コメント

うりたろう
大人でも朝はあまり食べれないとか、寝てる時間が長くてお腹空いてないとかあると思うので、遊び始めてご飯に全く目がいかない状態だったら無理にはあげないですね😂
伝わってるか分かりませんが「後でお腹空いてもしらないよ?」って言って切り上げちゃいます
具合が悪そうで全然食べれないわけではないのなら食べむらがあるのは私はそんなに気にならないかもです

まこ
うちも4月から保育園へ通います!
心配になりますよね(^_^;)
とりあえず、今は量よりも食べ物の種類を増やしていく時期だと思っているので量はあまり気にしていません。
たとえ量が少しでも、食べた後はおっぱいもしくはミルクを飲ませていれば問題ないと思います。
お腹が減っても保育園でおやつとかでると思いますし、帰ってきたら沢山おっぱいのませてあげたらいかがですか😊
保育園ではみんなでご飯を食べるので、娘もお友達の真似して沢山食べてくれないかなーって期待しています🎵
-
にじいろ
ありがとうございます(^-^)保育園に行くようになっても今の状態なら先生にも相談してみます。ありがとうございました。
- 2月27日
にじいろ
そうですよね。食べむらは気にしないほうがいいですよね。ありがとうございました