※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅ
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子がほとんど寝ない。泣き声が激しく、母親は挫けそう。何をしても泣き止まず、母親はショックを受けている。

今日でちょうど生後1ヶ月の男の子ママです。

こんなに寝ないの?!というぐらい全く寝ません…(;_;)

少しウトウトしたと思ったら起きて…繰り返します。1日のうち、まとめて寝るのは昼過ぎから夕方ぐらいの約三時間を一度きり。他は眠りが浅くすぐ起きます。
そしてギャン泣き…この世の終わりか?!気が狂ったのか!?というぐらいの泣き方です。

ミルクもオムツも見た、室温も湿度も気を付けてる。もちろん抱っこもしてる。なぜー…(´д`|||)
もぉ挫けてしまいそう…
もちろん我が子は可愛いけど、毎回抱っこから降ろした瞬間に泣くのを見ると、ちょっと冷めた目で見てしまう自分もいて、それがまたショックです。。。

コメント

ともみ

2か月の息子がいます(о´∀`о)
今うちの子もそんな感じです( ゚д゚)
夜なんか、全く寝ません(u_u)
寝たと思っておろしたら、背中スイッチがはいって起きます(*_*)
また泣くの?って気持ちにもなるし(*_*)
でも、成長するから、しんどいのは、今だけ‼︎って言い聞かせて頑張ってます👍
お互い頑張りましょう😭

• みちゅ

みちゅ

回答ありがとうございます❤️
    2ヶ月でもやはり泣くし寝ないんですね(>_<)💦個人差もあると頭では分かっていても、何で?!って思ってしまいます…(;_;)
    夜全く寝ません…(;_;)眠たそうなのに寝られないみたいで機嫌も悪いです(;_;)
    今だけ!と思いながらも、余裕がなく、またなの!?ってなります…(^^;💦
    それが伝わってるんでしょうね(>_<)

• 2月26日
ともみ

その気持ち分かります(*_*)
早く寝てよ‼︎って思うのが伝わるのか、寝ないですよね(u_u)
うちは、寝ないし、ほっとくと、ずっとお乳吸いっぱなしになります( ゚д゚)
夜が憂鬱になりますよね(*_*)

• みちゅ

みちゅ

本当、早く寝てー!って思うほど、泣き声が大きくなります…(;_;)
    私は母乳が出ないので、おっぱいで寝かし付け出来ないし、吸わせて泣き止ませるのもムリなので…(出なくてギャン泣きします)
    今日も今から魔の時間が始まると思ったら気が重いです…(;_;)

• 2月26日
  • ともみ

ともみ

今日はどうですか?

• 2月26日
  • みちゅ

みちゅ

絶好調でした…
    今少し寝てくれてます(;_;)

• 2月27日
あぐにー✩

抱っこし続けても泣いちゃいますか?
ボバラップ、スリングや抱っこ紐を使うというのも手だと思います😊
抱いて寝て置いて泣くの繰り返しは体力的にも精神的にもやられちゃうと思うので、まずは精神的な部分を、解消するために抱き続けてみるのもアリだと思いますよ✩
わたしは一日中抱き続けて、子どもが泣かずにスヤスヤ寝てるのをみて精神的な部分が解消でき、スリングや抱っこ紐の活用で体力的な部分も解消しましたよ♡

• みちゅ

みちゅ

抱っこし続けてもビクッっとモロー反射で起きたり、ウトウトしてはフギャー!と泣き出します…(;_;)

抱っこ紐は購入してますが、まだ慣れず扱いにくくて…
    腕も限界だし、何一つ家事も出来ないので、スリング注文中ですが、届くまで2週間ぐらい掛かるんです…(;_;)絶望的…(;_;)
    でも、とすとす☆さんみたいに抱っこ紐と相性良かったらストレスから解放されますね❤️❗期待したいです😢✨

• 2月26日
lui mama

1ヶ月の時そうでした😭発狂したくなりますよね、、。

でも今だけですよ!成長していくにつれて寝てくれる時間も長くなるので今だけの辛抱です✊

• みちゅ

みちゅ

そうなんです!😢今抱っこ中ですが、発狂したいです(笑)
    そのうち可愛さより色々なストレスが勝ってしまいそうで…

どれぐらいで纏めて寝てくれるようになりましたか?少しでも希望と目標を持ちたいです😢❗

• 2月26日
  • lui mama

lui mama

私の場合混合だったので2ヶ月くらいから夜中ないたら添い乳してました!!ミルク作りに行かなくていいので精神的に楽でしたが、、5ヶ月なる前から添い乳しても寝ない日が続き😢おっぱいなくてもミルクで寝る日があったのでチャンスと思ってそのタイミングでネントレして今では夜中8〜9時間ねるようになってます♡

• 2月26日
  • みちゅ

みちゅ

私は母乳が出ないので、添い乳っていう頼みの綱が無いんですよー(;_;)
    ミルク作ってる間のギャン泣きも辛いです…。
    8~9時間なんて!✨なんていい子😢✨✨
    8時間なんて贅沢言わないから、せめて三時間ずつでも寝てほしいです…(;_;)

• 2月26日
mm126

同じく1ヶ月の男の子ママです✨

うちはなかなか寝ないとこちらも疲れてきてしまって、焦る→それがbabyに伝わってしまって起きちゃう→だっこ

て感じです(笑)
色々と調べてみておくるみで巻いた後でだっこして寝たら下ろすのを試してみたところ眠ってくれるようになりました!

おくるみで巻いてあげることによって

• mm126

mm126

あ、途中です(笑)

おくるみで巻いてあげることによって、安心するのと、モロー反射で起きることも少なくなるとのことです✨✨

ぜひ試してみてください😊

• 2月26日
  • みちゅ

みちゅ

おくるみ作戦、実はやってみたんです(^^;
    ただ、うちの子、手を出しておきたいみたいで、何がなんでも出してきますw
    出ないと体をずっとゴソゴソして大泣きでした…こっちが泣きたいょー!って感じです(笑)
    1週間ぶりぐらいに、もう一度試してみようかな…?

• 2月26日
ともみ

よかったですね😘👍
今のうちに、ゆっくり寝てください☺️👌

• みちゅ

みちゅ

ありがとうございます❤️❗
    朝まで寝てくれると嬉しいんですが…なんせたまに薄目が開くのでムリだと思われます(笑)少しでも横になろうと思います!✨

• 2月27日
ともみ

あるあるですね😅
うちも頑張って寝てもらいます😨笑
おやすみなさい😴

• みちゅ

みちゅ

お休みなさい、そしてお早うございます(笑)

もうお目覚めで寝そうにないですがわウトウトでも、昨日よりは寝てくれているので、まだヨシとします(笑)

• 2月27日
みちゅ

皆さん回答ありがとうございました(*´∀`)

うちの子だけではないと知り、少し安心しました。
纏めて寝てくれるようになるまで、もう少し頑張ります!
ありがとうございました♥️