タミフルを内服後、狂ったように泣くことがありますか?息子とインフルエンザAになり、タミフルを飲ませたら大泣きしました。以前はそんなことがなかったので心配です。
タミフルを内服後、狂ったように泣くことってありましたか?
私と下の子がインフルエンザAになりました。
一昨日からタミフルを内服して数時間後に、狂ったように大泣きします。。
今も大泣きして、やっとまた寝てくれました。
長女の時は全くなかったので戸惑いました。
タミフルを飲んで様子がおかしくなった方いらっしゃいますか?
なんだか内服するのが怖くなります
- お嬢(6歳, 10歳, 10歳, 10歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
うちは2才の時にインフルエンザに始めてかかったときにタミフルを飲ませました。
その時、普段絶対しない泣き方をして怖くなって病院に連絡して一回飲ませただけで服用をやめました。
次の年にもインフルエンザにかかってしまいましたが最初からタミフルはいりませんと言いました。
先生は時間はかかるけど治るのは治るのでお母さんが嫌なら別に無理に飲ませなくてもいいと言われました。
タミフルを飲んだ後の泣き方がタミフルのせいかはわかりませんが別人の様になってしまって本当に怖かったです。
ゅぃ
子供ではないですが、タミフルを飲んで、意識が一瞬飛んだ経験があります。
本の一瞬で、熱のせいで、寝落ちかもしれませんが、怖かったのでそれ以来タミフルは飲んでいません。
リレンザやイナビルだと起こりませんでした。
なので薬のせいな気がします。
別の薬で効くので、あとは麻黄湯良いですよ。漢方薬です。
-
お嬢
返信ありがとうございます!
大人でもそのようなことあるんですね😨💦
朝一で病院に行って、漢方に変えてくれました!
苦くてどう頑張っても誤魔化して飲ませるの大変ですが、何かあるよりずっといいなと思って頑張ってます😂💦
朝の分スキップしたので、今日はまだあの変な癇癪はないです。
やっぱり薬のせいだったのかなとモヤモヤですね😰💭- 2月26日
メロンチャンパンチ
まさに同じ事で困ってました。
息子もインフルエンザAでタミフル服用してます。
40度超えが続いたので解熱剤も服用し昨日の朝から熱は下がりました。
高熱の間はグッタリで起きては寝ての繰り返しでしたが、熱が下がってから寝ようとせず昼寝もしないで19時まで起きてました。
その間、何度か寝かそうとしましたが、癇癪というか、すごい泣き声で仰け反り、なかなか泣き止まなくて💦💦
声が枯れてしまってます。
今日も続けば一度小児科に相談してみようと思ってます。
回答になってないですよね。
お嬢さん、お互い看病頑張りましょう。
あと数日ですね。
-
お嬢
まさかの現在進行形で同じ方居られましたか!
ほんとに子供のインフルエンザは見てるだけてこんなに辛いのかと実感しているところです。。
ましてや自分もインフルエンザになって中での看病って死にものぐるいです😭(笑)
子供だと何が辛いのかまだはっきり言ってもらえないから試行錯誤でこっちまでパニックになります😰💦
結局今朝朝一で病院に行きましたが、内服中止になりました!
普段見られない行動があると不安だし、いろんな噂がある薬なので連れて行ってよかったです🌼
時間かかるけど、あと少し頑張ります!
まんまさんも伝染らないように気をつけて頑張りましょうね😊💮- 2月26日
お嬢
やっぱりそういうことあるんですね。。
もう内服させるの怖くて、朝の分をスキップして朝一で病院に連れていきました!
内服中止になりましたが、今のところあの変な泣き方はないです。
やっぱり薬のせいだったのかなとモヤモヤ。
いろんな噂がある薬だから不安になります💦
内服していない分長期戦になりそうですが、あと少し寄り添っていようと思います🌼
退会ユーザー
本当に気がおかしくなってしまったんじゃないかとゆう泣き方をしたので、もう怖くて飲ませられません。
ただ子供四人いて他の二人もインフルエンザでタミフルを飲ませた時は二人とも何もありませんでした。何が違うんでしょうね?
時間がかかるとは思いますが頑張って看病してあげて下さい!😊