※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

自然分娩で出産し、お会計が416,290円。差額3,710円は返金されるか不安。手間かかるなら諦めようか迷っている。請求された方、どうでしたか?

自然分娩で出産し、お会計が416,290円でした。差額3,710円は請求すれは返ってくるのでしょうか?金額が金額なので請求するのが手間かかるのならやめとこうと思いますが、実際請求された方どうでしたか?😅

コメント

こちらで差額などの質問をさせてもらった時に聞いたら、手続すれば講座振込で返ってくると言ってましたよ♪

• yu

yu

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 2月26日
3姉妹ママ

私の病院は差額は退院までに返金してくれましたよ!病院によって違うんですかね😭💦

• yu

yu

それはいいですね!👏そんな親切な病院があるんですね!ありがとうございます😊

• 2月26日
🐰みすばにー🐰

私の旦那の会社は特に申請せずとも給与口座に振り込まれました(^^)

• yu

yu

そんなパターンもあるんですね😳ありがとうございます😊

• 2月26日
みぃ

正確には、返ってくる…とは違いますけど(^^;

保険組合に書類を送ったらすぐでしたよ。416,290円を病院窓口で支払ったなら、出産育児一時金で39万円か42万円(産科医療保証制度の有無)が振り込まれますよ。

申請には猶予があるはずなので、落ち着かれてからでもいいかもしれません。

出産お疲れさまでした。

• yu

yu

そうですね!失礼しました。返ってくるとは違いますね😓手続きしたいと思います。ありがとうございます😊

• 2月26日