※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

保育園の用意で、かけ布団のカバーにタオルを縫い付ける際、何縫いが適していますか?

保育園の用意についてお裁縫の得意な方お願いします!
かけ布団のカバーの襟にタオルを縫い付けるように言われたんですが何縫いがいいでしょうか?

コメント

ままり

タオルは切らないでそのまま使うんですよね?だったら普通に波縫いでいいかと思います。

• ととこ。

ととこ。

そうです( ^ω^ )
    なみ縫いでいいんですね✨
    そういう指定をするところが少ないのかネットで探しても見当たらないのでどうするのかと悩んでしまって💦
    ありがとうございます😃

• 2月26日
あやこ

ミシンで縫いますよ!

• ととこ。

ととこ。

かけ布団カバーをひらいてですよね?
    ミシンもできるなら早くて良さそうです✨
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 2月26日

私なら本返し縫いにします!

• ととこ。

ととこ。

子供が使うならしっかり縫い付けた方が心配なさそうですね(*゚Д゚)
    ありがとうございます✨

• 2月26日

退会ユーザー

ちょっと取れてきちゃった!とかで直すのがめんどくさいので😂笑
    頑張って下さい♡

• 2月26日
  • ととこ。

ととこ。

私もそれ思いました!
    ズレてきたら持ち帰って直してください…えー( ;´Д`)ですよね(笑)

• 2月26日
あやこ

縫いにくいようならほどくかもしれません、ちなみに洋裁の仕事してます

• ととこ。

ととこ。

おぉ( ;´Д`)高等テクニック…と思い込んでるだけですかね?(笑)
    物つくりは好きでイロイロやってみたいのでコツなどあればご教授いただければ嬉しいです( *´艸`)
    質問ついでに…キルト生地でないレッスンバッグを指定されて裏地に接着芯を利用しようと思うんですが接着芯の厚みはどのくらいのものがいいでしょうか?生地はオックスか麻布キャンバスを使う予定です。自宅にあった綿でも何か作りたいと…

• 2月26日
あやこ

私もバック作りました!手芸店で聞いた所、裏に帆布を使うと表地に芯を貼らなくていいそうで、作ってみましたが大丈夫でしたよ。薄い布なら芯は表地にはります。

• ととこ。

ととこ。

ありがとうございます( ^ω^ )
    手作り指定はない…なんて言いながら市販だと規格外の指定品が多くて作らざるえないのが厄介で頭が痛いです💦
    あと1ヶ月頑張ります✨

• 2月26日