※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizuki
ココロ・悩み

友達がいないため相談相手がおらず、夫も忙しい状況。どうしたらいいか悩んでいます。

子供のためにも、今でも仲良くできる友達作っておけば良かったなと...。友達がいないから、気軽に相談できる人がいないし😭旦那は仕事で疲れてるから、相談する暇もないし。どうしたらいいでしょう?

コメント

千晃

支援センターとかは近くにないですか?

• mizuki

mizuki

近くにあるんですけど、掃除洗濯したり私の体調が良くなかったりでなかなか行けないんです( > <。)

• 2月26日
しとみん

これからママ友作るのも大変ですしね🤔💦気軽に相談なら、ママリも活用しつつ(笑)、支援センターとかでプロの方に聞いてもらうのもいいかもですね!わたしも友達少なくて、今から作るのも大変だから、割り切って相談だけできる相手を探しちゃってます🙄

• mizuki

mizuki

なるほど_φ(・_・相談できる相手を探すっていうのも良いですね。
    ありがとうございます😊

• 2月26日
ふーたろ

今からでも全然大丈夫ですよ😊
ベビーマッサージはどうでしょう??
お近くにありませんか??
ママさんたちも同じ目的があり来てるので私は支援センターよりもママさん達に話しかけやすいと思っています💡
私はそれでママ友できました✨
今度みんなでランチに行く予定です😊
みづきさんにも良い出会いがありますように✨

みっきゃん

保育園とか行く予定はありますか?
上の子の時は保育園でたくさん友達ができて、今でも色々とお互いに助け合いしてます。
まだまだこれからたくさんできますよ😁

4人のママ

全然大丈夫ですよ😁
この先、幼稚園に通うようになればイヤでも出来ますから(笑)私も最初の子の時、悩んでたから気持ち分かります😃✨⤴