コメント
ゆーママ
私の子は2ヶ月から使っていますが1ヶ月くらいは上手に加える事ができませんでした😅
たまたま私の子は今のおしゃぶりが好きになりましたが、もしかしたらたろママさんが使用しているおしゃぶりが好きじゃなくて出しているのかもしれません💦
もしくは元々おしゃぶりが嫌いかもしれませんが😅
メーカーによって多少の形が違いますのでいろんな種類を試してもいいかもしれません✨
赤ちゃんの好きな形が見つかるといいですね😊
maple
うちは生まれてすぐ入院していたのですが、哺乳瓶の乳首をいつも吸わされていて、おしゃぶりも得意気だったので、退院後に買った物を与えてみましたがすぐベーってしてました。
何個か買って試してたらいつの間にか大好きになってました。
好きになると卒業も大変になるので、ガーゼで落ち着いてくれるならとてもいいと思いますよ!
-
たろママ
やはり色々試すのが良いんですね!
卒業も大変と聞くのですが、私がおしゃぶりをしているところが見てみたくて(笑)
癖になりすぎないよう、適度に練習してみます。
ガーゼで落ち着いてくれるのも、おしゃぶりがないとき便利ですよね。
コメントありがとうございました(^-^)v- 2月26日
たろママ
なるほど、形の違いで吸えないこともあるんですね。
今のやつは義両親が買ってくれた哺乳瓶とは違うメーカーのやつなので、同じメーカーのやつなど色々買って試してみます!
それと一ヶ月くらい練習も必要かもしれないですね。
コメントありがとうございました(^-^)v