※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近、食後にミルクをあげないと4時間あく。離乳食のタイミングや量が気になる。考えていることは?

今まで トータル140〜170gの離乳食の後に、100mlのミルクを飲ませていましたが、最近食後にグズグズするので、ミルクあげないでいたら、4時間あきます。

ミルクもういらないのかなぁ?
そういう時期なのかなぁ?
でも離乳食少なくない?

ちなみに、離乳食は
9:00
13:00
17:30です。

どう思いますか?

コメント

みぃ

うちは8ヶ月くらいから離乳食後のミルクあげてないですよ¨̮♡

• m

m

離乳食何グラムあげてますか?

• 2月26日
  • みぃ

みぃ

160-200くらいです💭
    あげればバナナ1本とか勝手に食べるので😂

• 2月26日
  • m

m

その量たべてから食後にバナナですか?

• 2月26日
  • みぃ

みぃ

バナナも合わせてです!

• 2月26日
ショコラ

うちは9ヶ月で卒乳して、お風呂上がりの寝る前にミルクを飲むだけです!

きっともうミルクはいらないのかな?

あと、離乳食の時に麦茶とかスープとか汁物を一緒に摂らせてます♡

うちも離乳食、同じような時間ですよ!

うちの娘さんは食いしん坊だから、何グラムとかはわからないけど、結構しっかり食べてます(笑)

3時のおやつタイムにも、パンやヨーグルト、バナナとかあげてます(笑)

写真は10ヶ月頃のお昼です。

チキンライス、ポトフ風、ヨーグルトとりんごのコンポート風です!
これに、麦茶!

• m

m

写真までありがとうございます。
    うちのごはんもそんな感じです。
    今までと量変わらないのに、今まで飲んでたのが、突然いらなくなったので、、、不思議になりました。

• 2月26日
a

離乳食後のミルクもうあげてないです😊!

朝にミルク100飲ませて、
離乳食は3回、
寝る前にミルク200飲ませる、
だけなので、もう1日300しかミルク飲んでないです。

でも、離乳食は1回200以上(測ってないですが、おそらく200は超えてます)モリモリ食べるので、
140とかしか食べなければあたしならミルク足しちゃうかなぁ…🤔?
だけど、ミルクあげなくて4時間あくなら、お腹はいっぱいなのかもしれないですよね💓💓

• m

m

200グラムも食べるんですか✨モリモリ食べてくれて嬉しいですね!うちもあげたらあげる分だけ食べちゃいます💦

子供は昨日までやってたことが突然なくなったり、昨日までできなかったのに、突然出来るようになったり、、、楽しみがいっぱいですが、悩みも増えます💦

コメントいただきありがとうございます❤︎❤︎

• 2月26日