コメント
hungrytiger
会わせないとダメじゃないと思いますよ!!
最初に絶対会わせると約束しているのならちょっときわどいですが´д`;
友達は養育費だけ貰って、完全にシャットアウトしてますよ☆
退会ユーザー
認知しているからと言って
必ず会わせないといけないことは、ありませんよ!
でも認知しているなら
子供の父親と戸籍上にも乗ります
父親ならば養育費払ってようと払ってなかろうと
子供に会う権利はあります。
あたしは養育費もらわずあわせてません
そして養育費は子供の権利であり
払うのが義務です
ということは子供は養育費をもらうのが義務ということです
現実払わない人多いですけどね
養育費をもらわないのであれば
あわす必要ないと思いますよ!
もらうのであってあわすといっているのならあわしてあげないといけないかもしれないですね
ですがそんなものくちやくそくであって(笑)
あわしたくないのであればあわせなくていい!
その代わり養育費は最初はもらえても
途中で払ってくれなくなるのを覚悟ですよ!
-
がちゃみ
正直、お金は私が頑張ればなんとかなると思っています。経済的には厳しくなるかもですけど、もらえても1万されど1万かもですが...
俺の子じゃないって逃げた男が私が会わせたくないって言ったら一転して認知するって言い出したので。子供の為にやっと認知したと思って1度会わせてしまっています...。
これから子供が大きくなって、説明がつかなくなるので物心つく前に会わさない方がいいのかなと思います(´・_・`)- 9月26日
-
退会ユーザー
あわさないのであれば
物心つかないうちにですね
うちの子も生後4ヶ月で離婚し
そのごいちどもあわせてません
四ヶ月ならまだまだ物心ついてないので!
親が仲良しこよしであれば
喧嘩別れなどでわなく
別れても仲良しなら
あわせてもいいんじゃないですか?
あたしは元旦那、元旦那の母親を見ると
精神的な症状、嘔吐や痙攣、過呼吸になるので一切かかわってません
金銭的にも厳しいですか何とかやってます!
離婚の時も子供にはあわせてと言われており
その時養育費いらねーし
あわせるからさっさと離婚届かけ
ってボールペン手に持たせましたが
あわせるともガッツリ言いましたが
あわせてないですw- 9月26日
がちゃみ
そうですよね。ちゃんと話し合おうと思います(><)
柊mamaさんも会わせてないんですね...!
仲はそこまで悪くないけど、一応喧嘩別れです。(笑)
会ったら付き合ってた頃まではいかないけど普通に楽しくは過ごせてますね。
私の母親は色々巻き込んでしまったので関わりたくないし、認知もしてほしくないっていってたんですけど、子供には父親を知る権利もお金ももらえるのでって思って認知させました。
嘔吐とか拒絶反応出ちゃってますね(><)そこまでいってたら完全関わらない方がいいですね💦
会わせるって言ったのにあわせない...それかっこいいです(笑)
退会ユーザー
男なんかいなくても
やっていけんだよ!って
見返してやりましょう!(笑)
とかいいながらシングルの意地?なんですけどね!(笑)
-
がちゃみ
今家に引きこもるか無理やり外に出てる感じで病んでて思考回路つぶれてます。(笑)
いなくてもやっていけますよね!ほんと見返してやりたい!(笑)
意地なっちゃいますよね(笑)
でもしょーもない人に必要とされてるみたいに思われても嫌です(笑)- 9月26日
がちゃみ
そんなことできるんですか!養育費払ってるんやし会わせろって言ってきそうなのですが...(;´Д`)
hungrytiger
友達は「養育費と会うのは別」って言ってました(´・ω・`)
養育費は、会うために払ってるお金じゃないから!って前に電話でキレてましたよw
それに、まだ小さいですからお母さんが付いてないとあぶないですし、何かと理由つけて断ってもいい気がします☆
がちゃみ
確かに!養育する為のお金ですもんね。そんな都合よく話すすめちゃだめですよね...
子供の為に自分から会いたいっていうまでは会わないって決めといた方がいいですかね...
hungrytiger
決めるか、決めないか、どっちがいいかは分からないんですけど(´・ω・`)
ひとつ言えるのは、まだ人生、先長いじゃないですか?
何があるか分からないですよね?
もしかしたら再婚したりするかもしれないわけですよ、まだ4ヶ月とお子さんも小さいし、お父さんの存在よりもお母さんの存在のが大事だし、何が都合いいかもわからない歳ですし、でも、お母さんが笑ってるかとか、幸せかってのはわかる歳なんですよ!!
だから、嫌々会わせることもないと思いますよ☆
がちゃみ
もともと決断力がないんですけど...子供がいるのにそんなことも言ってられないですよね(><)
確かに私が嫌々あわせてたら子供に伝わりますよね💦
子供と自分にとってどの道が一番幸せなのかちゃんと考えたいと思います。会わせないって言ったらお金払わなさそうですが...(笑)
hungrytiger
グッドアンサーありがとうですっ☆
あたしも、がちゃみさんの立場なら迷いに迷って誰に相談したらいいのかも分からずあたふたします←
言ってられないって感じると思いますが、お子さんがいてもがちゃみさんも一人の人間ですから、迷うし、泣くし、いっぱい悩んだりして出した答えが周りは違うと言っても正解だと思いますっ!
やっぱり伝わっちゃうんですよ、不思議と(;´Д`)
そですよ、あたしでも、他の人でもなく、がちゃみさんしかどの道が一番いいのか答えは出せませんからね☆
苦しい時ですが、も一踏ん張りですっ!
この山越えたらまた見える景色は違いますよ(・3・)
確かに、その危険性はありますがお金より大切なものをがちゃみさんはもらってますからね!!
がちゃみ
お母さんが笑ってるかとか幸せかって言葉でなんかはっとして...今家で全然笑えてないんです(><)いつも何か考え事していらいらして、子供がじっと私の事見てる時があって。伝わっちゃってるんですよね。まだ話したりできないけど、たまに子供が私の顔みてにこって笑って逆に子供に気使わせちゃってて...(´;ω;`)
共感してくださっただけでほんと救われます...。
母親にも私の事信用しようと思ってもできないって言われてしまって...。
ほんとに頑張ります。認知してもらえただけでも、子供にお父さんの存在は残せたので、子供が会いたいって思った時にはちゃんとしてあげたいし、それまでは私がもっと強くなって、子供と笑って過ごしたいです!
お金なくたって、幸せですよね(●´ω`●)
hungrytiger
笑えないですよね←
普通にしていたら、むしろ不思議です(´・ω・`)
言葉は話せないですけど、一生懸命目で話してるんですよ!
あたしもあんまり偉そうなこと言えないですけどね´д`;
しょっちゅう、あっぷあっぷしてる時「ジーッ」と見られてて「あっ!」ってなります☆
気を使ってるんじゃないですよ、きっと!
「一緒に頑張ろうね!僕(あたし)がいるよ!」にっこり、って感じですよ(ᐛ)
救われたらほんと良かったですっ!!
えっ!!
そんな事を言われたのですか、、、
尚更、弱ってしまいますね←
でも、何があってもやっぱり娘であり、親子ですからちゃんと絆はあって、繋がってますよ!
そですね、ちゃんと対応してあげたらそれが一番ですっ!
これから、お子さんが成長するのと同時に自分も成長するし、強くなりますよ∩^ω^∩
そですよ、確かにお金があればそれに越したことはないけど、そんなものはなんとでもなるけど、子供がいるだけでお金より何千倍も価値はありますよ!!