳炎って蚊が媒体になるやつだからこれからの季節のために打っとくべきなのかな?とも思いますが副作用のことなど調べてみてから考えるべきですよね💦

• 5月24日
  • EM

EM

今日寝る前は布団の上でひたすら平泳ぎして眠りについていきました👶🏻笑
    今のところはスヤスヤ寝ています💤

今から本格的に蚊がブンブンくる時期だから、余計な悩みますよね💦少し調べてみたら日本脳炎は自治体によっては3歳からのところもあるようですね🧐

• 5月24日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    今日は12時3時5時と起きて寝不足です…😵🌀その分こと葉は今ぐっすり寝てます💦

平泳ぎ可愛い😆✨あやとくんはもうお目覚めかな?👀

昨日わたしも調べたら標準的な摂取は3歳って書いてました‼️少なからず副作用もあるみたいなので、3歳からにしようかなと思います😫💦ぽっぽにきてたお母さんみたいに早くに打つ人もいるし、いろんな考え方があるから、判断も難しいですね!

• 5月25日
  • EM

EM

おはようございます☀😊
    寝不足辛いですね😵こっちゃん寝てる間にしおりさんも休んで下さいね!家事は手抜きで…😂

布団の上で手を広げたり閉じたりしていつのまにか寝てました(^ ^)今朝寝してます💤😴

本当に予防接種に限らず、色々なことでたくさん考え方があって、判断に迷うこともありますよね💦💦

• 5月25日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    昨日は全然昼寝をしてくれず…その代わり夜は1度も起きなかったので今日はゆっくり寝れました🐣💤
    昨日から自分の足の指を舐めはじめて驚きです😲

今日は母にこと葉を見てもらって6ヶ月ぶりの美容院に行ってきます✨気分転換になりそう😍

判断に迷うことたくさんあります…またいろいろ相談させてくださいね😭

• 5月26日
  • EM

EM

こんにちはー!✨
    夜はゆっくり寝れてよかったですね😭あやとは夜2回起きました🤣

美容院いいですね💇‍♀️❤️久々のリフレッシュになりそうですね♫こっちゃんいい子にしてたかな?😉

しおりさんと情報交換してなかったら知らなかったこともあるだろうし、とても助かっています🤣❤️

今日立命館の公園に歩いて行ってきました(^ ^)グラウンドとかも結構広いし遊べるようになったら遊ばせてあげたいです✨

• 5月26日
  • しおり

しおり

こんにちはー☀️
    今日もとってもいい天気でしたね😄🎶実家の近くの支援センターに行ったのですが…こと葉はいつものごとくグズグズでした😭🌀…

昨日美容院に行ってリフレッシュできました😊♥️こと葉も昼寝して母と仲良く遊んでいたようです✨

立命館の公園行ったんですね😆‼️おうちから歩ける距離なんですか?
    あそこめちゃいいですよね🎶遊べるようになったらあやとくんとこと葉を一緒に遊ばせに行きましょう😙👍🏻

• 5月27日
  • EM

EM

こんばんは(^ ^)
    良い天気でした☀️
    実家近くの支援センター、日曜日もやってるんですね!✨こっちゃんグズグズだったんですね😭

立命館の公園まではグーグルナビでは徒歩24分でした!!まあまあ歩きます😂昨日は旦那と一緒にのんびり歩いて行ってきました!遊べるようになったらご一緒させてください💓

今日はお友達とエキスポでランチしてきました♫

• 5月27日
  • しおり

しおり

土日もやってるみたいで行ってきました✨友達親子と一緒に行ったのですが、友達の子がこと葉に近づくだけでこと葉は泣いてました😑家帰ってきたらそんなの嘘のように叫びまくっりの笑いまくり…内弁慶すぎる🤣

徒歩24分なら少し歩きますが、家族みんなで歩くならちょうどいい距離ですね😊✨

エキスポでランチいいですね♥️‼︎

• 5月27日
  • EM

EM

お家がリラックスできる場になってるということですね✨😊

日曜日だからやっぱり人がすごくて、友達と結局フードコートでご飯食べました笑笑

今日は外出どうしようかなぁ〜と悩み中です🧐

• 5月28日
  • しおり

しおり

こんばんは💫
    今日はどこか外出しましたか??

こと葉、今日のお昼過ぎにいきなり嘔吐して大変でした😭嘔吐したあとはいつも通りだったので大丈夫だとは思うのですが…今日きなこを初めてあげたのが原因なのか、食べ過ぎが原因なのかわからないので…きなこは当分やめておきます💦やっぱり突然の体調不良は慌ててしまいますね😩😩

エキスポは土日は人がすごいですよね😵🌀フードコートも席争奪戦ですよね‼️

• 5月28日
  • EM

EM

こんばんはー!
    今日は結局ユニクロに行ってきました!

その後いつも通りならとりあえず一安心ですね😭あやとは離乳食後のおっぱいの飲みすぎて、授乳後げふっとでてきます😅

フードコート争奪戦でした!🤣

今日はなかなか寝ず…
    まだお目目ぱっちりで起きています👶🏻💦💦

• 5月28日
  • しおり

しおり

UNIQLO行ったんですね!感謝祭でいろいろ安くなってるんですよね👕✨

マーライオンのようにたくさん嘔吐したので本当にびっくりしました😵🌀
    離乳食後のおっぱいって飲みすぎますよね!こと葉もいつもたくさん飲んでげっぷばっかりしてます💦

あやとくんもう寝たかな?
    こと葉もさっき寝ました🐣💤もうすでに寝汗かいてます💦

• 5月28日
  • EM

EM

徒歩20分ちょいでよいお散歩になりました😊今日は風があったので、まだお散歩しやすかったです✨

びっくりしてしまいますよね😣
    あ💡そういえば、今日あやとも自分の足なめてました!👣笑
    おんなじですね😆

10時すぎに寝ました😅
    今日は起きるかなぁーー?
    お風呂上がりから寝るまでですぐ汗かいてます💦朝方けっこうびっしょりです💦

• 5月28日
  • しおり

しおり

こんばんは💫
    今日は朝からバタバタしててやっと今落ち着きました😭💦離乳食のストック作りが大変でした…🌀

UNIQLOが歩いて行ける距離にあるのはうらやましいです😃💦

あやとくんも足なめてたんですね😆✨一緒のペースで成長してますね❣️
    丸まって足なめてるの可愛いですよね😍笑

昨日は夜起きましたか?
    こと葉は3時に起きておっぱい飲んですぐ寝ました💦今日は起きるのかなー?もうすでに汗かいてびっしょりでした😵🌀

• 5月30日
  • EM

EM

おはようございます☀
    雨ですね☂️☂️☂️
    2回食になってから、ストック作りの頻度が増えて大変ですよね💦

あの姿可愛いですよね😍💕
    最近はうつぶせでロックを聞いてるかのように首を前後にブンブンしてます笑笑

おとといはぐっすり寝てくれたんですが、昨日は2回おきました(⌒-⌒; )

• 5月30日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    雨ですね…😩💦明日も雨降るみたいでぽっぽ行けるのか心配です😭

2回食になってからストックの減りが早いしもう訳がわかりません🌀笑

首ブンブンしてるんですね😆想像しただけでも可愛い😍

こと葉も昨日2時に起きてそこからテンションあがって遊びだしました😅

• 5月30日
  • EM

EM

そうですね💦明日も雨ですね😱
    ぽっぽルーム雨だと人は少ないのかなぁ?

離乳食減りは早いし、量や固さもいまいちこのくらいでいいのか、私もよくわからなくなってきました!🤣笑笑

今日体重計測してきたんですが、9.76キロありました👣抱っこ紐でもずっしり感じるようになってきました💦

こっちゃん昨日は夜中に遊んでたんですね😆あやともそんなときあります🤣眠たくないのかなあ?眠たいけど、ちょっと遊びたいって感じなのかなぁ?

• 5月30日
  • しおり

しおり

雨だと少ないのかなあ?☔️
    今日もお散歩行けなかったし小雨ぐらいなら頑張って行こうと思います🙌🏻

量や固さわからないですよね😫💭なにが正解かわからなくてまだ野菜はこしたり、すりつぶしたりしてるけど…そろそろ変えていくべきなのかな?🤔

あやとくんもう10kg間近ですね😁‼️抱っこ紐だと肩と腰に負担がかかりそうですね💦

眠たそうにしてるのに遊びだしますよね😅最初寝ながら遊んでてビックリしました💦あれは眠気より遊びたい欲が勝つのかな?🤣

• 5月30日
  • EM

EM

私も明日の雨の様子を見て決めます!
    降水確率はお昼12時が100%になっています🤣あまり強く降らないでほしいな〜💦

野菜はチョッパーですりおろしに近いかなり細かいみじんぎりをあげてみようかな〜?

いつのまにかもうすぐ10キロです!
    あっと言う間ですね(>_<)

こっちゃん寝ながら遊んでたんですか😂😍可愛い💕

• 5月30日
  • しおり

しおり

こと葉寝ました🐣💤さて今日は夜中起きるかなあー??😫🌀

さっき少しお尻をあげて前に進もうとしてたので、もうすぐハイハイしそうです😆✨

ちょうど出る頃に雨が降りそうですね😭🌀ザーザー降らないように祈っておきます🙏💫

柔らかく茹でて細かいみじん切りぐらいならもう食べられそうですよね🤔来週からチャレンジしてみようかなあ…でもみじん切りめんどくさいなあ。笑

• 5月30日
  • EM

EM

あやとも9時ごろ寝ました😊

もうすぐですねーー!!記念すべき初めてのハイハイも動画におさめたいですよね😍✨

みじん切りは面倒ですよねーー😭
    そういえば、ささみをあげてみたんです!食べてたけど、口当たりがやっぱ嫌だったのか、めっちゃ変な顔してました🤣笑

• 5月30日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    やはりお天気悪そうですね😭

こと葉は朝から大量の💩して離乳食完食して元気モリモリです🐣✨

あやとくん、ささみデビューしたんですね✨今までと違う口当たりだからん?🤔って思ったんでしょうね😆
    こと葉もそろそろ次の段階に進まなきゃなあ💦明日バナナ🍌あげてみます!

今日もおしりあげてました🍑これから毎日携帯を肌身離さず持って初めてを動画におさめなければ…笑

• 5月31日
  • EM

EM

おはようございます☀
    悪そうですねー😭

あやとも同じく!うんちして離乳食もりもり食べました😊✨

今日は久しぶりにしらすをあげたんですけど、嫌そうな顔して食べてました笑 パサつく系はやっぱりまだゴックンしにくいのかな💦もう少しトロミをつけてあげます😅

いつ進むかなぁ〜😉楽しみですね!!!💕😍

• 5月31日
  • しおり

しおり

雨降ってきましたねぇ😖💦
    あと30分様子みます💦

しらすはこと葉も嫌そうな顔します☹️しかもお魚系は食べさせた後、手と顔がお魚臭くなります😑💭
    ささみは水溶き片栗粉でとろみつけましたか?パサつく系は調理がしにくいですよね😂

• 5月31日
  • EM

EM

けっこう降ってますね💦
    いまあやとは寝てるので起きてから考えますが、厳しいかなーー?☂️

片栗粉でトロミつけました!
    あとは、野菜のすりおろしに混ぜてあげたりしてみてます😊

• 5月31日
  • しおり

しおり

けっこう雨キツイから無理そうですよね😭💦楽しみにしてたのに😫🌀

野菜のすりおろしとかでもとろみつきますよね😋✨こと葉はかぶがお気に入りのようです❣️

• 5月31日
  • しおり

しおり

いま止んできたのでとりあえず外出てみようと様子みて向かってみようと思います✨

• 5月31日
  • EM

EM

今日はめっちゃ長いお昼寝してます😅まだ起きません!笑
    雨で行けないからたくさん寝てるのかなー?🤣もうすこしおさまれは行こうかなとは思うんですが😣

がぶはあやとも好きそうです♪😋

• 5月31日
  • しおり

しおり

今日はあやとくんぐっすりお昼寝タイムなんですね🐣💕

こちらはすっかり雨も止んでお散歩がてらにバス乗ったので、ぽっぽ向かってまーす🚌💭

• 5月31日
  • EM

EM

ちょっと雨ましなってきましたね❤️

あやと起きたので、私たちも今から準備して行きます♫

• 5月31日
  • しおり

しおり

おはようあやとくん😃☀️
    今週も会えるの楽しみです✨

• 5月31日
  • EM

EM

こっちゃん今日はご機嫌でしたね♪
    ニコニコもしてくれたし😍
    バスは大丈夫だったかなぁーー?😊

あやとは帰ってきてから寝てしまって、今起きるの待ってます💡
    その間に晩御飯準備ちゃーっとやります!

• 5月31日
  • しおり

しおり

今日もありがとうございました😃✨
    今回もバスすんなり乗れました🚌💭メロンパンもちゃっかり買いました🎶笑 前よりご機嫌だったので慣れて来たのかな?でもこと葉はまだ本性を現してません😑笑

あやとくん今日はよく寝る日ですね🐣💤こと葉もあの後すぐ寝て家に着いた途端起きました!そして今離乳食を食べ終わって私がメロンパン食べるのを見て声を出して笑ってました🤣何が面白いんだろう?🤔笑
    もうちょいしたらお風呂頑張って入れまーす!晩ご飯の支度頑張ってくださいね😋💕

• 5月31日
  • EM

EM

こちらこそです✨
    いろんなお話できて今日も楽しかったです😍
    徐々にいつものこと葉ちゃんが見られるかなぁ??☺︎
    メロンパンはどうでしたか?!笑

ご飯も終わってお風呂も終わって寝るかと思ったけど、遊んでいます〜🤗

• 5月31日
  • しおり

しおり

こと葉遊びながらスヤスヤ寝ました💫あやとくんはもう寝たかなー?🐣💤

本性を現すのが家とわたしの実家だけなので、ぽっぽにもっと慣れていつも通りに遊んでほしいんですけどね😅

メロンパン🍈サクサクで美味しかったです😆来週また買おうと思います(笑)

• 5月31日
  • EM

EM

あやとは10時ごろ寝れました💤😴
    おっぱいじゃなくて寝てくれるのはありがたいです😉

こっちゃんお外ではおしとやかにしてるのかな✨

明日は晴れてくれるかな?洗濯物が…😣💦

• 5月31日
  • しおり

しおり

最近おっぱいなしでも寝れるようになって少し楽になりましたよね😄✨

おしとやかというか、ふてこいというか…😐もっとニッコリにー😄を練習しておきます🙌🏻笑

さっきもすごい雨降ってましたね☔️うちも洗濯物がたまってます…明日は晴れてほしい‼️

• 5月31日
  • EM

EM

おはようございます☀
    天気いいですね♪
    洗濯もの干せますね😊✨

今日は3時と5時に起きました💦
    眠たいからお昼寝一緒にしたいなぁ笑

• 6月1日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    今日は晴れですね!
    朝から洗濯機フル活動です🌀

こと葉も3時と6時に起きて今また寝てます🐣💤寝たと思って家事してて様子見にいったらうつぶせで寝てて慌てて仰向けにしました💦
    わたしも一緒にお昼寝したい😴笑

• 6月1日
  • EM

EM

洗濯物干したりなんだかんだしてたら一緒に寝れませんでした!💦
    あやとは昼寝も夜も最近はほとんどうつぶせか横向いてます😣心配だけど、なおしても戻ります😅

さっき音のなるおもちゃで、ハイハイしないかなーって練習してたんですけど、ズリバイみたいな感じでおもちゃめがけて進んでました❣️😲
    だけど、疲れるのか遠いところにおもちゃを置くと諦めて泣きました🤦‍♀️笑

• 6月1日
  • しおり

しおり

わたしも同じく家事しながらなので一緒に寝るタイミングを逃してます🤣🌀 戻るってことはうつぶせや横向いて寝るのが寝やすいのかな☹️?母は心配なんだけどなあ…😅

お!あやとくんも前に進めるようになってきてますね😆✨でも諦めちゃうのね🤣🤣
    こと葉は朝からおしりあげてカエルみたいに前にぴょんっと飛びながら前に進むようになってます🐸✨

• 6月1日
  • EM

EM

今は横向きに寝ています💦
    ほんと、母は心配なんだけど…😣
    うつぶせのほうがお腹らへんぴたっとくっついて安心するとは何か聞いたことがあります。

ぴょんって可愛いですね✨😘❤️
    あやとは手の力でズズズーっと進んでる感じです⭐️ほんとに本格的に対策しないと、あっという間に動くんだろうなぁ🤣

• 6月1日
  • しおり

しおり

今日の昼寝の時、下に置くと泣くので久しぶりに抱っこで寝てました😅💦
    おかげで何もできず…☹️🌀
    やっぱりピタッと何かにくっついてる方が安心なんでしょうね💦

なんか進み方が面白すぎて毎回笑ってしまいます🐸💕手の力が強いとどんどん前に進みそうですね✨
    そろそろ本腰入れて対策しないといけませんね😭💦何からしたらいいんだろう🤔💭

• 6月1日
  • EM

EM

おはようございます☀
    お昼寝は久々の抱っこだったんですね!どうしたのかなぁ?🤔
    あやとは昨日夜なかなか寝ず💦寝たのは11時でした、😭😩

今日も朝から布団の上を移動しまくってます😅
    コンセント🔌とか充電のケーブルが好きみたいで、すぐ手を伸ばそうとするので、その辺対策しないと危険だなぁ😩と思ってます😱

• 6月2日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    あやとくん昨日は少し寝るの遅かったんですね💦こと葉も昨日の夜グズグズでずっとおっぱい吸ってないと泣いて大変でした😭💦昼も夜も甘えてたのかなあ?

こと葉も朝から布団の上で遊んでました😊✨どうやら前に進むコツをつかんだらしくきになるものがあるとどんどん進んでいきます🐥💨
    こと葉もコンセントのコードが好きで目を離すとかじろうとしてたりします😱🌀コンセントはコードを壁や床に貼り付けた方がいいのかな?💦

• 6月2日
  • EM

EM

昨日はどうしたのかなー?甘えたさんになっちゃったんですね⭐️
    今日もおもちゃを見つけてグイングイン進んでます💦成長は嬉しい❤️😉けど、いろんな物触るから私が焦ってます💦笑
    お気に入りはうちわみたいです❗️隣で振り回してると、少しだけ私の方に風がきます笑

モデムを床にそのまんま置いてるので、なんかカバーしようかなーと考えてますが…結構前からしないとなぁーって思ってたのに😅🤣

• 6月2日
  • しおり

しおり

こんばんは🌟
    今日はお昼寝をあまりしなかったので8時前に寝ちゃいました🐣💤
    あやとくんは今日は早く寝るかなあー??

ぽっぽに行った次の日から急激に成長して驚きです😆♥️やっぱり刺激があるのかな?
    あやとくんうちわがお気に入りなんですね🎶✨暑い時は横にいてあおいでもらいましょう笑 こと葉はリモコンが気になるようでリモコン見つけたらどんどん進んできます🌀

モデムは興味をひきそうだから要注意ですね⚠️いろいろ忙しすぎて対策もいざという時にしかできないですよね😅💨

• 6月2日
  • EM

EM

あやとも今日はあまりお昼寝をしてませんが、まだ遊んでます💦眠そうにしたから寝るかと思って寝室に連れて行ったけど、ずっと遊んでいます 😅

急激な成長ほんとに驚きですよね‼️
    さっきもパタパタうちわであおいでくれました😁笑 リモコンや携帯って赤ちゃん大好きですよね!大人が触ってるものがいいのかな🤔

モデム要注意ですね💦
    扇風機も要注意です💦あげだしたら要注意はキリがない〜笑 みなさんどうやって対策してるのかなぁーー?!

• 6月2日
  • しおり

しおり

あやとくんまだママと遊びたいのかなあ??😙🎶こと葉は見るたび寝てる場所が変わってて寝相の悪さが日々増してます🐥💨笑

こと葉もうちわ渡したらあおいでくれるかな?笑 リモコンばっかり触るのを見てわたしの母がリモコンのおもちゃを買ってきました🤣笑

扇風機は100均で指入れないようにするネットを買ってつけました。でも扇風機のボタンが気になるみたいでよく触りに行ってます😬赤ちゃんのいる人たちの対策方法知りたいですよね⚠️こないだ言ってたテレビ台のことも考えなきゃなあ…🤔

• 6月2日
  • EM

EM

22時すぎに寝ました 💤
    すんなり寝てくれないと、やっぱ大変ですね💦もう、寝てくれよーって思っちゃいます😅

お母さん買ってきてくれたんですね😁よく遊んでますか?😉

リビングには触りそうなものがたくさんあるから、となりの和室をあやと仕様にしてみて、そこで遊ばせようかなぁ?😌

• 6月2日
  • しおり

しおり

こんにちは😆☀️
    今日は高校の友達たちと集まるので電車で1時間のお出かけです🚃💨

昨日は夜中起きましたか??
    こと葉は3時に起きました💦
    寝てくれない時イライラしちゃう時ありますよね😅疲れてる時なら尚更参ってしまいます💦

リモコンのおもちゃめちゃ遊んでます✨音楽が鳴るのでエンドレスリピートです🤣笑

子ども部屋を作る方が安心して遊ばせることができそうですよね😊‼︎部屋が狭いけれどこと葉ゾーンを作ってあげなきゃなあ💦

• 6月3日
  • EM

EM

こんにちはー!
    おともだちとの集まりいいですね♫✨ 無事に行けたかな??😊

夜中2時に一回起きました💦
    おっぱいあげたらすぐ寝ましたが😅
    寝てくれないとイライラしちゃうことはやっぱありますね😭💦

ゾーンづくり頑張ってみます👍

• 6月3日
  • しおり

しおり

こんばんは⭐️
    今日はとっても暑かったですね
    スーパーに行くだけで汗だくになりました😅💦

昨日は行き帰りグズることなくお利口さんでした😃☀️人見知りも克服してきたようです💡

こと葉も最近3時に起きるのが定着してきています😅おっぱい飲んだら寝てくれますが…私はいつも目が覚めてしまい寝不足です😪

ここ数日で四つん這いになることが上手になりました✨急に成長しだしてビックリ😳

• 6月4日
  • EM

EM

こんばんは!
    暑かったですね😵💦💦
    私もスーパー行っただけで汗だくでした😅

こっちゃんお利口さんだったんですね♫✨人見知りも克服してきて、ほんと急成長ですね‼️😉

最近寝たかと思ったら、すぐ起きて泣いて、寝て…って感じになりつつあります😭😵どうしたんかなぁー?💦

• 6月4日
  • しおり

しおり

これからどんどん暑くなると思うと夏が怖いですね😱💣

最近面白いこともしてくれるのでクスッと笑ってしまいます😊✨今日も家事して目を離してるすきにカーテンめくって外見ながらひとりで黄昏てました笑

この時期は脳がいろんなことを吸収して急に目覚めることが多いみたいですよ💦夢見たりもしてるのかな?☹️
    寝たと思ったら泣かれるとしんどいですよね😭

• 6月4日
  • EM

EM

やばいですよね😱真夏が怖い💦💦

あやともカーテン触ってます笑
    最近は普通に部屋に置いてあるものに興味を示して、おもちゃはすぐに飽きてるような気がします😅

なるほど🤔いろんなことを吸収してして、そういうことにも関係してくる時期なんですね❗️

• 6月4日
  • しおり

しおり

これから抱っこ紐に保冷剤入れて歩かなきゃいけないですよね😬💦

カーテン舐めてたりするからやめてー😫っていつも移動させます笑
    こと葉もおもちゃよりも部屋にあるリモコンや扇風機やベースマットが大好きです💦

さっきお風呂から上がったら泣き声が聞こえてこと葉起きてました😅おっぱい飲んだら寝ましたが…夜中も起きるかな😖

• 6月5日
  • EM

EM

おはようございます☀
    ですね💦昨日はベビーカーに保冷剤しました!今日も暑そう😵

こっちも移動させてます😅でも、すぐまた行くんですよね😭笑

昨日も寝たと思ったら起きて、寝てって感じでした😅夜中は3時と5時に起きましたー😂この時間で最近定着しています💦💦

• 6月5日
  • しおり

しおり

こんにちは☀️
    今日は雨ですね☔️
    いよいよ梅雨入りかな…😖💦

昨日は梅田に行ってきました✨
    こと葉もお出かけに慣れたようで梅田の街中で叫んでました🤣笑

こと葉も夜中3時6時(たまに1時も)が定着してます😭💦日々寝不足で疲れもとれませんね😫🌀

• 6月6日
  • EM

EM

こんばんはー!
    梅雨入りですね☔️
    またまた洗濯物が…

梅田におでかけ行ってきたんですね✨私も平日スーパー以外にもうちょっとおでかけしてみようかなぁー?笑

たまにはぐっすり寝たいですね!💦
    日中も目が離せないし、ほんとに大変になってきたなぁー😭って実感してます笑

今日は比較的早く寝てくれました!何時に起きるかな〜

• 6月6日
  • しおり

しおり

雨のせいで洗濯物全く乾きません😑🌀梅雨嫌だな…😭

スーパー以外に少し遠出すると気分転換になりますよ😆✨ でもこと葉連れてると気が張ってるのかなかなか疲れますが…😃💧笑 ermmさんが教えてくれたくものねも行ってみたいと思ってます☀️

本当に目が離せませんよね…今日も届かないところに置いてたゴミ箱を倒してました🤣これから疲労度が割増ですね😱

こと葉はいつもより遅くて21時ごろに寝ました🐣今日も夜中起きるのかなあ…💦

• 6月6日
  • EM

EM

おはようございます☀

スーパー以外のおでかけ、来週できたらしてみようかな😉たまにいつもとちがう予定の日があると、気分転換になりますよね♫
    でも、帰ってきたときは自分だけじゃなくてベビーも連れてるから疲れはでますよね💦
    くものね行ってみてください(^ ^)

ゴミ箱とか、扇風機とか、コンセントとか、触ってほしくないものばかり触ります😂😂笑

昨日は早めに寝たのはよかったですが、夜中3〜4回起きました😭😭😭

• 6月7日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    昨日夜中大変でしたね😭💦
    夜中起きた分、お昼寝たくさんするかな?

来週ぜひ気分転換におでかけしてみてください😆☀️わたしもくものねチャレンジしてみます✨

おもちゃが目の前にあるのに、それ以外の触ってほしくないものばっかり興味を示しますよね💦

昨日の夜中からこと葉熱があって、小児科に連れて行きます😖💧機嫌はいいから大丈夫そうですが…最近寝てる時タオルケット蹴飛ばしてるから風邪ひいちゃったかな😭

• 6月7日
  • EM

EM

離乳食中の機嫌も昨日は良くなかったので大変でした(^^;

こっちゃんお熱なんですね💦
    大丈夫かな?小児科気をつけて行ってきて下さい!

• 6月7日
  • しおり

しおり

あやとくん昨日はご機嫌ななめdayだったんですね😭💦今日はご機嫌ですか??😊

今小児科の帰りです🚃喉が少し赤くて風邪のようです…寝てる時タオルケット蹴飛ばしてるから寝冷えしちゃったのかな😭治るまではおうちでおとなしくしておきます😌💦

今日ぽっぽ行きたかったなあ😭😭

• 6月7日
  • EM

EM

ぽっぽ行ってきたので、ご機嫌で遊んでくれました😊今日はびっくりするくらい人口密度が高かったですよ!!
    先週の貸切状態がウソのようでした笑

お熱は少しマシになりましたか❓
    治ったらまた遊びましょー✨😉

• 6月7日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    今日は蒸し暑いですね☔️

昨日はぽっぽの人口密度高かったんですね!!来週もベビーマッサージがあるから人口密度高いかな?🤣

熱は下がって朝から元気に遊んでました😃✨鼻づまりと咳が少し出てますが、すぐ治りそうです!でも薬飲むのを嫌がるので大変です😭
    治ったらまた遊んでくださいね☀️

• 6月8日
  • EM

EM

ジメジメしてますね😓
    嫌いな季節です😭

薬大変ですね💦液体のやつですか?でも、こっちゃん元気な様子でよかったです😊✨来週遊びましょー❣️

あやとは昨日お風呂前に床にオシッコぴしゃー。お風呂上がってバスタオルで拭いてるときにぴしゃー。
    オムツはかせてパジャマも着て、着替え完了したらウンチ💩
    そして、今日は朝から2回ウンチしてます。笑

• 6月8日
  • しおり

しおり

嫌な季節ですよね😭💧
    外にも行けないから家の中で遊ばせなきゃいけないので大変ですね😱

薬はシロップと粉薬です。スプーンで飲ましてるんですが、味が嫌なのか全力で拒否してくるので無理矢理口に入れてます😬💦
    来週晴れることを祈る☀️🤣

あやとくんなかなかやらかしてくれますね💩せっかくお風呂はいったのにおしっこもうんちもして…母ショックですよね😂しかも快便でうらやましい!こと葉は今日うんちしなかったです😫

• 6月8日
  • EM

EM

こんばんはー!
    こっちゃん元気になりましたか?😊
    昨日は夫婦で友達の結婚式に参加してきました!あやとまぁまぁお利口さんでした👏😭

今週も前半は天気が悪そうですね💦😵

名前EMに変えました😛笑
    ただの気分転換です笑

• 6月10日
  • しおり

しおり

おはようございます😃❗️
    お名前変えたんですね🎶

こと葉は本当に風邪ひいてたの?ってくらい元気モリモリです✨床に敷いてるジョイントマットの端を噛むのがブームらしく噛まないように見張ってないといけません😫笑

結婚式は暗くなったり明るくなったり賑やかだったりするなかお利口さんだったのはエライですね😆✨

今日は雨けっこう降るのかな?久しぶりにお散歩連れてってあげたいなあ🤔

• 6月11日
  • EM

EM

おはようございます☀😊
    こっちゃん元気になってよかったです♫✨いろいろブームがきて目が離せませんね💦

思ったよりお利口さんで、ムービーが流れるときに暗くなって、終わったらあやと寝てました笑 ちょうど良い暗さだったのかな😁

お天気大丈夫そうな感じがしますね!今日は郵便局に用事があるので、そのついでにお散歩できるかな😉

• 6月11日
  • しおり

しおり

郵便局までお散歩できましたか?😃
    こちらは昼前にお散歩がてら遠回りしてコンビニまで行ったら小雨が降ってきて慌てて帰ってきました🏃‍♂️💨

ムービーの間に寝てくれるなんてお利口さん😆✨しかもその姿想像するとニヤニヤしてしまいます😁(笑)

今日は事件が発生して、わたしがスライサーで指を切ってしまい流血😭💧
    2時間以上血が流れ続け大変でした💦
    病院行ったら縫わなくてよかったのでよかったですが…気をつけないといけませんね😂明日もこと葉か股関節脱臼してないか念のためレントゲンを撮りに行かなきゃいけないし、最近病院ばっかり行ってる気がします😵😱

• 6月11日
  • EM

EM

小雨の中お散歩してきました☔︎
    午前は大丈夫かなーと思ってましたが、やっぱり振りましたね☔️😓

授業中に机で伏せて寝るようなスタイルでベビーカーの前にもたれかかって寝てました!笑
    友達みんなに髪フサフサやなーって触られて可愛がってもらいました😁笑

大変でしたね💦💦💦
    縫わなくてもよかったけど…っていう感じだと傷は大きいですよね😭
    2時間以上って貧血とかそういうのは大丈夫でしたか💦
    お大事にして下さい😫
    病院通い続くと疲れますよね😵

• 6月11日
  • しおり

しおり

明日以降はお天気良くなるみたいなので、お散歩たくさん行けそうですね🐥☀️

あやとくんフサフサで可愛いですもんね😍 かなりの爆睡具合!笑 ムービーの音と暗闇が心地よかったのかな😆✨旦那さんと共通のお友達がいるのいいですね🎶

少しだけ身がえぐれてしまいました😭💦流血したのに貧血しなかったのでよかったです😂これからこと葉のことで病院行くことが増えて行くと思うとゾッとします😱

• 6月11日
  • EM

EM

おはようございます☀
    今日あやとの調子がよければ、おでかけしようかなぁーと考えています♫

痛そうで、考えると私も心が痛いです😭😭こっちゃんの病院、気をつけて行ってきてください❗️

• 6月12日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    今日も蒸し暑いですね😂💦

お出かけいいですね😘✨気分転換になりますね💛あやとくんご機嫌だといいですね🎶

ご心配ありがとうございます😭💦
    済生会茨木まで行くので今バス待ちです🚌💨午前中で終わればいいなあ💦こと葉ぐずりませんように😫

• 6月12日
  • EM

EM

昼間はじめじめでしたが、夕方はかなり涼しくなりましたね!

バス🚌でエキスポに行ってきました♪✨スタバの加賀ほうじ茶フラペチーノが飲みたくて、飲めたので満足です😊
    いつも自分の買い物はゆっくりできないので、ゆーっくり服とか見れてかなり気分転換になりました❣️😘
    あやとは途中アカチャンホンポでハイハイさせてあげました👶🏻

病院はスムーズに終わったかなぁ??

• 6月12日
  • しおり

しおり

窓開けるだけで涼しいから今日の夜は汗あまりかかなさそうですね!

加賀ほうじ茶フラペチーノ飲んだんですね‼️いいなあ😍美味しかったですか?ほうじ茶が好きなので期間中に絶対飲みたいなあ🍵✨
    子連れで少し遠出するのは勇気が入りますが、気分転換するのって大切ですよね😘土曜旦那が飲み会なので、ぶらっとどこかに行こうと思ってますが、土曜は人が多いからどこ行こうか悩み中です🌀

病院は1時間強ぐらいで終わりました!脱臼の疑いもなかったのでひと安心です😊✨レントゲン撮る時、レントゲン室に私は入れなくてドア越しにこと葉の泣き叫ぶ声がずーっと聞こえてて辛かったです😖💧

話は変わりますが、離乳食の大きさってどうしてますか?細かく刻んでますか?少し大き目にしたらそのまま飲み込んでる感がハンパなくてどうしたもんかと思ってます🤔明日はいよいよささみにチャレンジ!

• 6月12日
  • EM

EM

そうですね❗️
    あまり汗かかなそうです😊

ほうじ茶フラペチーノ美味しかったですよ😍❤️ゼリーも入っていて、飲んだときの感触が好きです♫抹茶とか、和系が結構好きなので、好きなお味でした✨
    土曜日は人多いからなるべく人混みを避けてぶらっと行けるとこがいいですよね❣️どこかあるかなぁ?🤔

時間かからなくてよかったです😌長時間となるとこっちゃんもしおりさんも大変ですもんね💦💦疑いもなかったようで良かった✨レントゲンのそのシュチュエーションは辛いですよね😭😭😭

離乳食は野菜は輪切りなどにして柔らかく煮て、食べるときに小さくつぶしてあげています!刻むのが面倒で😵笑
    あやとも少しはモグモグするけど、ほぼ丸のみしてる気がします😅うんちはかなり固まってきていて、人参とか葉物系は形が残ってでてきますが、調べたらそういうもんみたいです?
    お米とかが消化されてなかったらよくないみたいです🧐
    初ささみ🐓どんな表情するかなぁ?😋

• 6月12日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    今日はいい天気!洗濯が干すぞー✨

ゼリーが入ってるならなおさら飲みたい😍✨土曜スタバ混んでなかったら行こうかなあ🎶
    ぶらっといけるとこってなかなかないですよね🤔イオンに父の日ギフトでも探しに行こうかな🌀

離乳食の情報ありがとうございます😭✨わかりやすくて感激です🤣
    こと葉もうんちは固まってきています💩葉物系と人参は形残ってたのでそういうものって聞いて安心しました😌8ヶ月になったので小麦や卵にそろそろチャレンジしようと思います💦

• 6月13日
  • EM

EM

おはようございます☀
    今日は雨じゃなくて良かった♫

父の日ギフト!何にしようかなぁー笑
    スタバ飲んだら感想聞かせて下さい😋

離乳食の固さとかは私もどうしたもんかと悩んでいて😓1歳すぎても人参とかはまだ形残ってでてくることもしばしばあるみたいです❗️
    あやと今たまご🥚挑戦中です!🤨
    小麦は多分クリアしました✨

• 6月13日
  • しおり

しおり

今日も夜は涼しいですね🎐✨

父の日ギフト何しようか悩みますよね🤔飲んだら報告します💚

1歳でも形残って出てくることもあるんですね💩葉物系は細かくしててもいつもそのまま出てきすぎてびっくりします😫
    おっ!あやとくん順調に進んでますね😆👌たまごはいけそうな感じですか?こと葉はスイカやらきゅうりやら野菜🥒ばっかり食べさせてるのでそろそろ来週あたりそうめんチャレンジしようかな🤔

• 6月13日
  • EM

EM

さっき寝ました(^^)
    何時に起きるかな〜💦(^^)😅

そのままでてきたらビックリしますよね‼️栄養分だけちゃんと吸収されているらしいです🧐
    たまごは今のところは大丈夫そうです🙆‍♀️でもこれから量を増やすので、まだ安心はできませんね😕
    あとは、乳製品問題だ!

• 6月13日
  • しおり

しおり

おはようございます😃
    とってもいい天気☀️
    昨日は19時半に寝たのでラッキーと思ってたのに今23時4時に起きました💔そして6時半から元気に遊んでおります😊💦

栄養分がちゃんと吸収されてるなら安心だ😋卵問題🍳なかなか油断できないですよね…黄身の次は白身が待ってるし…大変だあ😵⚠️ ツナも食べさせなきゃなあ🐟離乳食問題まだまだ大変ですね😨

• 6月14日
  • EM

EM

おはようございます☀
    天気いいですね!
    朝だいたい5時に目覚めてます💦
    明るくなるから目覚めるんだろうけど、こっちは眠たいからひとりで遊んでいつのまにか私の横で寝てます笑
    夜中もちょこちょこ起きます😫

中期になると食べれる食材増えて、次何をチャレンジさせようかなーって悩みます🤣たまご問題大変です🥚
    私がゆで卵めっちゃ食べてます笑

• 6月14日
  • しおり

しおり

いまさくらんぼ🍒食べながらこと葉寝てしまいました🤣可愛いからムービー撮っちゃいました✨笑

5時に目覚めるのはもう少し寝かせてよー😂ってなりますね💦でも1人で遊んでまた寝てくれるのはありがたい😁☀️いつになったらまとめて寝てくれるんだろう…ゆっくり朝まで寝たい欲がハンパない😵💦

次何あげるかわたしも毎週考えてます🤥やっぱりゆでたまご食べ続ける日々になりますよね😬🥚

• 6月14日
  • EM

EM

めっちゃ可愛い〜❤️さくらんぼ🍒食べながらっていうのもさらに可愛いですね😍

ほんともう少し寝かせてーーってなります😅あやとが産まれる前は、夜中とか泣いて、ちゃんと気づけるんかな?とか思ってましたが、ちゃんと気づけるんですね!笑 男の人は全然気付かず寝てるっていうのが不思議でたまりません!😳

食べ続けてます🥚笑
    今日はベビーマッサージの日だからぽっぽきっと多いですよね❗️

• 6月14日
  • しおり

しおり

あのあと30分くらい爆睡してました😴🍒今日は朝、ドアの隙間からひょっこりはんもしてました✨笑

わたしもそれ思ってました!私、妊娠前は1回寝たら爆睡してしまう方でしたが、泣いたらすぐ反応できるようになってしまった🤣男の人は本当に爆睡しててイライラする😤笑

ゆで卵続くと飽きてきそうですね😫
    今バスに乗ってます🚌💨絶対人口密度高そうですよね😵😵

• 6月14日
  • EM

EM

ひょっこりはん、あやともカーテンなどでします笑
    可愛いですよね✨😍

私もよく寝るほうだったので、泣いたらすぐ反応してる自分に、びっくりです🤣💦

あやとさっき寝ちゃいました😴もうすぐ起きるかな?起きたら向かうので遊んで下さい✨😄

• 6月14日
  • しおり

しおり

今日はありがとうございました😁✨
    木曜のぽっぽの時間はいつも楽しいです🎶

あのあとこと葉はすぐ寝てバスにも乗れてスムーズに帰れました🚌💨離乳食もぐずらず食べて今寝ました🐥💤

肉食べたい欲いつか満たしましょね🍖✨笑

• 6月14日
  • EM

EM

こちらこそ!今日もありがとうございました😊しおりさんとお話しができて、私も楽しいです〜😘✨

あやとも買い物の帰りで寝てくれて、起きて離乳食は機嫌よく食べてくれました😆
    さっき1回起きて、お茶を一気飲みして、寝ました😴💤

肉食べたいー🍖
    ランチ探してみます😋笑

• 6月14日
  • しおり

しおり

こんにちは😃☀️
    今日は涼しいですね!
    久しぶりに薄手の長袖を着せています🐥💨

昨日は2時半に泣いて起きておっぱい飲んでも泣いて大変でした…その後5時半に元気に遊び出して寝不足です😵🌀

立命館のいばらきキャンパスにローストビーフの食べれるお店を発見👀パンとサラダのビュッフェもあるみたいです✨😋😋

• 6月15日
  • EM

EM

こんばんはー(^^)
    今日涼しかったですね♪

おっぱい飲んだのに泣くとなんで〜ってなりますよね💦💦
    あやと今日は昼寝めっちゃしました!💤夜ちゃんと寝てくれてたらいいけど…まだ元気に遊んでます😅

立命館のガーデンテラスライオンかなぁ?そういえば、スタバも立命館にありますよーー😘✨

• 6月15日
  • しおり

しおり

こんにちはー☀️
    めちゃいい天気ですね!
    大日のイオンまで行って今帰宅しました🎶ほうじ茶フラペチーノ飲んできました🍵めっっちゃ美味しかった‼️なんならフラペチーノの中で一番好きかもしれない😍期間中必ずまた飲みたいです(笑)

こと葉も昨日めちゃお昼寝してました それなのに夜中2時と4時に目覚め…そして6時から遊び出しましたよ😅

それです!ガーデンテラスライオン🦁行ったことありますか??
    キャンパス内にスタバもあるなんて!最近の大学は洒落てる!笑

• 6月16日
  • EM

EM

こんにちはー!
    良い天気でしたね✨☀️
    ほうじ茶フラペチーノ飲めたんですね〜❤️めっちゃうま〜😋ですよね😘✨私もまた飲みたいなぁ‼️

あやとも今日は6時起きで遊んでました🤣9時半から朝寝してました💤

この前立命館行ってきた時、そこでご飯食べました😋パン美味しかったです♪そのときはパスタを食べました🍝
    スタバ飲みに行こうかな〜😁😁

• 6月16日
  • しおり

しおり

こと葉、18時ごろから1時間半ぐらいずっと泣いていました😵⤵️何してもダメで久しぶりに参りました💦さっきお風呂上がる入れてやっと寝ました😵💨

朝寝するのならもうちょい遅起きしてよーって思いますよね😅🌀今日も夜中起きるんだろうなあ💦

パン美味しかったんですね🍞✨
    パスタもあるんですね!茨木に住んでいながら茨木のお店は全然無知なので開拓しなきゃなあ🤔
    スタバわたしも飲みに行こうかな😋

• 6月16日
  • EM

EM

何をしてもだめなときは本当に参ってしまいますよね💦😩

あやとも今日は離乳食からぐずぐずが続きその後寝てしまって、今まだ遊んでいます😓💦ちょっとリズムが😱

ローストビーフランチしちゃいますか🤗🤤笑 ほうじ茶フラペチーノっていつまでだったかなぁ?調べておかないと❗️

• 6月16日
  • しおり

しおり

おはようございます☀
    今日はお天気悪そうですね😭💦
    昨日は天気が良かったので旦那と3人で散歩ができました☀️昨日はいろいろこと葉のために動いていたので合格です💮笑

今日は6時ごろからこと葉遊んでます😅寝ているわたしを乗り越えようとしていました👀🌀寝不足の蓄積がすごい😂

ランチしちゃいましょー😆🎶
    ほうじ茶フラペチーノ7月中旬までやってるみたいですね🍵✨お天気いい日に行きましょ😍

• 6月18日
  • EM

EM

おはようございます!
    地震大丈夫でしたか?!💦

• 6月18日
  • しおり

しおり

おはようございます!
    すごく大きな地震でしたね😭💦
    こちらは大丈夫です。
    EMさんも大丈夫でしたか??

授乳中に起きたのでとりあえずこと葉を守って揺れがおさまってから外に出ました😭旦那も出勤後だったので不安でしばらく手の震えが止まりませんでした…💦

• 6月18日
  • EM

EM

よかったよかった。
    こちらも大丈夫です💦
    かなり揺れましたね😭
    しばらく怖くて動けませんでした💦

旦那がちょうど出勤するところだったので、とりあえず2人であやとを守りました。
    余震とかも怖いですよね💦

今日卵🥚また量を増やそうと思ってたんですけど、やめました😫

• 6月18日
  • しおり

しおり

大丈夫でよかったです😭
    旦那さんも出勤前でよかったですね💦余震がいつ起こるのかわからないしソワソワして朝から気が気でないです😖💦

ガスも止まってるし…夜お風呂入れるのかな?

うちも今日からそうめんあげようと思ってましたがやめました😫💦

• 6月18日
  • EM

EM

災害対策全くといっていいほどしてなかったから、最低限あやとの分は用意しておかないとと思いました💦

ガス復旧しないとお風呂は入れませんよね😱😭最悪はティファールでお湯沸かしてタオルで拭いてあげるくらいはできるかなぁ…

旦那さん早く帰ってこれそうですか?!😫

• 6月18日
  • しおり

しおり

結局旦那さんは19時ごろに帰ってきたました💦生徒対応などで帰れなかったそうです😵

ガスが復旧せずティファールで沸かしながらお風呂入れましたが、湯冷めしてないか心配です😫💦
    ガスが使えないとほんと不便ですね💦

わたしも災害対策なにもしてないので、ちゃんと準備しなきゃと思いました😭💦

• 6月18日
  • EM

EM

生徒対応などありますもんね💦うちの学校は明日も臨時休校で職員は点検作業みたいです。

うちも結局ティファールお風呂になりました🛁💦
    明日は旦那の実家にお世話になります💦ニュースではガスの復旧26〜30日っていってました😵😵😵旦那が今週末社員旅行で、来週も1週間出張でいないので、JRも再開したみたいだし実家に帰ろうかと思っています…

今日の夜寝れるかな😩またくるんじゃないかっていう恐怖が😭

• 6月18日
  • しおり

しおり

高槻の学校は明日も休校なんですね!
    旦那の学校は阪急が運転再開すれば授業があるそうです🚃💨

復旧にかなり時間がかかるようですね😭💦わたしも明日から実家に帰ることにします🏠💨EMさんも今週末からあやとくんと2人だと不安だし、実家に帰る方が安心できそうですね😢

本当に余震が来るか来ないかわからないから怖いですよね😭ニュースで大きな地震が来るかもしれないとか行ってたので不安でしかない💔

• 6月18日
  • EM

EM

実家に帰ったほうが、私たちも子供と2人より少し気持ちが落ち着けそうですよね。

今できることないかソワソワしています😂

明日B肝の予防接種延期すべきかなぁ〜💦

• 6月18日
  • しおり

しおり

余震ありましたね😢ミシッて音がして怖かったです💦震度2でよかった😖

当分の間は日中2人でいるのは怖いですよね😭

予防接種悩みますね😭…外出するのも心配ですもんね💦

• 6月19日
  • EM

EM

おはようございます!
    余震続いてますね😭

家で2人も怖いけど、出先で揺れても心配です😵

• 6月19日
  • しおり

しおり

こんにちは🌤
    昨日と同じ時刻ぐらいに大きな地震があって怖かったです😭💦

先程実家に帰ってきました💦
    実家は実家で倒れそうな物が多いので心配ですが、ガスが使えるので安心です😌💦💦

予防接種はどうされましたか?

• 6月19日
  • EM

EM

今朝も揺れましたね😭
    もーほんとに怖すぎる😩
    心臓がもちません💦

無事にご実家に着いてよかったです!
    うちは明日サンダーバードが止まらずに帰れることを祈ります😅

予防接種行ってきてさっき帰ってきました!家にずっと2人が怖くて外出したら少し気が紛れました!

• 6月19日
  • しおり

しおり

おはようございます☔️
    すごい雨ですね…💦
    今日ご実家に帰れそうですか?😫
    向かう頃には雨が止むといいですね💦

予防接種受けに行ったんですね!
    ずっとおうちにいるのもしんどいですもんね😭😭いつまでこの不安が続くんだろう…

• 6月20日
  • EM

EM

こんばんはー!
    18時半ごろ無事に実家に到着しました😊甥っ子3人がかなり綾都ウェルカムで、離乳食も気がちってなかなか食べずでした笑笑

旦那が出張から帰ってくるまでは、こちらで過ごします💦
    両親は綾都に会えて喜んでいます🤗

• 6月20日
  • しおり

しおり

こんにちは🌤
    無事にご実家に到着してよかったですね✨雨の中の移動🚆大変だったでしょ😫💦

甥っ子ちゃんたちがいると賑やかであやとくんも刺激があっていいですね😆✨ご実家だとご両親もいるしゆっくり過ごせるから今のうちに日頃の疲れを癒さないといけませんね😋
    わたしもここぞとばかりに寝てます😴笑

わたしの住んでる地域はまだガスが復旧してないようです💦来週頭までは実家ぐらしかな😖旦那は水風呂で我慢してるようです…😓

• 6月21日
EM

こんばんはー!
無事到着できてよかったです💦🤣

とーっても賑やかでかなりの刺激を受けてると思います!笑
寝れるって幸せですよね❤️お風呂もゆっくり入れます♪😍

私のところもガスまだみたいで同じく旦那は水風呂です🤣💦💦

• しおり

しおり

今日の大阪はとってもいい天気です😄☀️石川県もいい天気かな?✨

お風呂ゆっくり入れるのって幸せですよね😚✨✨夜ご飯も作らなくていいしほんとこの生活がずっと続けばいいのにと思ってしまいます🤣笑

やっぱりまだガス使えないみたいですよね😫💦こういうときライフラインの大切さに気づきますね💦

• 6月22日
  • EM

EM

こんばんはー!
    今日はとっても暑かったです!☀️

ご飯作らなくていいだけで、全然違いますねー!かなり余裕ができます🤗✨

私前のコメント新しく投稿してましたね💦💦全然気づいてなかった💦

旦那は今日も水風呂かなあ😂😂😂

• 6月22日
  • しおり

しおり

こんにちは☔️
    今日は昨日と打って変わって大雨です😖💦

あやとくんは環境変わって夜泣きしてませんか?こと葉はばあばに懐きまくりでなんならわたしを放置です🤣笑

ガスがやっと明日開栓されるようです😃✨でも義理母が来る予定なので帰りたくなーい!!笑

こと葉どうやら歯が生えてきたようです😋歯ブラシ探しに行かなきゃ😃💦

• 6月23日
EM

こんばんはー!
こちらはくもりのち雨で夕方少し降っていました☂️

環境変わっても大丈夫でした🙆‍♀️
夜もかなり寝てくれているので、私は最高です❤️笑

ガス今日かな?復旧したみたいです!✨明日義理母来るんですね💦💦家に戻ってすぐにそれは、大変…😱

お!可愛い歯が生えてきたんですね😊綾都は高ばいかなり頑張っています👍

• EM

EM

すみません💦また新しく投稿しちゃいました😱😩😓

• 6月23日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    返信が遅くなりました😭💦

日曜の夕方にやっっっとガスが復旧したようです😊結局日曜は義理母も来なかったので水曜まで実家にいることにしました😙🎶快適生活継続中です♥️笑 EMさんもあやとくんも実家生活満喫してるかな?😆

こと葉も高バイ頑張っていて、ハイハイで6歩くらい進めるようになりました👏次また会ったときにはあやとくんもこと葉も成長してるでしょうね😋

• 6月26日
  • EM

EM

こんにちはー!
    ガス復旧してよかったですよね😂
    快適生活継続中です❤️私は土曜日に戻る予定です✨今日はひいじぃ、ひいばぁのところに来ています😊

ハイハイで進めるようになったんですね👏次会うときが楽しみです♫

• 6月26日
  • しおり

しおり

こんばんはー😃💫
    今日茨木に戻ってきました😭💦
    はあ…現実…😑💨笑
    こと葉はわたしが用事しているときに旦那さんに見ててもらってたら大号泣しました😭笑

土曜まで快適生活満喫してくださいね😆♥️

• 6月27日
  • EM

EM

こんにちはー!
    茨木に戻ったんですね🤣
    現実ですね。笑
    あと2日快適生活満喫します❤️❤️
    久しぶり旦那さんに会って泣いちゃったのかな?!

快適ですが、蒸し暑すぎます😂😂笑
    綾都はタンクトップ肌着1枚にしてます💦

• 6月28日
  • しおり

しおり

こんばんはー💫
    なかなかいつものリズムが戻らず苦戦しました😭しかも実家で母がずっと抱っこしたり遊んでくれていたので、今日はずっと私の足元に寄ってきて抱っこを要求してきて家事が進みませんでした🤣🌀

今日ほんと蒸し暑いですよね😩今日はずっとクーラーつけてました💦散歩も日中暑くて朝か夕方しか行けないし困りますね😭

• 6月28日
  • EM

EM

おはようございます!
    昨日帰ってきましたー!
    なんですが、、、サンダーバードが大雨で止まって、いろいろ災難でした😭
    4時過ぎにでて、家ついたの10時半すぎでした💦ずっと止まってた駅まで車で旦那が迎えにきて、帰りました🤣🤣🤣

クーラーずっとつけないと暑くて無理ですよね😂

• 7月1日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    そしておかえりなさい✨
    昨日は帰宅に6時間以上かかるとか大変でしたね…😭💦止まってる間はあやとくんはぐずったりしませんでしたか?💦EMさんも気疲れしたでしょ😩?今日はのんびり過ごしてくださいね☀️

先週、義理母が来れなかったので今日来るみたいです…朝から憂鬱😑💔

ここ数日日中も寝るときもクーラーつけて寝てます😬🌀クーラーつけてないと汗だくで髪の毛びちょびちょになります💦電気代が…😱😱😱

最近後追いが始まったようで…こと葉につきっきりでなかなか大変です☹️

• 7月1日
  • EM

EM

こんにちは😃
    今日も暑いですね💦💦
    止まってる間はなんとか機嫌はよくしてくれていたので、よかったです😂
    綾都を抱っこしてたら周りの人達に、可哀想に〜大変やねぇ〜とかなり言われました😅

昨日義理母来られたんですね🙀
    今回はこっちゃんに対して無茶な行動しませんでしたか?!💦

夏は電気代かさみますよね😭😭😭暑いから外出もしたくないし🤣

つきっきりは大変ですよね💦綾都は昨日からちょっと微熱ではなたれ小僧になってます😩最近はおもちゃにすぐ飽きて泣いて呼ばれることが多くなってきて、こちらも結構大変です😅
    休めるときに休みつつ、頑張りましょうね💪

• 7月2日
  • しおり

しおり

こんにちは😃
    今日もかなり暑いですね😵💦

あやとくん風邪かな😖⁇機嫌はいいですか⁇鼻水が出てると呼吸もしんどそうになるから心配ですね😢早く良くなりますように😭💦
    実は私も昨日の夜から胃痛と頭痛と発熱でダウンです…たぶん早めの夏バテです☀️💦

昨日の義理母はまだマシでした😅早めに帰宅してくれたのでわたしも楽でした😃💦

これから夏の外出どうすればいいんでしょうね…昼過ぎだとかなり暑いから心配だし…でも家だとパワーが有り余るから困るし…作戦を練らなければ🌀

あやとくんもかまってちゃんになってきたんですね🤣どんどん可愛さは増しますが、手がかかりますね…😭お互い頑張りましょう😖♥️

• 7月2日
  • EM

EM

こんにちはー!
    今日は暑かったけど、買い物行ってきました(>_<)
    私がヘトヘトー😂🤣
    ついでにぽっぽも寄ってきました🐦

熱は大丈夫ですが、まだ鼻がグズグズです💦呼吸しんどそうで可哀想😭
    しおりさん、ダウンしちゃったんですか😩体調よくなりましたか??

義理母ましでよかったです💦💦笑

• 7月3日
  • しおり

しおり

こんばんはー😃💫
    今日から雨続くみたいですね…😢
    明日はぽっぽ無理だろうなあ😖💦

綾都くんの鼻グズグズはどうですか⁇
    わたしは今日やっと熱が下がりました!胃痛がまだ治ってませんが…💦

納豆をあげたのですが…すごい顔して食べるし口の周りが納豆クサくなりました😱🌀笑 小麦問題乗り越えたので、次は乳問題に突入します🐄笑

最近ソファにつかまって立とうとしたり、寝転んでるわたしをハイハイで乗り越えようとするようになり…転倒することが多くて、昨日わたしの歯とこと葉の頭がごっつんこしてしまい目の横が切れて腫れてしまいました😭今日も2回頭打ってて…心配が尽きません😂

• 7月4日
  • EM

EM

おはようございます!
    すごい雨ですね☔️
    家の前の用水路の水量がかなり増えてます💦
    今日もおうちdayになりそうです😩

綾都鼻だいぶ治まってきました!✨
    しおりさんも熱は下がってよかったです😭😭

こっちゃん納豆すごい顔したんですね🤣笑 綾都も乳問題に突入です!今日ヨーグルトをはじめてあげてみました🐄酸味が苦手なのか、すごい顔してました笑

大変ですよね😂こっちゃんの腫れひいたかな?綾都も私を乗り越えようとしてきます!💦テレビ台を使って立とうとしてたり、ふすまを開けたり、悪ガキ発揮です😓

• 7月5日
  • しおり

しおり

こんばんは💫
    返信が遅くなりました😭💦
    先週はすごい雨でしたね…何も被害ありませんでしたか?💦

綾都くんの鼻の調子は良くなりましたか?✨今週はぽっぽ行けたらいいなあと思っていますが…昼間暑すぎて抱っこ紐で外に出る気が起こらない😱

今日はじめてヨーグルト食べさせました🐮食べた後、口の横が少し赤くなったので明日あげてみて様子見です😭来週から重い腰をあげて卵にチャレンジします…🍳

最近夜泣きがすごくて参ってます😭2〜3回泣くので寝不足続きです…今日から朝寝と昼寝を1時間までにしてみたので夜中泣かないことを祈る💦💦

• 7月9日
  • EM

EM

おはようございます😃☀
    ほんと雨がひどかったですね💦
    被害はなく大丈夫です!
    しおりさんたちも大丈夫でしたか?

大雨が終わったと思ったら日曜に震度2💦もうおさまってー😭と切実に願います😵今週は暑すぎるし、外出する気が全く起きません😫

金曜日に離乳食のかみかみクラス予約してたんですけど、大雨で行くのやめました😩そろそろ9ヶ月で3回食にしたり、量や固さなどまたまた悩み中です😅

夜は最近は寝てくれてるんですが、寝る時間がめっちゃ遅い日があったりします💦昨日は12時まで起きていました😂😂😂
    昼寝はやっぱり調整してあげたほうがいいんですかね!

• 7月10日
  • しおり

しおり

こんばんは💫
    今日もすごい暑かったですね😂
    散歩に出るたびこと葉の頭が汗でビショビショになりました😬🌀

雨の被害はうちも大丈夫でした😌💦
    こないだの日曜の地震も怖かったですよね😭最近自然災害が多すぎてもう嫌になる…💣

かみかみクラス残念でしたね😭💦
    わたしも量と固さ悩み中です…まだ丸呑みしてる感があるのでなかなか粒を大きくできずにいます…🌀ただ食べることに興味があるのでそろそろ3回食にしてあげた方がいいのかな…🤔⁇

昼寝を調整しても夜中2回起きました…😑🌀綾都くんもおめめが冴えてる日があるんですね!月齢が大きくなるにつれて睡眠に悩まされるとは…😱ゆっくり寝たいのに…💦

• 7月11日
  • EM

EM

こんにちはー!
    暑くて毎日綾都も汗びっしょりです💦

綾都も食べてくれてるので、そろそろ3回食にしようかなぁーと思っています💡ストックの減りがますますはやくなる🤣😂

昼寝も含め、寝る前のぐずりがちょっと大変になってきている気がします😰可愛いけど、ずっとぐずっているとこっちも参ります…😫

• 7月12日
  • しおり

しおり

こんにちはー!
    今日も暑いですね😫☀️💦

ストックの減り早いですよね😭💦
    作らなきゃいけないのに眠気が勝って昨日も作らずに寝ちゃいました🌀
    今日は作らねば…💦

寝ぐずりするようになったのですね😭😭何十分も寝ぐずりされるともー早く寝てよー😫😫😫ってなりますよね!イライラしちゃって寝た後に反省するときあります…😥

こと葉が起きたら頑張ってぽっぽに向かう予定です🚌

• 7月12日
EM

今日もありがとうございました😊
お出かけと言える久々のお出かけでした笑
帰りに野菜沢山買ったのでストック作り頑張ります…🤣
3回食に向けて頑張りましょう😂

早くねてー!って寝た後に反省めっちゃわかります!!笑
最近の夜はいつもそんな感じです!綾都ごめん🙏💦

• しおり

しおり

おはようございます😃☀
    今日の暑さ尋常じゃないですね…😱
    朝7時半ごろに散歩行っただけで汗だく…💦今日はおうちにひきこもりです🌀

ストック作りできましたか?
    ぽっぽに行った日の夜、野菜のストック作りしてたら寝室から泣き声が…😖1時間泣き続けて寝てくれましたが、それからストック作りの続きをして寝不足になりました😭

綾都くんはスッと寝てくれたかな??

あ、投稿間違えても気にしないでくださいね😘✨✨

• 7月14日
  • EM

EM

おはようございます☀
    朝のお散歩行ってきたんですねー!✨うちも今日はひきこもりかなぁーー?💦

ストック作りしたけど、少しだけなので、またすぐ作らないといけなくなりそうです💦1時間泣いて寝かせた後からまた再開は大変でしたね😭😭お疲れ様です!

昨日は旦那が飲みで夜遅かったので、職場の先輩が仕事後家遊びに来てくれて、いっぱい遊んでもらって、寝たのは11時でした!笑 でも寝る前のぐずりはなくすっと寝てくれました(^^)

• 7月14日
  • しおり

しおり

こんばんはー💫
    ストック作ってたらこんな時間になってしまった😭💦

今日は尋常じゃない暑さでしたね☀️💦朝7時半の散歩で汗だくになりました…😥それからは夕方まで引きこもってました🌀☹️綾都くんはお出かけしたのかなー??

おうちに先輩が遊びに来てくれると気分転換になるしいいですね😘✨綾都くんも寝ぐずりなしで寝てくれてありがたい🙏✨こと葉も夜泣きが少し落ち着いてきたような気がします!でもその分、日中のかまってくれーの度合いが増してる気がします😅

• 7月16日
  • EM

EM

おはようございますー!(^^)
    3連休暑かったですね💦
    エキスポに行ったのと、昨日念願の焼肉!行ってきました🍖❤️❤️特に遠出はしてないので、外食でプチ贅沢しました😘

昨日朝の6時半に散歩しました😉✨まだ結構涼しかったし、なんだか綾都のリズムが昨日はよかったです!毎日の日課にしたいけど…笑笑

日中家だと何して遊ぼうか本当に悩みます😭おもちゃすぐ飽きるし😵その中でも太鼓や鉄琴などがついた音のなるおもちゃは好きみたいで、これはまあまあまもちます笑 あと最近は缶にいれてある洗濯バサミが好きみたいです笑

• 7月17日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    焼肉食べに行ったんですねー🎶
    いいなあーうらやましい😋✨
    うちは旦那がクラブだったので、どこにもおでかけせずでした…😩🌀

朝方はまだ涼しいですよね☺️
    なかなか生活リズム決まらないですよね😅こと葉も毎日バラバラです🌀今日はいい感じのリズムです笑

今日卵食べさせました🥚🐥顔に少しだけプツプツと湿疹みたいなのが出ましたが、すぐひいたので大丈夫かな…☹️とは思ってますが…量増やすの心配だな。。

こと葉も洗濯バサミ好きです😗洗濯干したり入れたりするときに洗濯バサミを狙って突進してきます🐷笑 あとはチラシが好きです。いつもコープのチラシを破って遊んでます🗯
    動く系のおもちゃを買うべきなのか悩み中です!ハイハイの練習にもなるのかな?🤔

• 7月17日
  • EM

EM

久々の肉🍖食べすぎました笑笑
    クラブもつのいいけど、休みなくなるから大変ですよね😂私も結婚前なんかは旦那が全然会う時間ないやん笑 と言ってましたね😅

今日は綾都の起きる時間が少し遅かったので、散歩は断念しました💦

卵食べたんですね!アレルギーでるものはやっぱり量増やしていくの心配ですよね😫綾都は今果物少しずつ挑戦しています!

たしかに!動くおもちゃあったら興味も持ってくれそうだし練習にもなりそうですね!!私も検討してみようかな✨

• 7月17日
  • しおり

しおり

こんばんは🌟
    わたしも肉食べたすぎて今日は鶏肉をグリルしました🍖でも早く🐮を食べたい…笑

クラブ顧問してるとプライベートの時間がなくなりますよね…😭何部の顧問してたんですか??

夕方散歩に行きましたが、涼しくなってなくて暑かった…そのあとお風呂に入れたのですが、爆睡してて洗ってる最中も湯船の中でも起きませんでした🐥笑

卵は様子見ながらぼちぼち進めます…🥚こと葉は最近さくらんぼ🍒とぶどう🍇は断固拒否です💦すいか🍉とバナナ🍌は大好きみたいです!今日は桃を買ってきたので近々桃にチャレンジ🍑

ゼンマイのおもちゃで前に進むものとかも良さそうですよね✨ダイソーに前に進むひよこ🐥があるらしくそれ狙ってます(笑)

• 7月17日
  • EM

EM

おはようございます😃
    私はバスケ部とバドミントン部したことあります!

夕方はまだ結構暑かったりしますよね💦寝ながらお風呂はまだ体験したことないです!よっぽど眠たかったんやね💤可愛い😍

昨日買い物で外出してたんですが、夜から綾都はじめてのお熱で😷
    外がやっぱ暑かったんかな😫
    39度まであがりました💦
    けいれんとか心配でしたが、今朝はましにはなりました💦
    #8000つかいました📞
    今日は友だちが家に来てくれる予定日でしたが、キャンセルです😂😂

果物は今んところ🍎🍇🍌食べてます(^^)桃🍑いいですね!私が食べたい!笑

ダイソーにあるんですね!今度100均のおもちゃじっくり見てみようかな!

• 7月18日
  • しおり

しおり

こんにちは☀️
    綾都くん昨日高熱だったんですね😖🌀しかもはじめてのお熱なのに39度まで上がると綾都くんしんどかっただろうなあ…😫今日もお熱は下がらずですか?💦突発性発疹じゃないといいですね…🤒
    何かあった時#8000に電話かけると安心しますよね…💦こと葉がシール誤飲したときも電話しました☹️

バスケ部とバトミントン部だと熱心にやる部活だから土日も練習ありますよね😓そう思うと文化部の顧問と運動部の顧問の仕事量の差が激しいですよね💦

今日はパン粥デビューしました🍞食いつきよかったです!🍑はこと葉と一緒に明日食べようと思います(笑)

• 7月18日
  • EM

EM

おはようございます☀
    昨日の夕方ごろから熱下がっていて、今も元気にいたずらしてます笑
    とりあえず大丈夫なのかなー?🤔

初任の頃は休みもないし、いろいろ大変でもう死にそうでした笑笑
    懐かしい思い出ですね💦笑

パン粥🍞デビュー✨👏あやとも今日の朝はパンがゆです🤗パン粥楽でいいです😊

• 7月19日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    熱下がってよかったですね😊👏🏻
    夜中も熱出なかったですか?

今日はぽっぽの日だから行きたいなと思ってますが…38度まで気温が上がるらしいのでどうしよう🤔⚠️

教職ってほんと気の休まらない仕事ですよね😭🌀楽しいことが多いけどその分しんどい…みたいな😓

パン粥🍞手間がかかるイメージでしたが、ちぎって煮込むだけなのでめちゃ楽でした👏🏻そろそろレバーや鮭や赤身魚にチャレンジしなきゃ…と思ってます🐟夜間断乳始めたので栄養価の高いものを食べさせなきゃ🤣

• 7月19日
  • EM

EM

夜中も大丈夫でした🙆‍♀️
    とりあえず良かったです😂
    熱がでたときは身体が熱くて本当にかわいそうだったー😭

今日はたしかベビーマッサージの日でもあったような気がします!綾都は病み上がりなので今日はおとなしくおうちdayにします…😵

そろそろ魚🐟や肉🥩など新しいのいかないとと思いつつ、進めれてないです💦💦
    栄養価も今まで以上に考えないといけませんよね!🤣

• 7月19日
  • しおり

しおり

こんばんは💫
    お熱長引かなくてよかったですね😌💦…これから熱が出たりする機会が増えて行くと思うと不安でしかない😭💦💦

今日頑張ってぽっぽ行ってきました☀️ベビーマッサージの

• 7月19日
  • しおり

しおり

間違えてめちゃめちゃ途中で送ってしまいました😱笑

今日はベビーマッサージの日で月齢の小さい赤ちゃんがかなり多かったです👶💦こと葉は今日もボールプールでニコニコしてました😁綾都くんはお家でゆっくり過ごせたかな?💫

魚や肉って調理に少し手間がかかるからめんどくさいですよね😭とりあえず次は鮭かな🐟 栄養価考えなきゃですよね💦 とりあえず鉄分不足にならないようにだけ気をつけようと思ってます🤣

• 7月19日
  • EM

EM

ゆっくり過ごしました!でも、綾都はもっと遊びたそうな感じでした笑笑
    今日お昼寝1回しかしてないんです😵‼️なので、お風呂あがったらすぐ寝るかなと思ってたのに、グズグズが続いて寝るかと思ったら遊び出して、まだ遊んでます💦眠たいはずなんだけどなぁ🤣

そうですよね!調理に手間がかかるから、なかなか進められずにいる自分がいます😂やらないといけませんね💦まず買い物に行かなければーーー!

• 7月19日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    今日は蒸し暑い…😓
    今日は5時半起床だったので、旦那さん見送りがてら朝の散歩をして今朝寝しました🐥💤 起きたら卵2回目をあげるつもりですが…心配だな😥

綾都くん昨日あれからすぐ寝てくれましたか?お昼寝もしてないのに遊び足りなかったのかな?🐻💫

わかります!手間がかかるのはなるべく避けたい…💣暑くて買い物も行けないし生鮮食品なかなか買えないし難しいところですよね😫

• 7月20日
  • EM

EM

おはようございます😃
    朝散歩してきたんですね♫
    綾都は昨日夜泣きがひどくて、寝不足です💦さすがの旦那も起きました笑
    こっちゃん卵大丈夫だったかなぁ?🥚

外出してないので、冷蔵庫の中がもうすっからかん笑 今日何しようかな笑笑

さっき郵便局🏣だけダッシュで行ってきましたが、暑い😵☀️💦
    夕方気が向いたら買い物に行きます。
    チャリがほしいーーー🚲

• 7月20日
  • しおり

しおり

こんにちは😃☀️
    旦那さんが起きるほどの夜泣きだと大変だったでしょうね😭😭EMさんも綾都くんもお昼寝できたかな?

こと葉は今日やたらと寝ます💦朝寝1時間半、昼寝1時間半、そして今また寝てます…夜中起きてくずらないか今から心配です😱😱😱
    卵は前よりマシだったけどやっぱり目の下が赤くなります…😭💦月曜に量を増やしてみて赤くなったら病院行ってみます😓

夕方なのにまだ暑いですね…お買い物行けそうですか?ほんとこういうときチャリ欲しいですよね!!!早く買ってくれ〜ぃ🤣🤣🤣

• 7月20日
  • EM

EM

お昼寝少しだけできました👍✨

こっちゃん今日結構寝てますね!
    夜はどうかな?
    卵は月曜日の様子次第ですね💦綾都白身の途中でずっと止まってるので、また量増やしてあげてみないと💦

買物行こうかなーと思ったら旦那が今日は早めの帰宅だったので、やめました笑 自転車どんなのがいいのかなぁーー?🤔

• 7月20日
  • しおり

しおり

今日は夕方寝たからかいつもより1時間遅めに就寝しました🐥💤夜中起きないことを祈る🙏💫

卵、少しずつ食べていってカラダが慣れてくれればいいんですけどね…😭卵食べれないといろいろ困る😫💦
    綾都くんは白身いまのところ問題なしですか??🥚

自転車はカゴが大きめがいいなあと思ってます‼️でもどんな種類があるかまずは見てみないとですよね🚲✨

24日お暇ですかー?敬太くんママとくものねにランチ行こうって計画してるんですがEMさんと綾都くんもいかがですかー??🎶

• 7月20日
  • EM

EM

綾都も起きないことを祈る!🙏

白身はまだちょっとしかあげてないんですけど、今のところは大丈夫そうです!最後に🥚あげてからだいぶ時間経っちゃったので、また少しずつあげてみようと思ってます💦

たしかに!カゴの大きさ重要ですよね‼️✨いろいろリサーチしないとですね!🚲

24日暇してます♫私たちもぜひご一緒させて下さい😘✨

• 7月20日
  • しおり

しおり

またあげてみて何もなかったらいいですね!白身が大丈夫なら卵OKのゴールが間近ですよね😃🏁✨

結構高価な買い物🚲になるから失敗しないためにもリサーチ必要ですね🤔💡あとは可愛いのがいいな…😙笑

わーい🎶みんなでワイワイしましょ😆♥️

あ!今日から3回食始めました☀️お昼は1/3の量しかあげなかったら足りなかったようです(笑) これから外出先でも離乳食が食べられるようにBFを試さなきゃと思ってます😬

• 7月20日
  • EM

EM

卵食べれたらまたレパートリーとかきっと増えますよね!

乗るときに少しでも気分があがるように、可愛いかったりするものがいいですよねー❤️✨

24日楽しみにしてます♫また時間の詳細とか教えて下さい(^^)

3回食スタートしたんですね!!😄
    私は月曜からスタートしようかなー?旅行とか帰省でBF使いましたけど、ラクですね😊👍3回食になったら使う機会がふえそうです!

• 7月21日
  • しおり

しおり

今日も暑い…今朝5時前に泣いて起きてそこから遊び出し、わたしがウトウトしてたら、わたしのお腹の上でこと葉寝てました🐥💤笑

卵食べれたら市販のものとかもあげやすいですよね!

24日は11時半に予約しようという話ですが、11時半でも大丈夫ですかー??😙🎶

3回食🍚すんなり始められたので良かったですが、これから離乳食の時間を考えて動かなきゃいかなくなるのでなかなか大変ですね😣😣BFを買いに行かなきゃいけないけど、暑いから行けそうにないな…😓笑 火曜のおでかけのときは授乳にしようかなっ🍼

• 7月21日
  • EM

EM

似た状況よくあります💡私の枕で寝てたり、近く寄ってきて寝てます笑 可愛いですよね❤️😍

24日11時半おっけーです♫🙆‍♀️
    予約とかすみません!よろしくお願いします🙏

3回食なると、ほんとお出かけとか大変になりそう!私も火曜は授乳🤱にします!それか水曜からにしようかな😚笑

• 7月21日
  • しおり

しおり

こんにちは😃☀️
    今日は5時ごろに目覚めてお茶飲んでまた寝てくれたのでゆっくり朝を迎えられました😆🎶毎日こうであってほしい…😓笑

予約は敬太くんママがしてくれるみたいです♥️待ち合わせ場所はまた決まり次第報告しますね!

水曜から始める方がリズムがつきそうですね!3回食にするとぽっぽに行く日はどうしようかな…と悩んでます🤔

自転車ですが、わたしがデザイン選ぶ前に旦那さんが知り合いの自転車屋さんにすでに頼んでたみたいです😬どんな自転車なのだろうか…笑

• 7月22日
  • EM

EM

ゆっくり迎えられる朝はいいですね(^^)綾都は5時ごろ起きそうだったので、私がおっぱいが張ってたから飲ませました😅

そうなんですね♫よろしくお願いします🙏

3回食はちゃんとリズムがつけられるかどうさ、ストックの減りが早いし、おいしく料理をできるかどうか、かなり心配です💦😵

自転車旦那さんがもう頼んでたんですね!旦那さんちゃんと行動してますね❤️😊👍どんな自転車か気になりますね!!

• 7月22日
  • しおり

しおり

今日も5時半起床で授乳して散歩行って今朝寝です🐥💤
    起きたら離乳食です🍚今日は卵の日だからソワソワします😬🌀

3回食になると大人と食べるものと同じように料理しないといけないですよね😫💦醤油とかお砂糖いつから使おう…🤔

毎日自転車が欲しいと言い続けたから行動してくれました🤪笑 でも1歳までは椅子に座らせず、抱っこ紐で乗ってくださいって言われたみたいです😅

• 7月23日
  • EM

EM

おはようございます✨
    綾都は6時半起床でした☀️
    今日も暑いですねー😵
    こっちゃん卵🥚どうだったかな?

味付けもいつからどの位したらいいのか、いまいちわかってません😅💦
    少し勉強しないと✏️

そうなんですね!たしかにおすわりできても揺れに耐えるには1歳くらいにならないとだめなのかな?
    でも到着が楽しみですね🚲💓

• 7月23日
  • しおり

しおり

今日も暑い😫💦💦
    毎日おうちにいるのですることもなくなってきました…今日はなにしようかな😬🌀卵🥚食べさせましたが今のところ大丈夫そうです🙆‍♀️✨

わたしもよくわかりません😓バターやお砂糖はもう使っていいみたいですが、どれくらい使えばいいかなど分からず…勉強しなきゃですね😱もっと大学時代に食育をちゃんと勉強すればよかった(笑)

到着楽しみです😃💕涼しくなったらぽっぽも自転車で行ける🎶

あ!くものね予約できたそうですが、座敷が空いてなくてテーブル席になっちゃったみたいで、子供用の椅子も1つしか、借りれないみたいなんです😭なので場所変えた方がいいかな??ってなってます!

• 7月23日
  • EM

EM

大丈夫そう!よかった😊✨
    毎日家だと子供も私たちも退屈ですよね笑笑

何の調味料なら使っていいとか、サッパリです🤷‍♀️💦 でも子供のためなら調べないと!ってなりますよね!
    明日は鉄分対策でモロヘイヤをあげてみようかと思ってます💡

私も旦那に自転車欲しいなぁーって言ったんですけど、「そうやな〜」って感じで終わりました🤣😂笑
    下調べして、次はこれ買いたいって言おうと思います笑

そーなんですね!💦 どこか候補ありそうですか?!

• 7月23日
  • しおり

しおり

ほんとに退屈です😲🌀この暑さいつになればおさまるんだろう…💦

子どものためならいろいろしてあげなきゃってなりますよね🤣🤣
    わたしもモロヘイヤをコープで頼みました‼️ネバネバしてるからどんな反応するかな??😙

旦那さん反応が薄いっ😫‼️笑 全部決めてからこれが欲しいっておねだりする方が買ってくれやすいかもしれませんね😄

EMさんはどこが行きやすいですか??くものねが近いですよね??✨テーブル席でもなんとか食べられるかな??🤔

• 7月23日
  • EM

EM

子供のためなら頑張れます✨👍
    自分と旦那のためよりも頑張れます笑

自転車は全部説明して、これにするねー!作戦でいってみます♫笑笑

場所はバスとかで行ける場所ならどこでも大丈夫です🙆‍♀️保健センターの近くに太陽とごはんってとこがあるんですが、そこも座敷はうまってるかなぁー?💦
    テーブル席でも抱っこ紐あれば、多分食べれる気はします😋

• 7月23日
  • しおり

しおり

それわかります😙🌀
    旦那と自分のことは後回しになりますよね‼️笑

太陽とごはんに座敷空いてるか電話してみます☎️✨

• 7月23日
  • EM

EM

すみません💦💦
    ありがとうございます!

• 7月23日
  • しおり

しおり

太陽とごはん、明日は臨時休業でした😭😭残念💦

イオンやエキスポシティはEMさんのところからだと行きにくいですよね?? わたしも明日ベビーカーで行ったら、くものねでベビーカー2台と子供用の椅子でランチできるかな🤔🤔

• 7月23日
  • EM

EM

臨時休業💦残念😂

エキスポなら、バスでいきます(^^)
    イオンもバスがあれば!

ベビーカー2台おけそうなら、それで行けそうですね!!

• 7月23日
  • しおり

しおり

明日はせっかく予約してくださったし、くものねにしましょう😙💕
    11時半に現地集合でお願いします🤲♥️

• 7月23日
  • EM

EM

はい(^^)✨電話してもらったりいろいろありがとうございます♪

ランチ楽しみーーー❤️😋

• 7月23日
  • しおり

しおり

いえいえ😙
    めちゃ楽しみですね😋💕
    明日は子どもたちがぐずらないことを祈る🙏💫

• 7月23日
  • EM

EM

おはようございます😃
    ぐずらないといいですよね〜!
    今は元気に遊んでるので、出発する頃にはおねむの時間だかなあー?

• 7月24日
  • しおり

しおり

おはようございます😃☀
    朝から1時間泣き叫び用意が大変でした😓😓😓
    綾都くん今頃おねむかな?
    こと葉は今日朝寝してないのでそろそろ眠くなる頃かも🤔

• 7月24日
  • しおり

しおり

少し遅れます😭💦
    暑かったらお店の中に入っててください😖🌀

• 7月24日
  • しおり

しおり

お店の予約名は内田です☀️
    敬太くんママの車で向かってて道が混んでて遅れます😭😭

• 7月24日
  • EM

EM

了解でーす(^^)

• 7月24日
  • しおり

しおり

今向かってます💦すいません😭💦

• 7月24日
EM

最近間違えて投稿ばかりしてます💦
すみません💦💦ぼけてるー笑