※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が左横になって寝る癖があり、寝返りを何十回も繰り返し、睡眠不足でイライラしています。この寝返りは普通の時期なのでしょうか?改善策を知っている方、アドバイスをお願いします。

9ヶ月の息子です。
寝る時の癖というかいつもやることなのですが左横になってねるのが癖で、左横になったときに足の力がすごくてどうしてもいつも寝返りをして四つん這いの体勢になってしまい、それが何十回と続きます🤢
1分するかしないうちにもう寝返りしてたり、15分後に寝返りしてたり時間はバラバラですが、毎日毎日それが何十回と繰り返しです💦
さすがに毎日なので睡眠もなかなか取れず、イライラしてしまう時もあります😶💧
このような寝返りする時期なのでしょうか?😔
経験された方、今同じ状況な方、何か改善点など知っている方いれば教えていただきたいです😭!

コメント

ぱんちゃん

うちの娘も四つん這いの体勢で寝ます!
息できてるかなー?とか心配になりますよね(´・ω・`)
何度直してあげても四つん這いになるのでそのままにしてます🙆‍♀️
苦しかったら仰向けになると思います!!

• ゆん

ゆん

そのまま寝るのも息できてるか心配になりますね泣
    うちの場合そのまま寝ずに起きちゃうんです😔💧

• 2月26日
ほなみ

うちの子も寝る時うつ伏せになって寝ること多いです😅
寝入ってから仰向けに戻しますがまたうつ伏せに😅
顔だけは横に向いてるので呼吸が出来てるようなら無理に仰向けには戻したりしてないですね( .. )

• ゆん

ゆん

そのままうつ伏せで寝るのも息できてるか心配になりますね💦
    うちの場合、寝ずに起きちゃうんです😭

• 2月26日
mam

うちの娘もそういう時期ありました!
何度も寝かせなきゃいけないから大変ですよね💦
いつからか、寝返りしてもそのまま土下座スタイルで寝てます😅

• ゆん

ゆん

そうなんです…泣
    やはり時期的なものなんですかね💧
    そのまま寝てくれるんですね😂
    いつかうちの子も治るか、そのまま寝てくれると助かるんですが😌笑

• 2月26日