コメント
みどりむし
メリット
入園しやすい
デメリット
風邪や病気をもらいやすい
ゆーまま
物心つかないうちに預けると順応力が高くなり慣れやすいです💓
後はどんどんできる事増えていくし、たくさん遊んで帰ってくるのでストレス発散になります( ̄▽ ̄)
デメリットは病気ですかね💦
あとはお迎えがある事くらいですかね(((o(*゚▽゚*)o)))
それを除くとさみしかったですが預けてよかったと心から思います\(^o^)/
-
リノ
そうなんですね❤️
返信ありがとうございます😊
もう少し考えてみます!- 2月26日
退会ユーザー
保育士さんに相談しながら離乳食や卒乳、トイトレなど進めていけるので、プロの意見がとても参考になります。
早いうちから集団行動に慣れることで、協調性も出てくるかな?と勝手に思ってます。
やはりお友達と遊ぶことで譲り合いなど覚えますし、お友達が困ってたら助けてあげようって気持ちが、まだ2歳のうちの子ですらあるようです。
デメリットは、初めて歩いたとか、そういう初めてが保育園になることですかね。
-
退会ユーザー
あと、風邪は貰いやすいですね。
入って2ヶ月目で中耳炎3回やりましたし、1年間はとにかく風邪を引きました。
幸いインフルエンザは1度も貰ってきませんが、手足口病や胃腸炎などの感染病はかかりました。
そのおかげか2年目からは全くといっていいほど風邪を引かなくもなりました。- 2月26日
-
リノ
返信ありがとうございます😊
はじめては1番にみたいですけど、いいこともたくさんあるんですね❗️✨- 2月26日
千晃
メリット
慣れる。
友達ができる。
デメリット
風邪ひきやすい。
桜華
メリット
本人にとってはお友達がいっぱい出来るのが一番のメリットですかね。
とっても楽しく通っていて毎朝自分からカバン持ってきて行くよ!って急かされます笑
小さいながらにみんなでバイバイタッチとか、泣いている子を慰めたりとか、時にはケンカもしているようですが、姉妹もいない我が家では保育園はお兄ちゃんお姉ちゃん妹に弟もいっぱいいてとってもいい刺激になってます。(朝晩は合同保育なので年齢バラバラ
親としては保育士にアドバイス貰ったり、色々な遊びや道具の使い方、トイトレだってしてもらえます。助かります。
デメリット
やっぱり病気は貰いますね。年中鼻水垂らしている子はいますし、子供達は御構い無しにじゃれ合いますから
私は通わせて良かったと思っています。
リノ
ありがとうございます😊