※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりん
子育て・グッズ

義母から、ダブルベッドは柔らかすぎると指摘されました。乳児と一緒に寝ても大丈夫でしょうか?

ダブルベッドで、生後四ヶ月半の乳児と一緒に寝ています。

ベッドは柔らかすぎると、義母に言われたのですがあまり良くないのでしょうか?

コメント

どんまるこ

うちはベッドで子供とわたしで寝てます
ぐっすり寝てくれてますしそんな柔らかいベッドではないので(⌒▽⌒)

祈莉

柔らかい布団で寝ると腰の骨が曲がるというみたいです;^_^A
私の母も同じこと言ってました✨

長時間のバウンサーやハイローチェアもよくないみたいですよ😶

3児Mama✩︎⡱

なるべくは固めの方がいいですよ!

*K♡MAMA*

やはり骨に影響があるので固い方がいいそうです…
ダブルの布団で一緒に寝てますがマットレスはカチカチです(笑)

chez

ベッド、柔らかいとよく聞きますがそんなに柔らかい??って私はいつも思います。
むしろ、実家に帰ってた時に出てきてた和布団の方がよっぽど柔らかかったです。
なので、全然ベッドで良いと思います(^^)

はるかかあさん

柔らかいのは赤ちゃんの体に負担があるって聞いたことがあります!
それと、寝返りが始まったら、柔らかいと顔が埋もれて窒息の恐れがありますよ(>_<)

りん

わたしもたまにベットですよ(•ω•ฅ)
産まれたては、敷布団で寝てましたが、今はお昼寝布団みたいなやつでねてます(^ω^)
寝返りするようになると、顔が埋もれるので、硬めのがいいと思います(>_<)
早めになれさせとくと楽ですよ!
寝返りするようになると余計に起きるので‥

ビッグベビーママ

私は、しまむらで買った。低反発布団に寝かせています。セミダブルベッドもありますが、今は、未だ寝かせて無いですね。