※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmy
子育て・グッズ

4月から保育園で、持ち物全てに名前を!って書いてありました。コップや…

4月から保育園で、持ち物全てに名前を!って書いてありました。コップや手提げ袋などは分かるんですけど、服とかってタグ部分でいいのかな?かといって胸部分は何となく付けたくない…😓悩む今日この頃です💦

コメント

きゅん☆

服はタグに名前書いてますよ🙆

• mmy

mmy

安心しました💦ありがとうございます😊✨

• 2月26日
はち

保育士の友達から聞いたのですが、袖口なら袖口、首元なら首元と洋服類は同じ場所に決めて名前を書くと、もし洋服が間違っていたりする時に
このお宅は名前は首元に必ず描いてある!と確認がしやすいと言っていました! あとは保育園用の服は安めのお下がりなど気にしなくていい服を数枚で着回すとこのクマのトレーナーは〇〇ちゃんのものとかわかりやすいみたいです!

• mmy

mmy

なるほど!そーしてみます!確かに紛失のこともありますもんね!ありがとうございます😊

• 2月26日
yukinkofairy

ブランドのタグや表示のタグ部分に、アイロンで貼るお名前シールを付けています❗️
サインペンだとにじむし、頻繁な洗濯ですぐ見えなくなるので、お名前シールはオススメです♡

• mmy

mmy

お名前シールも検討してます😘やはり洗濯することを考えたらそれがいいですよね!ありがとうございます😊

• 2月26日

うちの保育園は細かいことは言われないので、いつも洗濯の表示があるタグにペンで書いています^ - ^

• mmy

mmy

うちも書く場所の指定が無い分悩んじゃって💦ありがとうございます😊

• 2月26日
ぬーん

タグに書いてますよー!

• mmy

mmy

安心しました♬ありがとうございます😊

• 2月26日
ぱーぷる

ベルメゾンに服のタグに貼る用のお名前シールがありますよ~!
タグ用なので小さめであまりデカデカと書きたくないママの為にみたいな感じです(^^)

• mmy

mmy

ベルメゾン!うちも買ってるので見たらありました!ありがとうございます😊

• 2月26日
shoooo

ダイソーや、セリアにお名前タグが売ってますよ😆

• mmy

mmy

なんと!100均に?知らなかったです✨ありがとうございます😊

• 2月26日
  • shoooo

shoooo

キティちゃんとかあるので見てみてください☺️

• 2月26日