1歳の娘が人見知りで泣きやみが激しく、食事も難しい。支援センターに行く勇気がない。成長して社交的になってほしい。毎日の過ごし方について相談したい。
今1歳の娘がいます!人見知りは激しくて泣き声もとてつもなく大きくすぐ泣きやみません😢
後追いもするしとてもビビりで少し転んだだけでもギャン泣き…。
怒ると顔真っ赤にして唸ったり叩いてきたり。
ご飯もあまり食べてくれず暴れまくり、歯もまだ一本も生えてません。
歩けるようになったので公園に行っても抱っこ抱っこと泣き始めたり、ご飯を食べに行っても店員さんにギャン泣きしたり挙げ句の果てには車のナビにも泣き始めました。。。
成長するにつれてもう少し社交的になってくれるといいのですが最近は少し疲れてしまいました😭
私も人見知りなので支援センターなどにも行く勇気がなく…。団地も多いのできっとママ友同士できてる人いっぱいいるんだろうな、、行きづらい😣
ダメな母親ですね😰
皆さんはお子さんとどんな風に毎日過ごしているのでしょうか😞?
- ちっち(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
お散歩したり支援センター行ってます
私も人見知りでママ友同士とかで来てる人ばかりかなって思ってました
でもそんな事無く1人で来てる人が多かったです(・ω・`)
何回か行ったら顔見知りとか出来たり
人見知りもマシになりましたよ
Tomo
私の娘は人見知り10ヶ月ぐらいで終わりました。すこし辛いかもですが
泣いても子供を1人の時間を作ってみました。
1人でブロックで遊ばせたり!
16時から好きなテレビが始まるのでそれ見したりしてます。
あとは、児童館で慣れてすこしづつ人に慣れていくのもいいですね!😀
-
ちっち
お返事ありがとうございます!
1人で遊ぶ時間作ってみます😣
きっと私が構いすぎなんですね…(笑)
やっぱ児童館連れて行くのが1番良いですよね(゚-゚;)- 2月26日
-
Tomo
結構、児童館いいと思います。刺激があると思います。団体に慣れるための練習ですね!!頑張って下さい。
- 2月26日
のん
うちは支援センターに連れて行くことが多いです‼︎
っても、行っても週1、2回で行かない月は月に1回行くか行かないかですが…
家にいる時は私が妊婦であまり動けない(抱っこできない)ので、娘は勝手に1人遊びしてる事が多いです。
最近はお絵かきが好きなので、お絵かきボードで絵を描いて遊んだり、くすぐって遊んだりしてます(ㆁωㆁ*)
あとは好きな番組がやってる時はテレビ見たり、旦那がいる時は体使って遊んでもらったりですね♡
支援センターも行き始めて慣れるまではベッタリでしたが、今はママがいなくても平気ーって感じです(ㆁωㆁ*)
支援センターもイベントなどはお友達同士で来てる事ありますが、何もない自由開放日だと結構一人で来てるママもいるので、一度行ってみてもいいかもですよ?
ちなみにうちも後追いしますし、ちょっとの事で泣きますがいちいち気にしてたら身が持たないので、思いっきりぶつけた時とか眠い時とかのぐずり以外は意外と適当にあしらってますwww
-
ちっち
意を決して一度児童館行ってみたいと思います😣!
私がいちいち気にしすぎなんでしょうね(´ω`;)少し手を抜いて適当にあしらうのも大事ですね!- 2月26日
みゆマミーず
今日も公園いきました。
なんかグループできてました。
あいさつはしたけど、それ以上は話しません🎵
-
ちっち
私は今日も引きこもってました😣
尊敬します😭
あいさつだけでそれ以上関わる必要はまだないですもんね😌- 2月26日
-
みゆマミーず
公園いけばその場限りで話して終わり、繰り返してます。
- 2月26日
ちっち
1人で来てる人も多いんですね😊
やっぱり人が沢山いるところに連れて行ったほうが良いですね😣
子供の為にも自分の人見知り直します(゚-゚;)
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
そうですね(๑>◡<๑)
人と接する機会作ったら人見知りも直って来ると思います
それにお母さんの気分転換になるかと