※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもの朝食メニューに悩んでいます。最近、パンを食べなくなり、サツマイモとヨーグルトを食べています。朝食にサツマイモとヨーグルトは栄養的に問題ありませんか?

1歳1ヶ月の子どもの朝食メニューで悩んでます😔
離乳食後期辺りからパン粥をあげてましたが、手づかみしたがるので最近はフレンチトーストやサンドイッチを作ってます。
しかし、パンをちぎって投げ、真面目に食べなくなりました(T_T)
大好きなサツマイモ(蒸して角切りにしたもの)は大好物なので、出した分はぺろっと食べてます🍠プラスでヨーグルトもあげてます。
朝食にサツマイモとヨーグルトって栄養的にはどうなんでしょうか❓💦

コメント

COCORO

栄養士さんからサツマイモにヨーグルトかけて食べさせたらいーよ!って先月言われましたけどねぇ😊🍠美味しいし試してみてくださいって😳👶

パンとサツマイモなら…炭水化物同士なのでウーン💦ですけど…ヨーグルトならよさそうな?

我が家は朝パン、卵【野菜入り】、野菜スープ【コンソメ、鶏ガラ、ダシ、味噌汁…汁物は朝夕必ず】

投げるの以前はしてました💦
パパがお仕事頑張ってくれてるからパン食べれるんだよ、食べないならココ【テーブルの端】に置いてね!って毎日 毎回 伝えてたら…食べない時はテーブルの端に置くようになりました😅

怒ったら食べるの楽しくなくなるので😅🤚それ以外の作戦立てなきゃですね!!

• まめママ

まめママ

ありがとうございます♡
    朝から豪華な献立ですね👍すごい❗️
    サツマイモ+ヨーグルトって美味しいんですね😆明日試してみます✨
    手づかみばかり考えてましたが、スープ系もあると他の野菜が取れていいですね❗️
    ちゃんとママの言うことを理解してくれてるんですね〜✨
    うちはまだ分かってないのか聞いてないのか…😅食べたくないものは床に落とすという自分ルールがあるようです😵

• 2月26日