※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで働いているのですが、副店長から冷たくされ、すごく居心地が悪…

こんにちは。
パートで働いているのですが、副店長から冷たくされ、すごく居心地が悪いです。。心当たりもなく、わかりません。妊娠したと、伝えてから態度が変わり、仕事も、任されることなく、名前も呼ばれません。
気を遣われてるのか、なんなのか、すごく仕事がいやで、考えてたら、身体に悪い気がして吹っ切れようと思うのですがなかなか、吹っ切れれません。
この仕事は、産んでからも続ける予定です。。
やっていけるのか、考えたりもします。。

コメント

ゆゆゆ

マタハラですね💦
気を遣ってくれてるなら、もっと声かけしてくれると思いますよ!
そんな人がいるところで働き続けるのは辛いですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりマタハラですよね、、
    様子見ながら続けるか考えます。😂

• 2月26日
jasmine

分かります。私はオーナーからでしたが、つわりが始まりほんとにしんどい時にも休憩すら貰えなかったです。アパレルでしたがトイレに駆け込み店に立ってるのもままならないくらいでしたが、店を1人で回していたのでホントに仕事行くのが嫌でした。私は辞めましたが正解だと思ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😋
    ひどいですね、、、
    身体にも影響したらいやですもんね!
    私もこのまま続くようならほんとに、辞めるか考えます!
    なんか辞めたら悔しい気もしますけど😒

• 2月26日
ぷーたん

その副店長さんは男性ですか?女性ですか?
もしかしたら、もしかしたらですけど、妊婦さんに対して、どこまで仕事を任せて、気を配ればいいのかわからないのかもしれません。
今まいさんが辛いことを、思いきって話してみてはどうでしょうか?
こういうことはお腹にさわるから出来ないけど、この仕事なら出来ます!と言ってみるとか😃
それか、他の人に相談してみるとかもいいと思います。
やはり、ストレスが一番良くないので..
なんだかなーと思いながら仕事するのは、イヤですよね😥

ママリ

コメントありがとうございます😉
副店長は男性です!
わかんないんですかね、、
話してみるのも考えましたが、無視もする人なんで、、
聞こえないふりしたり、、
とりあえず店長に、話してみようと思います!