※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

トイトレ中の子どもと公園や遊園地に行く時、パンツかオムツか悩んでいます。息子は昼間はパンツで教えてくれますが、漏らすことも。どうしたらいいでしょうか。

トイトレ中の子どもと公園や遊園地などに行く時はパンツですか?オムツですか?

買い物だったら店の中なのでトイレもあるしまだ良いんですが、公園だとちょっと離れた所にしかトイレがなかったり、遊園地は並んでてすぐに出来なかったりすることもあるかと思います。
そういう場所に行く時はみなさんどうしてるのかなぁと思ったので質問しました。

ちなみに息子は、昼間はパンツでちゃんと教えてくれますがたまに漏らしちゃう時があります。オムツは、履くと絶対おしっこ言わないのでパンツを履かせるようにしています。

コメント

よこ

3歳になったのであればオムツは卒業したいですね😭まだ寒い日があったりするとブルッときちゃったりなんてきっとありますよね。
出かける前にトイレに行く!遊園地で並ぶ前にトイレに行く!など本人からの申し出があってからトイレに行くのではなく、出なくてもいいからトイレに行こう!と漏らしてしまう前に手を打ってみるのはどうでしょうか?

• ちくわ

ちくわ

ありがとうございます。
    出かける前は絶対聞いてます。最近は出ないって言う時は何度トイレに行こうと言っても出ない!って怒ったり泣いたりして行くのを拒否されるので無理矢理連れて行くことはしてません😢

• 2月26日
  • よこ

よこ

拒否されたら折れちゃいますよね😥私だったらトイレに行かないなら連れて行かないなどのペナルティをつけちゃいます!厳しいでしょうか?😅
    いつかは完全パンツになれるのでしょうし、後は本人次第なんですよね☆教えてくれるのであれば卒業も近いのかなぁとも思えますよね!

• 2月26日
ママリ

公園は何時間もいるなーと思ったらオムツ履かせちゃいます。
1、2時間くらいかなと思ったらパンツで行きます!

遊園地はパンツでした!
一応漏らしてもいいように、オムツ用のナプキンみたいなのつけてましたが、漏らさないように、しつこいくらいにトイレ連れていきました(笑)

• ちくわ

ちくわ

ありがとうございます。
    パンツで行って漏れちゃったりしませんか?

オムツにつけるのちょっと気になってました!遊園地でパンツは親が落ち着かないしいつ漏らされるかってヒヤヒヤします😂

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

未だにチビります(笑)

せっかくの遊園地、ヒヤヒヤしたくないですよね😂
    でも、遊園地や遠出したのに漏らしてない!ってときの達成感は半端なかったです\(^^)/♡

でも、オムツ履く時はオムツにしてもいい、パンツにはダメっていうのが分かってるなら公園や遊園地でもオムツでもいいかなって思っちゃいます!(笑)

• 2月27日
  • ちくわ

ちくわ

息子も最近公園でやってくれました😂
    人目があるところだと焦ります😥

それはかなり嬉しいですよね!!

そうなんですよねー。いいかなーって、楽ですしね🤭(笑)

• 2月27日

パンツです。もうオムツ履きたがらないので、必ずトイレが近くにあるうちに声かけて行かせます。今のところはこれで漏らしたことはないです。

あとは漏れちゃってもいいように、ズボン、パンツ、靴下は必ず替えを持ち歩いてます。

• ちくわ

ちくわ

ありがとうございます。
    漏らしたことないのは凄いですね!
    最近聞いても出そうな時じゃないと行ってくれないので困ります( ・᷄・᷅ )

• 2月26日
にゃーの

うちも、外出はオムツにしてました!本人がオムツを嫌がるようになったので、パンツにかえました。

• ちくわ

ちくわ

ありがとうございます。
    普段はパンツなんですが、公園で遊びに夢中とか、おしっこ!と言われてトイレまで遠くて間に合わなかったり、遊園地なんかはトイレ並んでて待てなかったりするかなとか色々考えます😣

• 2月27日