年明けから金融機関に勤めてます。融資、渉外、営業などありますが、私…
年明けから金融機関に勤めてます。
融資、渉外、営業などありますが、私が配属になったのは営業です。
どれも大変な係とは思いますが、お客様相手に窓口で、、、全く覚えられません。簡単な処理はできるようになってきましたが、お客様を目の前にするとテンパってしまい、ミス連発!向いてないのでしょうか…
このパターンはこの紙をもらう、これを確認する、この処理はできない、など…まとめたいのですが、日々の業務に追われ、全然できません。気づいたら帰る時間です。
慣れる方法、どのくらいで慣れるのか、不安で仕方ありません。
良きアドバイスありませんか???
周りは年下ばかりで、こんなこともわからないのか、何度も聞くな、と思われてそうで(表情や空気を感じ取ってしまう性格です)しんどい毎日です…
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
3人☆ママリ
金融機関勤務です💡
初めて金融機関勤務ってことですよね?私は新卒からずっとなんですが、未経験のパートさんとか他業種からの転職者の方の指導もしたことありますが、やはりみんな大変と感じるようです💦細かいこと多いし、独特なルールというかミスが許されない的な所とか…未経験だとなかなか辛く感じると思います😥慣れるまで数ヶ月は大変かもしれません💦
周りに教わったことは簡単でも良いからその場でとりあえずメモを取って、そのあとに自分でノートとかにまとめるしかないかなと😥その日のうちにとか翌日とかにまとめないと忘れたりすると思うので…休み時間にさっとやるとか💦始業前や業後に自分で少し時間作るとか💦
コメント