※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
子育て・グッズ

授乳中に乳首から口が外れるのはサインですか?

2ヶ月の娘が授乳中に少し時間が経つと
吸う力が弱くなって乳首からすぐ口が外れてしまいます。
これは何かのサインなのでしょうか…?

コメント

むむ

2ヶ月なら飲んでいる途中に疲れてくることはあるかなと思います!
うちの子もひたすら吸い続けるときとすぐ離すときがあって混乱しました笑
ただあからさまに今までと違い元気がないようでしたら小児科へ!

• ユイ

ユイ

今のところはいつも通りなので、もう少し様子を見ながら娘と向き合っていきたいと思います!まだ2ヶ月で毎日沢山の発見がありその反面不安なこともありますが、素早い回答をしていただいてとても助かりました!ありがとうございます!

• 2月26日
りお

お腹がすいたら飲むことだけに必死だったのが、少し余裕が出来て 遊ぶことを覚えたのだと思います。
順調に成長している証拠です♪

• ユイ

ユイ

軽く咥えてもぐもぐする事があるので、そうかもしれないですねっ!娘もコツを掴んで来たということなのですね(๑˃̵ᴗ˂̵) ありがとうございます!

• 2月26日
スーちゃん

疲れて寝てしまうんだと思いますよ。
うちの娘もおっぱい加えては安心してすぐ寝てました。足の裏や、ほっぺたをツンツンってして起こしながら飲ませてました。

• ユイ

ユイ

なるほど。出産当初に看護婦さんに言われた「おっぱいを飲む行為は赤ちゃんにとってとっても体力を使うことだから大変なんだよ」という言葉を思い出しました!ありがとうございます!

• 2月26日
なな

うちの娘も同じです!
段々疲れて寝ちゃいます💦
そしてその後また泣いて飲んで寝ての繰り返しです(笑)

• ユイ

ユイ

同じ方がいて安心しました…。うとうとして寝たと思ったら、パッと起きて乳首探しだして泣くんですよね…笑

• 2月26日
スーちゃん

もうしばらくはそんな感じが続くかもですが、だんだん、飲むようになるはずです😊