※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
子育て・グッズ

最近夜中に1時間おきに目が覚めて泣き声が大きくなり困っています。原因は夜泣きなのか気になります。

最近夜中1時間おきくらいにグズグズ目が覚めます。添い乳をしないと寝ないし、いきなり目を覚ましてギャーっと泣いたり。
抱っこをしても、オムツかえても、おっぱいあげてものけぞってイヤイヤしたり…😭
どんなことが原因なのでしょうか、、
ただの夜泣き?
最近は泣き声もすごく大きくなったので、原因がわからなくて困っています😩

コメント

ひよ子

夜泣きですかね😭
うちもそんなんでした。
添い乳をやめてみたらいかがでしょう。私の場合は、添い乳をやめて最初こそぐずるもの、添い寝トントンで寝てくれるようになったら、夜泣きも1時間起きも ほとんどなくなりました。

• Rio

Rio

添い乳をやめたら落ちつきますか😫?
    私が四月から仕事復帰なので、今のままだと精神的にも体力的にも参っちゃいます😢
    添い寝だけだとギャン泣きですが最初は我慢ですかね?
    抱っこしてトントンで寝かせるのでも大丈夫ですか?

• 2月26日
  • ひよ子

ひよ子

自分の力で寝てくれる癖をつけたら、だいぶ落ち着くと思いますよ。夜中もトントンで寝てくれるようになりますし(^^)子どもによって 落ち着く方法も異なると思うので、抱っこしてトントンから始めてもいいと思います!

• 2月26日
  • Rio

Rio

わかりました!
    今日から少しずつ頑張ってみます💪

• 2月26日
ママン

そんな時期もあります!
なんで!?ってママは感じると思いますがとくに原因はないけど、泣いてしまうんです。
うちのこどもたちもみんなその時期がありましたが、一番下の子は長くて、6~9ヶ月くらいまでかな?ありました!

断乳してから落ち着いて、一度も起きなくなりました。真ん中の子は6~7ヶ月ですぐおわって、楽になったので、その子によってもちがいますが、一生続くものではないので、いまだけとおもって乗り越えましょう!

• Rio

Rio

そうですよね😢
    はやく脱乳したいです😫

• 2月26日

今でも夜泣きします、、、
抱っこすれば寝る、泣き止む夜泣きです、、、トホホです(⌒-⌒; )

• Rio

Rio

やっぱり人によって違うんですね😫
    はやく夜泣き終わってくれたらいいな。
    抱っこすれば寝てくれるならいいんですが、添い乳じゃないと絶対寝ないです😢

• 2月26日

退会ユーザー

ほんとですね、
    早くまとめて寝たいですよね(⌒-⌒; )
    添い乳は癖になってるんじゃないですか?

• 2月26日
  • Rio

Rio

完璧癖になっています😢
    やめさせた方がいいですか?
    四月から私が仕事復帰なので、添い乳癖をやめさせた方がいいなら、今頑張っておいた方がいいですよね😰?

• 2月26日

退会ユーザー

添い乳だと口が寂しくて、起きるってよく言いますよね💦
    うちは添い乳したことないので、、
    保育園行くならそうですね慣れさせておいた方いいかもしれませんね。
    辛くても抱っこしてからおっぱいあげる、とかしてみたらいいかもしれませんね(⌒-⌒; )

• 2月26日
  • Rio

Rio

わかりました!
    頑張ってみます😭

• 2月26日
けいこ

それはきっともうすぐ歯が生えるからだと想います(๑´ლ`๑)夜中に歯茎の内側からグニグニされて痛いんだと思います。泣いてる原因は体験したことのない痛みと恐怖心
なので安心できるようにいっぱい抱っこして大丈夫だよって㌧㌧♡してあげたり落ち着くなら授乳してあげてください

• Rio

Rio

やっぱりそろそろ歯が生えてくるんですかね😳
    授乳すればすぐに落ち着きます!

カミカミ用のおもちゃとか喜びますかね?

• 2月26日
  • けいこ

けいこ

ん~どうかな(*ˊᗜˋ*)/気にせず今までどおりでいいと思いますよ♪ただ〜歯が生えてからの授乳は…(⸝⸝>□<)<キャ~ッ♡ですよ。その子によりますがうちの子たちは飲み終わりガブっと噛むことが多かったかな(๑¯∇¯๑)

• 2月26日
  • Rio

Rio

痛そうですね😱
    今も時々ガブって強く噛まれると痛いですww

• 2月26日