むっく
母乳外来は基本的に保険効かないって言われましたー

3KIDS☺︎︎mama
前に磐田病院にある母乳外来行きましたが保険はきかなかったです😢

ぽにょまま
乳腺炎などは保険が効くような。ただ、マッサージや相談は効かない気がします!ただ、助産院でのマッサージ、医療費控除の対象らしいです!

れいな
乳腺炎でかかりましたが5000円ほど払いました←保険きいてるかどうか曖昧ですみません…
むっく
母乳外来は基本的に保険効かないって言われましたー
3KIDS☺︎︎mama
前に磐田病院にある母乳外来行きましたが保険はきかなかったです😢
ぽにょまま
乳腺炎などは保険が効くような。ただ、マッサージや相談は効かない気がします!ただ、助産院でのマッサージ、医療費控除の対象らしいです!
れいな
乳腺炎でかかりましたが5000円ほど払いました←保険きいてるかどうか曖昧ですみません…
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月過ぎの赤ちゃんですが急におっぱいの回数が減りました。皆さんもそうでしたか? 頻回授乳できないので母乳の量が減りそうで怖いのですが大丈夫でしょうか? 今まではだいたい2時間半に一度おっぱい欲しがって…
4ヶ月の子がよだれが詰まった感じ?で咳をします。 今朝は少し痰があるのかそれを出す感じで咳を一日何回かするので小児科に行くべきか悩んでます😭 よだれが多く良くよだれが詰まって たまに咳するのは前からよくあっ…
新生児 生後15日目 母乳5分~10分→ミルク(60作りますがだいたい残す)を飲ませているんですが、1時間ちょっとしか寝てくれません。 残したり、たまに吐き戻しするときもあります。 こんなもんでしょうか?😭 夜寝れくて困っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント