※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

炊飯器で七倍粥を作り、月齢のお子さんにそのまま食べさせているか、ブレンダーでとろとろにしているか相談したいです。

炊飯器で七倍粥を作ってるのですが、このくらいの月齢のお子さんを育ててる方、作ったらそのまま食べさせてますか?
それともブレンダーなどで少しとろとろにしてますか?

コメント

もも

炊飯器で作ったらブレンダーにはかけずそのまま食べさせてました(◍•ᴗ•◍)

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!ちょっと挑戦してみます💡😊

• 2月26日
にいまま

半分くらいずつ、ブレンダーにかけたのとそのままのを混ぜてあげてました!

• みぃ

みぃ

半分ずつだと、粒々のほう食べなくてもトロトロの方食べてくれるかもですもんね💡
    半分試してみます!

• 2月26日
littlefalls

7か月頃から、徐々に慣れさせようと思って、そのままにしてました!でも食べづらそうだった時は8倍がゆくらい?に、少し水分増やしたり色々適当にやってましたよー!

• みぃ

みぃ

ありがとうござます!慣れさせる為にも、少しずつそのままのも食べさせてみようと思います✮
    適当にやってみます😊💡

• 2月26日
まゆママ

お子さんのようすに合わせていいと思います!
うちの子は初めはすりつぶしてましたが、1ヶ月くらいでそのままになりました!
今は軟飯に挑戦してます!