子育て・グッズ 長野県の天気は23~24℃で子供の服装が気になります。暑い地域に住んでいるので不安です。 質問するところが間違っていたらごめんなさい。 長野県に在住もしくは詳しい方教えてください! 明日明後日と長野県に旅行に行く予定です。 そこで比較的天気は良さそうなので日中は23~24℃くらいみたいですが、子供さんの服装はなにを着させていますか? 私が住んでいるところはまだ半袖で十分で暑いので感覚がわかりません(--;) 最終更新:2015年9月26日 お気に入り 旅行 服装 長野県 あーちゃん~♪(10歳, 13歳) コメント バリ 長野県のどこですか〜? 9月26日 バリ 長野県でも北と南では全く気候が違うので一概には言えませんが、 昼間は子供は半袖ででいいと思います。下はズボンの方がいいですね。 でも朝晩は本当に冷えるので長袖必須です。 昼間も曇りになると寒いので、カーディガンやパーカーは持って行ってください。 高原や山近くは寒いです。 楽しんで来てください☆ 9月26日 あーちゃん~♪ ありがとうございます! 場所によってそんなに違ってくるんですね! ちなみに池の平ホテルに泊まろうと思ってます! てことはけっこう涼しいんですかね? 9月26日 バリ 蓼科ですね! 寒いですよ〜 でも山なので陽射しが暑いかもしれません。 晴天だったら焼けるので帽子必須です。 日陰は涼しく、日なたは暑いかも。 朝晩は冷えるので暖かい格好を☆ 9月26日 あーちゃん~♪ やはり朝晩はかなり冷えそうですね(--;) 防寒できるものをしっかり持って行きたいと思います! ありがとうございます♪ 9月26日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・長野県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バリ
長野県でも北と南では全く気候が違うので一概には言えませんが、
昼間は子供は半袖ででいいと思います。下はズボンの方がいいですね。
でも朝晩は本当に冷えるので長袖必須です。
昼間も曇りになると寒いので、カーディガンやパーカーは持って行ってください。
高原や山近くは寒いです。
楽しんで来てください☆
あーちゃん~♪
ありがとうございます!
場所によってそんなに違ってくるんですね!
ちなみに池の平ホテルに泊まろうと思ってます!
てことはけっこう涼しいんですかね?
バリ
蓼科ですね!
寒いですよ〜
でも山なので陽射しが暑いかもしれません。
晴天だったら焼けるので帽子必須です。
日陰は涼しく、日なたは暑いかも。
朝晩は冷えるので暖かい格好を☆
あーちゃん~♪
やはり朝晩はかなり冷えそうですね(--;)
防寒できるものをしっかり持って行きたいと思います!
ありがとうございます♪