コメント
二児ママ♡
初めまして٩(Ü*)۶
わたしは1Kのアパートに住んでます(˙˘˙)
娘は今日で2ヶ月になりました(˙˘˙)不満と言えば、家賃がちょっと高いこと。ベランダに鳩さんが飛んでくるので防鳥網しても鳩さん飛んできて絡まってバタバタあばれまわるので洗濯物が外に干せないことくらいです\(˙-˙)/
気に入ってる所は、部屋が少し広いので、ある程度子どもが大きくなっても遊べるのかなって思います\(˙-˙)/
でも先のことを考えて、市営住宅を申し込んでます٩(Ü*)۶
ザト
いまは戸建てですが、以前はアパートに住んでました。
都内なので、2LDKで家賃13万と高いですが、家賃補助が出て自己負担は4万円ほどでした。二階建てのメゾネットタイプで、一階が水回りとリビング、二階に2部屋ありました。気に入っていたのは来客があったときに寝室などのプライベート空間まで立ち入られないところと、一階にウッドデッキがあったことですね♪
-
ymym2109
うちも横浜のみなとみらいの方なので高いです!家賃補助いいですねぇ!
それすごくわかります!普通の2ldkとかのマンションって一部屋がLDKに面してたりして、人を入れるとなんとなく寝室とかが近くて嫌なんです(-_-)一階いいですよね!専用庭がついてるところもあるし。子供が出来てからはなるべく低層階に住みたいと思うようになりました!災害とかあったらすぐ避難出来るかなとか思って...なかなか思うような物件がなくて困ってます~- 9月26日
-
ザト
賃貸で探すならアットホームのホームページで探すと良いですよ♪
不動産業者さんはアットホームのシステムに登録するのが一番多いらしいので、最新の情報が手に入ります(*´艸`*)- 9月26日
-
ymym2109
やっぱりアットホームが一番多いですよね!なんとなく見比べててそう思いました!ありがとうございます(*^_^*)
- 9月26日
嫁ちゃん★
我が家は2LDKの2軒繋がってる平屋の片方を借りてます♪
我が家は家族3人で北海道在住ですが、今のところ娘もまだ小さいのでそこまで不満はありません(´▽`*)
気に入ってる点はリフォームしたばかりなので割と内装はキレイな事と前の所より雪かきが楽そうなところですかね(๑•∀•๑)
-
ymym2109
コメントありがとうございます!2LDKの平屋ってことですか?綺麗さ、大事です!綺麗にこしたことはないですよね!私も生まれは北海道なので、雪かきの大変さ、よーくわかります!!!これから赤ちゃんがくるので2LDKがやはり一番無難かなぁと私も思ってます!
- 9月26日
退会ユーザー
私も引っ越すことになり、4DKの戸建てを借りました!家賃5万で近所にはスーパーも幼稚園や保育園や病院なんでもあるとこを選びました!まだ産まれてませんが長く住む予定で、2人目も希望なので広くて部屋数のあるところ選びました!
-
ymym2109
4DKで5万!しかも周りの環境に恵まれてるなんて羨ましすぎます!!!!!マンションばかり見ていたので戸建て借りるのもありかもしれないですね!ちょっと調べてみます!
- 9月26日
☃
おはようございます♡
うちは名古屋市です。
土地は162.8坪で、
家自体はだいたいですが、
平屋で40坪、
ガレージが20坪弱です♡
歳おいた時のために平屋希望で、リビング、寝室、主人の仕事部屋、子供部屋を二つとロフトを作りました♡
子供は現在第二子を妊娠中です。
気に入っているところは、
ウォークインクローゼット、
シューズクローク、
2畳の広めお風呂、
イス付きの広い洗面台、
広いお庭
主人はガレージが気に入ってるそうです(*Ü*)♡
あとはお庭に温水のでるシャワーを設置しました。
子供のプールや主人が汚れて帰ってきた時もすごく役に立ってます♡
不満は床を大理石にしてしまった事です。
子供が産まれる前だったのでわからなかったですが、
すべるし頭を打つと硬いです。
今は子供のために絨毯を敷き詰めてます。
これだけは後悔しています。
名古屋は東京へも大阪へも比較的すぐに行けますし、都会すぎず田舎すぎず住みやすいです♡
私の住んでいる場所も名古屋駅に近いので便利だなーと思ってます♡
-
ymym2109
コメントありがとうございます!もうめちゃくちゃ素晴らしいですね!羨ましい!遊びに行きたいくらいです(笑)しかも平屋なんて、なんて贅沢な!うちはまだ戸建ての予定はありませんが、今から妄想してます(笑)
今から5年後くらいに戸建ての予定なのですが、大理石いいなぁと思ってたのですが、確かに小さいお子さんとかちょっと怖いですね(^o^;)
それだけ広いとストレスも溜まらずいいなぁ!名古屋去年行きました!どうしても味仙のラーメンが食べてみたくて、そのためだけに新幹線で(笑)- 9月26日
-
☃
本当ですか?♡
味仙美味しいですよね♡
私もよく行きます♡
いえいえ全然ですよ(´•̥ω•̥`)!
でも本当に大理石は後悔です。
現在第二子を妊娠できたので、床を張り替えようかとも検討中です(´•̥ω•̥`)
5年後、楽しみですね(*Ü*)♡- 9月26日
-
ymym2109
本当ですか!ネットで見て辛いの大好きなのでそっこう行きました❤
張り替え検討するほどですか!
たのしみです~!ありがとうございます♡- 9月26日
もこちっぷ
うちも、2ヶ月前に引っ越しました。県営住宅が当たったので。
間取りは、3DKです。
部屋は6畳です。
3DKですが、キッチンに面してるところは、フスマをとってしまって、一帯にして、2LDKの感じで使ってます。
県営住宅なので、家賃が安いことがメリットです。
あと、4階なので、風通しがすごくいいです。
あと、通ってる幼稚園が徒歩2分くらいなのでそれが一番の決めてでした。
デメリットは、外国人が多いこと、草取りなどの行事に参加しないといけないこと、申込みして当たらないと入れないことかな。
私が住んでいる地域は、3DKを民間で借りると、6万~7万くらいなので、2万くらいは、節約できます。
ここに引っ越す前は、夫婦で2DKに住んでました。
でも、子供が一人の時は、何とか住めましたけど、二人になると、金銭的にも厳しくなるし、3DKで安いとこに引っ越しできて、満足してます。
-
ymym2109
コメントありがとうございます!やはり幼稚園、保育園などは重要ですよね。うちも今は2LDK辺りで検討中なのですが、なかなか気に入る物件がなくて...金銭面の問題はストレスになりますよね。私も気に入る物件が見つかるといいなぁ..,
- 9月26日
ymym2109
コメントありがとうございます!そして娘さん2ヶ月おめだでとうございます♪1kと言うことですが大体何畳くらいですか?1つの部屋で仲良く暮らしてるなんて素晴らしいです(*^_^*)夜泣きした時なんかは、泣き声で旦那さんは起きたりしませんか??
二児ママ♡
ありがとうございます(˙˘˙)
だいたい8畳くらいですが問題なく楽しく住んでます٩(Ü*)۶
娘は全くと言っていいほど生まれたときからずっと夜泣きはないです(˙˘˙)ミルクで泣くか、寂しくて泣くかのどっちかなので楽です(˙˘˙)旦那は仕事疲れで毎日爆睡してます(笑)