※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンペンマン
お仕事

一時保育を利用して就職活動した方、午前、午後、まる1日のどれを利用しましたか?保育園の通知が来ないので参考にします。

一時保育を利用して就職活動した方いますか。その際、(午前、午後、まる1日)のどれを利用しましたか?

まだ、保育園の通知が来ないので3月から行動に移すので参考までに教えていただきたいです。

コメント

cak

私は面接の時だけ(2時間ほど)何度か預けました!
ハローワークを利用しましたが、ハローワークはマザーズコーナーといって子供を遊ばせることができる場所がありました!

• アンペンマン

アンペンマン

面接のときだけなんですね。その後、働くに当たって就労証明書を市役所に提出されたんでしょうか?

• 2月26日
  • cak

cak

その通りです︎☺︎

• 2月26日
  • アンペンマン

アンペンマン

もう2ついいでしょうか。
    保育園が、決まってから働くような感じでしょうか?

会社側と日にちを決めてから働きましたか?

質問ばかりでスミマセン💧

• 2月26日
  • cak

cak

お返事遅れ申し訳ありません💦

私の場合は保育園が決まってから働き始めました。
    求職中でも、入園後3ヶ月以内に働くのが条件でしたが、無事保育園が決まりました。
    点数は低く、第4希望の保育園になってしまいましたが、入れるだけよかったです💦

4月に入園させ、4月中旬には仕事決まりましたが、私は少しゆっくりしたかったのでGW明けからお願いしました(笑)

• 2月27日