※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

子供が外出中に寝てしまうことが多く、起こすのがかわいそう。どうすればいいですか?

外出しようと、車に乗って走り出してから車の中で子供が寝ちゃいました😂

最近、この時間になると寝はじめてしまいます。(午後のお昼寝はほとんどしません)

今も、買い物に行こうと駐車場についたら寝ています。気持ちよく寝ているところを起こすのも なんだか かわいそうで…😅

チャイルドシートからおろして抱っこ紐にいれると目が覚めてしまうこともしばしばあります。

みなさんは、そのような場合どうしてますか?

くだらない質問ですみません。

コメント

しーちゃん

凄く迷います(^^;
ホントに迷います。
10分ぐらいは様子見て、起こして連れてきます☺

もみじ

起きる気配がなかったらしばらく車走らせてますね(*´ω`*)

コマ

うちも車に乗せるとすぐ寝ちゃって、スーパーまで10分でも寝てます。
すぐ起こすのも可哀想だなーと思いながらも、やることたくさんあるし待ってもいられないので起こしちゃいます(>_<)

みゃー

同じです( TДT)うちも車に乗るとすぐ寝てしまうので起きるまで寝かせるか30分~1時間の間に声をかけたりしてますが…可哀想って思うので駐車場で寝かせてるのが多いです↓

しかも、もうすぐ着くってところで寝ちゃうのでやっぱり寝かせてますね💦車で寝るから家でのお昼寝は無くなって私もゆっくりしまいのになぁて感じです↓

寝てしまう時間が決まっているなら、出掛ける時間をずらしてます💦
朝からお出掛けで時間をずらせない場合は、30~1時間位車の中で寝かせてます!
チャイルドシートから降ろすと必ず起きてしまうので😅

うちは時間関係なく車に乗るとすぐ寝ます😂
なのでかわいそうだけどそっとおろします。それでも寝続けたり、パッと起きて機嫌悪かったりです( ´•ω•` )

まむもり♬

そっと抱っこしカートに乗せて行きます。
だいたい起きます笑笑

あやちゃん

まとめてですみません!だいたいは、やはり車で寝ちゃいますよね😂

寝息していて、気持ちよさそうですが、様子見ておろしてみたいと思います!

ぴーたん

いつも起きるまで待ってます(о´∀`о)
というか、寝ることを前提に出かけるので時間に余裕を持って出ます^ ^

チャイルドシートだと勝手に寝てくれるから助かるんですよね^ ^
ちなみに今もスーパーの駐車場で爆睡中で私は退屈しています…!笑