※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

4月から保育園に入るので、先輩ママに服の必要数を教えてほしいです。

4月から保育園に入園することになりました(´·_·`)
仕事をしないと生活できないので仕方ないのですがとても寂しいです、、、

生後4ヶ月頃からなんですけどどのぐらい服が必要が先輩ママさん教えてください🙏🏼
何セットぐらいあったらいいでしょうか??

コメント

次男も入れれば4月から
行きます!ちょうど3ヶ月です😭
私は3セットぐらい持っていく
つもりです(•ᵕᴗᵕ•)♡
長男も4ヶ月から保育園行ってますけど
それぐらい持っていってました💓

• あや

あや

ありがとうございます!参考にします!!

• 2月26日
うー

うちも生後2〜3ヶ月から預けましたが、保育園に置いておく分が2セットくらい、毎日持って行く分が1〜2セット。毎日1〜3セット洗いで持って帰ってくるのでその都度補充です。
洗って乾かす時間が必要なので、8セットくらいあると安心かも。。。
うちは便が漏れたり多かったので(^^)

• あや

あや

参考にします!ありがとうございます!

• 2月26日
ストロベリー

うちの保育園は5セット保育園に置いててくださいって感じでしたが、実際は必ず3セット以上置いてる感じでした💦
結構離乳食こぼして着替えたりウンチもらして着替えたり、夏場は汗かいて着替えたり、何かとよく着替えて洗濯物沢山持って帰ってきてました💡

• あや

あや

参考にします!ありがとうございます!

• 2月26日
☆Hello-☆

娘は11ヶ月から保育園でしたが、毎日3セット準備して持って行ってましたよ(^^)
お迎えに行った時に、娘が着ていた服に見覚えないと思ってたら、3セット全部汚れて保育園にある洋服を着ていたこともありました笑
子供と離れるは寂しいですよね…
でも、子供は子供で意外と楽しんで過ごしてるのでママもお仕事頑張ってくださいね(*^^*)
お子さん可愛いですね♪着ている洋服
私も持ってます笑

• あや

あや

うわぁ、ありがとうございます!参考にします!!
    お揃いですね!真っ白って赤ちゃんっぽくていいですよね💓

• 2月26日