お昼ごはんの後に眠くなる1歳1ヶ月の男の子。食べずに泣いてしまうことが悩み。公園でも同様。朝7時に起床。同じ経験の方いますか?
1歳1ヶ月男の子です。毎日ちょうど12時ごろお昼ごはんの時間に眠くなってしまい、ほとんど食べずに怒って泣きだしてしまいます😵少しだけ食べて、おっぱいを欲しがるのであげると寝ます。
午前中は公園に遊びに行っても、家で遊んでも同じようにお昼に眠くなってしまいます。
朝は7時ごろ起きます。
お昼ごはんしっかり食べてから寝かせたいのに、なかなか上手くいきません😢
同じような方いらっしゃいますか??
- ころちゃん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
K
お昼ご飯を早くすることはできなさそうですか??
まぬーる
お昼ご飯、できれば11時には食べている状態の方がいいですよ(^^)
-
ころちゃん
そうですね!明日は早くしてみます!!
- 2月26日
-
まぬーる
参考になるかわかりませんが、保育園の、お子さんと同じ0歳児クラスは気持ち11時ちょい前か11時から食べ始めます。
12時くらいから食べることができる年齢は、2歳児クラスですよ✨- 2月27日
-
ころちゃん
返信遅くなりました!
そうなんですね!少し早めて食べさせてみます!- 3月4日
ももちゃんママ
まさに今そうです💦
公園から帰ってくる途中に寝ちゃって今も寝てます😞
食べてから寝てほしいんですけどね😭
-
ころちゃん
何時に起きて、お昼食べさせましたか?
うちは1時半とか2時くらいにお昼でした😂
そうすると夕飯も少しずらさないとだし、、、困りますよね😩- 2月26日
-
ももちゃんママ
一時半頃に起きて2時頃でした😔💨
夕飯は6時半~7時頃にいつも食べさせてるからいんですが、この月齢の子供っておやつとしておにぎりとか食べさせた方がいいとか言いますけどどうしてますか😞?- 2月26日
-
ころちゃん
おやつにおにぎり食べさせた方がいいって言いますよね!うちはお昼に寝ちゃったときは、おやつにおにぎりやアンパンマンのパン(8本入りの)を食べさせたりしてます!
夕飯また食べなくても困るので、おやつの量は少なめです!
難しいですよね😵- 2月26日
-
ももちゃんママ
アンパンマンのパン娘も大好きです😂
昼ご飯食べさせておやつのパンもってことですか😌?
最近食べむらと好き嫌いが激しくてご飯の時間が憂鬱すぎです😭
話脱線してすみません💦💦- 2月26日
-
ころちゃん
昼ごはん中断して寝てしまって、あまり食べなかったときに、おやつのパンあげてます😊
わかります😂うちも好き嫌いでてきました💦野菜たくさん食べて欲しいのに、ブロッコリーなど茹でただけのものは食べなくて😵炊き込みごはんやハンバーグに野菜できるだけたくさん入れたり、必死です😂- 2月27日
ころちゃん
明日は早くしてみます!