娘が一年生、息子が年少になるため、息子は近所の子ども園に転園します。派遣社員として働いていますが、給料が低く、正社員の求人を気にしています。契約更新か正社員転職で迷っています。新しい環境での不安も感じています。
4月から一年生になる娘、年少になる息子がいます。
息子の方は4月のタイミングで近所の子ども園に転園します😊(現在のこども園が車で片道20分かかるため💦)
私は派遣社員で3ヶ月ごとの更新、
休みやすく融通は効くのですが
なんせ給料がやすく💦
地域性もあるかもですが1200円です💦
人間関係はドライで良好ですが体力仕事です。
ないものねだりか、もう少し稼ぎたく
正社員の求人をみてしまいます…
来月で派遣の契約が終わるのでこのまま更新し続けるか、派遣をやめて正社員で働くか、迷います。
3月から入社すると4月のバタバタで迷惑かけまくりますかねーー😭3人新しい環境はキャパオーバーなるかなぁ…
すみませんただの愚痴でした(T ^ T)💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
mizu
いま上の子が1年生ですが、やっぱり1年生の最初のうちは親も子も大変だったので、今の時点での転職は避けた方が良いと思います😭
小学校に慣れてからでも遅くないかと✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
そうですよね💦慣れている今の環境で働いてた方が賢明ですよね…
ちなみに入学してやっと落ち着いたなーと思う時期はいつごろでしたか?😭
mizu
うちは、夏休みが終わるくらいに急に落ち着いた感じでした😭✨
夏休み前は登校渋りがあったり、学童を嫌がったりで大変でしたが、急にスッと落ち着きました…!
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭♡
次の契約更新が6月末なんで
そこから転職考えるのが良さそうですね、、、
夏くらいまでは親もハラハラしますよね💦
ありがとうございます(T ^ T)
mizu
お子さんの性格にもよると思うのでなんとも言えませんが(うちの子は環境変化得意ではないタイプなので💦)、どうしてもという事情がない限りは、少し様子見してからが無難かなと思います😌✨