コメント
たにぼー⭐
絶対飲まないと治らないっていう薬ではないので、飲まなくても問題ないと思いますよ💦
熱が高ければ熱冷ましで下げてあげて、水分をしっかりこまめに取るようにしてください😌
ミキちゃん
飲ませない方が良くないですね!風邪も長引いて良いことないですし、きちんと菌をやっつけましょう!
合う合わないは、あると思うので、おかしいと思ったらまた診てもらってはどうですか?😀小さい子は吸入薬は使えないのでタミフルでの治療になり心配ですよね(;_;)
-
ストロベリー🍓
やっぱり飲ませない方が良くないのですね😢風邪長引くのですね‥
また様子を見て病院に連れていきますね🏥ありがとうございました✨- 2月26日
-
ミキちゃん
調べたら、飲ませなくても治るってのもあるので難しいとこですが、、
テレビで問題行動とは別で、やっぱ周りのためにもその子が元気になるためにも私は飲ませるとおもいます!そしておかしい時はすぐ連れて行きます!痙攣などは救急車でいいってドキュメンタリーで言ってました!
でも、やはりお母さんの心配もわかりますので、相談しても嫌な顔しない先生だといいですね!- 2月26日
-
ストロベリー🍓
調べてくださってありがとうござい
す。確かに飲ませなくてもいつかは治るんですが微妙なとこなんですよね😅
でもママリでみなさんが回答してくれて情報ありがたいです😢
そうなんですよ💦色々心配になります😢また何か心配であれば病院行きたいと思います☺- 2月26日
Ryoko
お子様心配ですね😥
ですがタミフルは生後2週間から飲ませられるお薬なので、大丈夫ですよ。
私も、同じく先日2歳の娘がインフルBにかかりタミフルと、通常の風邪薬をもらいました👌
早く良くなるといいですね💓
-
ストロベリー🍓
そうだったんですね~✨
タミフルって生後2週間から大丈夫なお薬だったんですね‼
頑張って飲ませてあげて
早く良くなるように頑張ります😣
ありがとうございました✨- 2月26日
なな
みなさんよく勘違いしてるみたいですが、タミフルが怖いというより、小さい子の高熱が怖いんですよね
タミフル飲んで異常行動が...と言いますが、高熱により異常行動が起きる可能性の方が心配すべきことみたいですよ。
-
ストロベリー🍓
そうだったんですね‥
私何にも知らなくて‥😢
確かに高熱は脳をやられるって聞きますもんね😣
タミフルは怖くはないのですね💊
退会ユーザー
タミフル飲まない子でも異常行動がでたらしく薬の影響ではないってことがわかったらしいですよ。
仰天ニュースでやってました😅
-
ストロベリー🍓
そうだったんですね~✨
色々な事が分かってきてるのですね✨
そもそもインフルエンザって現代病ですよね‥大昔はなかったのですから💦
頑張って飲ませていきます‼
ヤシ
インフルAに2歳の子と4ヶ月の子かかりました。
私も抵抗あって、飲んだことある子供がいる友達に聞きまくって、なんとか飲ませました😄
おかげなのか、2~3日で熱下がりました😄
薬嫌がって、結局飲ませれずに治った友達の子もいますが、飲んでくれてて、特に問題ない感じなら、しっかり飲ませてあげた方がいいと思います😣
-
ストロベリー🍓
そうだったんですね😢
絶対うつりますよね😢まだ小さいのに‥大変だったと思います‥
うちも小学三年の長男がインフルエンザBにかかって移りました💦私も土曜から高熱で今日病院に行きます💦
多分移ってます😣
薬飲まないですよね💦
うちは最近チョコレートアイスに溶かして飲ませたら飲むようになりました💦色々と心配だし大変ですよね😭
私も頑張って飲ませていきたいと思います。ありがとうございました✨- 2月26日
-
ヤシ
長男→次男→旦那 と移りました😅私は何故か移らず😅
ストロベリーさんも高熱あるのに😱看病大変ですが、頑張ってください😣💦- 2月26日
-
ストロベリー🍓
やっぱり移ってたんですね😭
ヤシさん移らなかったのすごいです✨お母さん元気なの一番なので✨
病院頑張って行ってきます~🚗
ありがとうございました😊- 2月26日
ストロベリー🍓
回答ありがとうございます。
だいぶ熱は下がって元気なんですが全部飲みきらないとダメなんかなとモヤモヤしてたとこです。水分こまめにあげ乗り越えていきます✊