新米ママが、ハイローチェアの購入かレンタルか悩んでいます。料理やお風呂の時に使用したいが、子供と目を離せない不安があります。使い終わりはいつごろでしょうか?
よろしくお願いします。
もう少しで3カ月になる息子を育ててる新米ママです。
今週里帰りの実家から自宅に帰る予定なのですが、目を離さないようにハイローチェアを検討中です。
大きくて後々邪魔になるかなーって思っているのですが、息子が1人目で2人目も考えてるので購入しようか、使う期間が短いならレンタルにしような悩んでいます。レンタル送料だけで4000円の負担があるので悩みます
どちらが良いでしょうか?
ハイローチェアやバウンサーなど使ってた方はどれくらいまで使いましたか?
主に料理の時、お風呂の時などに使用したいのですが子供ってどのくらい目を離せないのですかね?
みなさん料理の時やお風呂の時は月齢ごとどんな感じでしたか?
- 楓
ハル
ハイロー使っていたのは3ヶ月まででした。離乳食でまあ使い始めましたが、汚れた時に洗うのが面倒でしまいました😅
二児の母
寝返りするようになるまでは目離してても大丈夫でしたよ。
ベビーベッドも買わなかったので座椅子を倒してその上に寝かせてました😊
ハイチェアは離乳食が始まって腰がすわってから買いました。
ゆー
3ヶ月頃バウンサーを頂いて使ってましたが今は寝返りしたいのと動き回るので寝てるときしかバウンサー使えないです笑
りんごあめ
中古で買いましたが、とりあえず息子の時はいらなかったかなぁと思います。
次の子が生まれて上の子がイタズラしないように使うならありかもです。
離乳食もバンボの廉価版のカリブを使ってあげていますが、それで十分です。
mina
バウンサーもらって使ってましたが
すぐ使わなくなりました。
うちはキッチンからリビングがみれるので、料理の時はキッチンから娘の様子を見ながらやってます。
お風呂の時は暫くバウンサー乗せてましたが、めんどくさくなって途中からクッションに寝かせた状態で待っててもらったりしてました(笑)
コメント