しー
6ヶ月後半くらいから野菜はみじん切りで食べさせてました!
柔らかい豆腐とかサツマイモはフォークで潰して、お粥はそのままあげてましたー!

鳴家
だしをとってから、細かく切った野菜二種類、下ゆでして冷凍した白身魚、ごはんをまとめて煮てから、すりこぎで軽くつぶしてあげてました。横着ですかね。。。
しー
6ヶ月後半くらいから野菜はみじん切りで食べさせてました!
柔らかい豆腐とかサツマイモはフォークで潰して、お粥はそのままあげてましたー!
鳴家
だしをとってから、細かく切った野菜二種類、下ゆでして冷凍した白身魚、ごはんをまとめて煮てから、すりこぎで軽くつぶしてあげてました。横着ですかね。。。
「家事・料理」に関する質問
料理が得意な方教えてください😭😭😭 私は料理が下手でしょっちゅう失敗します! 今日なんてミートソース失敗しました… 分量入れ間違えてあたふたして 後で入れ直したら不味くなったり。。 なんかにんじんとかも 硬かった…
ご飯の文句を言う旦那って普通ですか? いつも勝手に好きなラーメン作って食べてます。 焼きそばを作った時は、2ヶ月作ってない焼きそばをまた焼きそばか。と文句言い、 パスタを作ったら、ずっと作る光景を無言で見て、…
明日旦那がお友達を連れて帰宅し、そのまま家でみんなでご飯にするそうで…「いい具合にいい感じのご飯作ってくれるとありがたい」と言われたのですが😇 いい具合にいい感じとは…????? みなさんだったらこういう時何…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント