旦那妹が頻繁に義実家に来て、来る度また⁉️と思ってしまう。妹の旦那が…
すいません、ただの愚痴です。
旦那妹が頻繁に義実家に来て、来る度また⁉️と思ってしまう。
妹の旦那が夜いないと必ずくるし、旦那も一緒の時もあるし。
こっちがつわりで体調悪い時も構わずまだ1歳未満の子供連れて泊まりにくる。もうちょっと気を使って遠慮して欲しい💦子供の騒ぐ声にさえたまにイラッとくる💦来れば全部義母がごはんもお風呂も子供のオムツかえも離乳食もやってるし、そりゃあ実家に来れば楽なんだろうけど、月の半分は来ててどんだけ任せっきりなの…。旦那がいないぐらいでいちいち来ていい加減自立して欲しい😣しかも子供まだ小さいのに23時近くまで起きてる💦
この分じゃあたしの産後も気にせず来そうだからこわい。
- あずあず(6歳)
コメント
はるえもん
こんにちは🌞
質問者様は実家に帰れない状況なのですか?
苺ティラミス
まぁ義妹さんからすれば自分の実家なんだから甘えたいでしょうね(^_^;)
私が義妹の立場なら、確かに実家にいる義姉(あなた)に気を使ってしまうけれども、それ以上に母の手を借りて育児手伝ってもらえると楽ですし頻繁に訪ねたくもなります。
ただならぬ事情があっての同居かもしれませんがご不満なら同居解消すればいいかと…
子供の声は、自分も産まれたら騒がしくなるしお互い様ですね(^_^;)
-
あずあず
実家に来るのはいいけど、楽しようとしすぎで困ります💦
子供がうるさいのは仕方ないけど、こっちは調子悪いから遠慮して連れて来ないのが普通かなと…。- 2月26日
なあ
自分の実家に
気を使っていかなきゃいけないんですかね?(^^;
わたしもよく実家帰ります。
ご飯食べていきなーって言ってくれたり
母も孫といる時間が幸せらしく
喜んで迎えてくれます。
みぃこさんは実家は
遠かったりするんでしょうか?
実家近くて頼れるなら
日中行くママは多いと思いますよ。
話しやすいし
愚痴れるし♪
イライラするなら
同居解消するのが解決策だと
思います💦
-
あずあず
結婚して家出たのならもうそこは妹の家ではないのだし、あたしが調子悪いのに構わず子供つれて騒ぐのはどうかと思います。1988年世代さんは実家に行ってもお嫁さんがいないからいいんじゃないんですか?
あと、同居はしていません。- 2月26日
-
なあ
同居してないのなら
調子悪いのに来るなっていうなら
みぃこさんが家に帰れば
いいのでは?(^^;- 2月26日
りり
近くに実家があるとそんなもんじゃないですかね😅
私の妹も実家が近くて、週に3回は帰って
買い物、ご飯、何から何まで両親にしてもらってますよ。
旦那が夜勤の日なんて必ず。
私は遠いので帰れず、なんだかモヤモヤすることもありますが
もう他所は他所と気にしないようにしています😣
-
あずあず
ちょっとそれは甘えてますね…。
週に3回って…。たまにならまだしも頻繁には行きすぎでしょう。協力してもらうのとなんでもかんでも親にやってもらうのとは違いますよ。- 2月26日
-
りり
甘えてますよね。お金の面でも買ってもらったり色々援助があるようですし。
ですが、それを私が言うのも変なのでグッとこらえて…(´;ω;`)
イヤであれば義理実家から離れれば良いと思います☺️
私は実家へ頻繁に帰る妹に対してモヤモヤする為
実家とは距離を置いていますよ☺️- 2月26日
退会ユーザー
同居されていて義妹さん頻繁に帰ってこられると気を遣いますし、正直ストレスですよね(TT)
実は私の友達も同じ状況で、義妹さんが頻繁に来てご飯を食べ泊まり、その義妹さんの食事や子どもの面倒も友達が見させられたり…ということを本当に月の半分くらいしていて、更にお義母さんと義妹さんで友達の悪口を聞こえるように言ったりしていたみたいで…そのせいで友達はかなりストレスが溜まって、病気になって亡くなりました…
私個人の考えですが、嫁に行ったからには自分の実家には本当に大事な用事がない限り帰らないものだと思ってます💦💦
お嫁さんが同居していらっしゃるなら尚更です💦💦
やっぱりお嫁さんの立場というものもありますし、お嫁さんに気を遣わせては申し訳ないのでなるべく帰りません💦💦
自分の親に甘えたい気持ちもわからなくはないですが、やはりそれなりの配慮はして頂きたいなと思いますよね(TT)
-
あずあず
お友達の方、ひどい状況でしたね…💦
それはストレス貯まりますよ。あたしも影でなんか言われてないか不安になる時あります😣
あたしもことこさんと同じ考えです。
実家に来るなとは思わないけど、甘えるために来て何もしないのなら来ないで欲しいです😣- 2月26日
-
退会ユーザー
はい(TT)ストレス溜まりますし、陰口怖いですよね(TT)
本当にその子は私にとって唯一の大切な親友でしたので、本当に見ていて辛かったです…
こんなことになるなら結婚自体反対しておけば良かったと思いますし、大切な親友をその家族に殺されたとさえ思ってます…
なので、みぃこさんもさ今の状況が回避できるなら、回避して頂きたいです(>_<)親友の様に苦しんでほしくないです(TT)
本当にそうですよね(>_<)💦💦もう少し遠慮してもらうとか、気を遣って欲しいですよね(TT)- 2月26日
ぽん吉
同居されていないのに
月の半月以上来てる、産後も来そう、甘え過ぎ、体調悪いのに構わず騒ぐ
など、何故そんなに嫌な場面に遭遇しているのでしょうか?💦
-
あずあず
諸事情あって、3ヶ月程実家にいて今でも2日に1回行っているからです。
あたしが同居している、してないとかではなく妹の甘えすぎにイラッときてます💦- 2月26日
-
ぽん吉
義妹さんに直接甘え過ぎではないかと注意しても義妹さんにとってはお嫁に行っても実家は実家だし、義両親も頼って貰えて嬉しいと思っているかもしれないので、そこをイライラしてもキリがないと思うので💦
諸事情とやらが早く落ち着いて頻繁に義実家に行かなくていいようになれば、甘え過ぎな義妹さんの姿を直接見なくてよくなると思うので、イライラも少しは落ち着くかなって思います💦
早く穏やかに暮らせるようになるといいですね( ;ᵕ; )💦- 2月26日
あずあず
なんで実家に帰るんでしょうか??
はるえもん
ストレスを溜め込むより、義理の妹さんが来ない自分の実家に帰るのも、1つの手かと思いまして。