※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たろママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしゃぶりが下手で口から出てしまう場合、上手になる方法はありますか?

生後4ヶ月からおしゃぶりを使い始めたのですが、おしゃぶりが下手なのか口から出てしまいます。
寝入るときに舌を出してチュパチュパするので吸わせてみたんですが、どうも上手く吸えないみたい。
ガーゼをあててあげると安心したように眠るので、いつもガーゼをあてています。
(もちろん洗濯した新しいものを使っています)

おしゃぶりが下手な赤ちゃんっていますか?
また、おしゃぶりが上手になる方法はありますか?

コメント

ゆーママ

私の子は2ヶ月から使っていますが1ヶ月くらいは上手に加える事ができませんでした😅

たまたま私の子は今のおしゃぶりが好きになりましたが、もしかしたらたろママさんが使用しているおしゃぶりが好きじゃなくて出しているのかもしれません💦
もしくは元々おしゃぶりが嫌いかもしれませんが😅

メーカーによって多少の形が違いますのでいろんな種類を試してもいいかもしれません✨
赤ちゃんの好きな形が見つかるといいですね😊

•  たろママ

たろママ

なるほど、形の違いで吸えないこともあるんですね。
    今のやつは義両親が買ってくれた哺乳瓶とは違うメーカーのやつなので、同じメーカーのやつなど色々買って試してみます!
    それと一ヶ月くらい練習も必要かもしれないですね。
    コメントありがとうございました(^-^)v

• 2月26日
maple

うちは生まれてすぐ入院していたのですが、哺乳瓶の乳首をいつも吸わされていて、おしゃぶりも得意気だったので、退院後に買った物を与えてみましたがすぐベーってしてました。
何個か買って試してたらいつの間にか大好きになってました。
好きになると卒業も大変になるので、ガーゼで落ち着いてくれるならとてもいいと思いますよ!

•  たろママ

たろママ

やはり色々試すのが良いんですね!
    卒業も大変と聞くのですが、私がおしゃぶりをしているところが見てみたくて(笑)
    癖になりすぎないよう、適度に練習してみます。
    ガーゼで落ち着いてくれるのも、おしゃぶりがないとき便利ですよね。
    コメントありがとうございました(^-^)v

• 2月26日