※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーゆー
サプリ・健康

一人目の育児の時から、自律神経の乱れで体調が優れず、頭痛、肩こり、…

一人目の育児の時から、自律神経の乱れで体調が優れず、頭痛、肩こり、めまい、血の気が引く感じ、不安感等で悩んでいます。
カイロプラクティックで施術してもらい、多少良くなったのですが、二人目の産後、また体調が優れずで精神的にも不安感やうつ気味になるときがあったり、とても不安定です。
二人目がまだ小さいので、中々カイロプラクティックにも行けず💦

同じような経験された方いらっしゃいますか?どのように乗り越えましたか?

コメント

みかん

それ、貧血かもしれないです。

私も同じでした。

ヘモグロビンはなんとか平常値だったけど、フェリチンが全く無かったです。

• すーゆー

すーゆー

私も貧血かも!とよく思っていたのてますが、今まで血液検査で貧血と言われた事がないんです😢
    フェリチンは初めて聞きました!

薬とかで治しましたか?

• 2月26日
  • みかん

みかん

そうなんですよ、普通の血液検査じゃ分からないらしくて。

今、鉄剤とビタミン剤を処方されて飲んでます。

• 2月26日
  • すーゆー

すーゆー

普通の血液検査では分からないんですね💦
    どこで検査してもらいましたか?

鉄剤とビタミン剤で症状改善されましたか?

• 2月26日
  • みかん

みかん

色々と不調があって、体をしっかり診療してくれるとテレビで見て、漢方外来に行きました。

漢方外来の医者は西洋医学の資格を持つ医者が、あらたに東洋医学を学び、両方をうまくミックスして診療してくれます。

初診で体の状態を診て、フェリチン不足の疑いが強いとの見立てで、フェリチン値を調べる血液検査をしてくれました。

理想値は80~100らしいのですが、私は驚愕の4しかありませんでした…

こりゃ漢方薬じゃ間に合わない、西洋医学の薬だすから飲んでね!と言われ。
    薬を飲み始めて数週間で、ずいぶん良くなってきました。今ちょうど2ヶ月です。

3ヶ月は飲んでから数値を計るために再度血液検査をするらしく、その頃にはどのくらい改善してるか楽しみです。

漢方外来が近くになければ、内科でも血液検査してくれるかなと思いますよ!

早く良くなるといいですね(^-^)

• 2月26日
  • すーゆー

すーゆー

漢方外来なんですね!
    調べて、近くに漢方外来はなかったのですが、漢方を紹介?してくれるところがあったので、聞いてみようかなと思います‼️

体調不良が続くと不安にしかならないですよね😢
    しまじろーさんも改善されているようならよかったですね☺️
    教えてくださってありがとうございます‼️

• 2月26日