お仕事 一時保育を利用して就職活動した方、午前、午後、まる1日のどれを利用しましたか?保育園の通知が来ないので参考にします。 一時保育を利用して就職活動した方いますか。その際、(午前、午後、まる1日)のどれを利用しましたか? まだ、保育園の通知が来ないので3月から行動に移すので参考までに教えていただきたいです。 最終更新:2018年2月26日 お気に入り 1 保育園 一時保育 アンペンマン(9歳) コメント cak 私は面接の時だけ(2時間ほど)何度か預けました! ハローワークを利用しましたが、ハローワークはマザーズコーナーといって子供を遊ばせることができる場所がありました! 2月26日 アンペンマン 面接のときだけなんですね。その後、働くに当たって就労証明書を市役所に提出されたんでしょうか? 2月26日 cak その通りです︎☺︎ 2月26日 アンペンマン もう2ついいでしょうか。 保育園が、決まってから働くような感じでしょうか? 会社側と日にちを決めてから働きましたか? 質問ばかりでスミマセン💧 2月26日 cak お返事遅れ申し訳ありません💦 私の場合は保育園が決まってから働き始めました。 求職中でも、入園後3ヶ月以内に働くのが条件でしたが、無事保育園が決まりました。 点数は低く、第4希望の保育園になってしまいましたが、入れるだけよかったです💦 4月に入園させ、4月中旬には仕事決まりましたが、私は少しゆっくりしたかったのでGW明けからお願いしました(笑) 2月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンペンマン
面接のときだけなんですね。その後、働くに当たって就労証明書を市役所に提出されたんでしょうか?
cak
その通りです︎☺︎
アンペンマン
もう2ついいでしょうか。
保育園が、決まってから働くような感じでしょうか?
会社側と日にちを決めてから働きましたか?
質問ばかりでスミマセン💧
cak
お返事遅れ申し訳ありません💦
私の場合は保育園が決まってから働き始めました。
求職中でも、入園後3ヶ月以内に働くのが条件でしたが、無事保育園が決まりました。
点数は低く、第4希望の保育園になってしまいましたが、入れるだけよかったです💦
4月に入園させ、4月中旬には仕事決まりましたが、私は少しゆっくりしたかったのでGW明けからお願いしました(笑)