コメント

チコリ1201
湿布全てが悪いわけではなく、種類を考えれば使えます。
担当医に処方していただいては?

ちょこぱい
妊娠中から、病院で処方してもらい貼ってました!成分的には市販の湿布と変わりなかったです🙃
授乳中も貼ってましたが、体が湿布臭くて赤ちゃんが嫌がっておっぱい飲まなかったのでやめました😵
-
あっちゃん
赤ちゃん臭いを嫌がることもあるんですね😫立ち上がるときに辛いので困ってます(;_;)
- 2月26日
-
ちょこぱい
母乳の匂いとは違う!!と思ってびっくりしたのかなー?😂私も腰痛いです〜😭抱っこ紐は使ってますか?!
- 2月26日
-
あっちゃん
あまり外出はしていないので、まだ抱っこひもは使ってません。
出産後からお尻の少し上は痛みがありましたが、それをかばっていたからなのか、腰が痛くなりました。- 2月26日
-
ちょこぱい
抱っこして寝かしつけなどが影響して痛いわけではないのですね!
私も産後尾てい骨痛みましたが、それとは別で抱っこ寝かしつけによる腰痛ありました😵抱っこ紐使うようになったらだいぶ楽になりました✨- 2月26日
-
あっちゃん
最近抱っこが多いです!横抱きを嫌がって、縦抱きをしてるのでそれが原因かもしれません。一度抱っこ紐を使ってみます(^^)
- 2月26日

くまこ
私も腰痛ひどくて困っていました…
主治医の先生に教えてもらった湿布を使いましたよ!
-
あっちゃん
出産時に転院して、電車で1時間は病院までかかるので、もう少し暖かくなれば病院に行けそうです。
- 2月26日
あっちゃん
早速薬局に行ってみます!
ありがとうございます(^^)