※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy0829
妊活

クロミッドとゴナトロピンの治療を休みたい時、先生と相談するのが良いですか?それとも勝手に休んでいいですか?

今までタイミングでクロミッドと排卵ごにゴナトロピン打ってましたが一旦病院をやすもうと思います。
そこで、そのまま勝手に行かないか、先生と相談して正直に休みたいことをつたえるかどっちがいいと思いますか?

コメント

mackzou

お休みしたい。と言っておいた方が次に行こうかなと思った時に行きやすいと思います。

• tommy0829

tommy0829

直接いって話したほうがいいですかね?

• 9月26日
  • mackzou

mackzou

病院行った時にと思ったんですがもう、行く予定はないということですね⁉︎
    そしたらわざわざ、それだけを言いに行くのもどうかなーって思っちゃいますね。

私はあまり熱心にみてくれなくて、病院かえようかなって思っていたのでそのままいなくなりましたが…。そうしたらその周期に妊娠発覚。その病院は妊娠したことも知りません。

また今の病院にかかろうと思っているなら電話で伝えるだけでもいいかと思います。

• 9月26日
  • tommy0829

tommy0829

相談してもただ話して終わりなのでわざわざいくのもなぁ〜って思っちゃってf^_^;
    先生自体は熱心にタイミングみてくれてましたよ!
    ただずっとクロミッドと注射してて、それでも授からないのでね‥

• 9月26日
aya(ゝω・´★)yuki  mama

私もmackzouさんと同じ意見です。病院にお休みしたいと言ってた方が次に行くとき行きやすいと思います❗(*^^*)
私は電話でも大丈夫かなと思ってます。

• tommy0829

tommy0829

受付のおばちゃんに電話でお休みしますって伝える感じで大丈夫ですか?

• 9月26日

大丈夫と思います❗先生に伝えてくださいって、私も言ったことあります(*・x・)ノ~~~♪

• tommy0829

tommy0829

ありがとうございます✨
    じゃぁそうします!
    病院やめて妊娠できたらいいな❤️

• 9月26日

私も1回休んだときにbabyちゃん来ました。でも流産だったのですが(泣)😣💦⤵
来てくれるといいですね(o≧▽゜)obabyちゃん🎵

• tommy0829

tommy0829

可能性はあるってことですね💡前向きにそう捉えておきますね❤️
    子供ができたらこうしたいあーしたいっていう2人での妄想だけはすごいので是非やってきて欲しいです❤️

• 9月26日

はぃ!可能性はあると思います❗(*^^*)お互い妊活頑張りましょう✨(o≧▽゜)o

• tommy0829

tommy0829

ありがとうございます❤️
    さっき病院に電話して伝えました!なんか言っただけで、それだけで少し楽になったかも!

• 9月26日
  • tommy0829

tommy0829

そういえば男の子のママさんなんですね!あたしも男の子欲しいんです✨もちろんどっちでも嬉しいですけど。
    早く排卵日が待ち遠しい〜

• 9月26日

さっに病院に伝えたんですね🎵言わずにモヤモヤするより言ってスッキリした方が楽ですよね(笑)
男の子欲しいんですね!
ヤンチャで大変だけど✨可愛いですよ(笑)
排卵日待ち遠しいですね~✴
うちはやっと高温期になったので排卵すんだかなーぁと🎵タイミングあってベビが来てくれるといいなぁー✨着床しないかなー☺⤴(笑)

• tommy0829

tommy0829

旦那サッカーやってて、コーチもしてるんで家族みんなでサッカーできたら楽しいなって❤️妄想ですが❤️
    なんか病院いかなくていいだけで気持ちがそれだけでも楽になりましたよ✨

• 9月26日

わー!サッカーのコーチしてるんですかー🎵(*^^*)かっこいいですね❕☺家族皆でサッカー楽しみですね⤴

• tommy0829

tommy0829

響きだけかっこいいですね‥笑
    病院通ってる間は排卵をみてもらってたからそろそろだなってわかったけど、お休みしてる間は基礎体温だけで大丈夫ですかね?

• 9月26日

基礎体温だけでも大丈夫かなって思いますよ❗(*^^*)

• tommy0829

tommy0829

基礎体温だけで排卵わかりますか?私体温が下がるわけでもなくてなかなか読みづらかって排卵検査薬とかも利用してましたが、もしそれらがストレスならやめてしまおうとおもったけど、いざ基礎体温だけとなるとちゃんと特定できるかなーと‥

• 9月26日

(笑)私も迷う所です❗でも排卵検査薬を使って陽性の時にタイミングとっても妊娠しないので(泣)😢今回からまた基礎体温だけでタイミングとりました❗とりあえずやっていきましょうっ(o≧▽゜)o

• tommy0829

tommy0829

そうなんですよね💦しかも排卵検査薬何気に高いしね‥。少し頻度を増やしてもらおうかな〜💕
    お互い頑張りましょう❤️

• 9月26日