コメント
退会ユーザー
大きくて漏れてるのではないですか??
うちの子も7キロ近くありますが、まだSサイズのパンツ使ってます!
あやこ
違うメーカーに変えるとか!うちはメリーズで悩みが解消されました
-
あい
回答ありがとうございます!
たしかに!メーカー変えてみます!- 2月26日
退会ユーザー
さすがにコスト的にもLだと勿体無いと思います(^◇^;)
うちの子、3ヶ月で7.8kgある大きめboyですが、
その頃はグーンのテープSで入ってました(笑)
そして今は10kgはありますが
まだオムツはMパンツで余裕です(^∇^)
同じサイズでもメーカーによって
大きめ、小さめあるので
可能ならサイズアップ前に
他のメーカーを試した方が良いと思います(^^)
-
あい
わかりました!メーカー変えてみます!- 2月26日
ぴろぴろ
オムツが大きいってことはないですか??(・・;)
うちの子3ヶ月の頃はまだテープ式のグーンS使ってました。他のメーカーよりちょっと大きく感じたので(・・;)
Lにするのは早すぎると思います
-
あい
他のメーカー試してみます!- 2月26日
はるぴこ
うんちやおしっこはオムツのどの辺から漏れてきてしまいますか?
パンツタイプだと太ももやウエスト周りが調整出来ないので、まだゆるうんちが多い頃だと漏れやすくなってしまうかもしれませんね💦
それとも量が多いという事でしょうか💦?それならサイズアップも検討してみてもいいかもしれませんが、Lサイズのパンツタイプだと対象体重が9kg~とかのものが多かったように記憶しているのでやはり大き過ぎてしまうかな~💦
-
あい
うちの子はウエストから漏れてしまいます。やはりLでは大きいですよね。
他のメーカー試してみようと思います!- 2月26日
ジェシー
うんちだけでなくおしっこも漏れてるのでしたら、サイズ大きすぎるんじゃないでしょうか?
まだ離乳食も始まってないですし、うんち自体もゆるいですよね?
パンツは締め具合で調節できないので、ズリバイするくらいまではテープでも良いように思いますよ。
ちなみに1歳4ヶ月で11キロのうちの娘でLのパンツです。
3ヶ月でLのパンツは大きすぎるような気がします💦
-
あい
わかりました、ちょっと色々試してみます!- 2月26日
ひ
うちの子も3ヶ月で7キロ近いですけどパンパースのSがちょうどよくて
でもなんだかちょっと怪しくなってきたしオムツなくなったので今ムーニーのM使ってます!
ムーニーのSだと小さくて確実に漏れます😭
あとメリーズ勧められて使いましたがうちの子は合いませんでした😭
小袋になってるオムツ色々試してからの方がいいんだなと学びました😭
-
あい
やっぱりメーカーによって合う合わないあるんですね、私も小袋で売ってるやつで色々試してみます!ありがとうございます!- 2月26日
senamama
7カ月の娘がいます!体重は、7565グラムで、パンパースパンツMを使ってます。グーンパンツMもたまに使ってますが、グーンは漏れます😫
7キロだとMサイズで大丈夫だと思うのでメーカーを変えてはいかがでしょう??うちは、パンパースパンツMで漏れたことないです。
-
あい
今パンパースを使っているのですが漏れてしまいます。他のメーカー試してみます!ありがとうございます!- 2月26日
あい
Sサイズに試してみようと思います!
退会ユーザー
Sサイズ、8キロまで行けるのでもう少しSサイズ使えるかなーと思ってます!
あい
そうなのですね!ありがとうございます!