コメント

ハルくんママ
園によって違うと思います💦💦
うちは慣らし保育は基本的にはなしで希望した人だけです😵

ぽてと
保育園によって入園前からあるところや、お母さんの仕事が入園後数日後からでそれまでを慣らしとするところ、日数もバラバラですよ!
うちは4月入園で3月慣らしですが、友人は4月仕事復帰なので3月入園にして1ヶ月慣らしにすると言っていました!
-
あ
そういうのも
可能なんですね!
回答ありがとうございます😊- 2月26日

奏 真里
こんばんはm(_ _)m3児ママやってます 次女ですが、4月から認可外保育園入所です 娘が通う予定の保育園は、4月から慣らし保育です
地域や、保育園によって違いは、ありますから問い合わせした方が確実です
-
あ
ふとさっき疑問に
思ったので
この時間ですしこちらで
質問してしまいました💦
明日問い合わせてみます!
ありがとうございます😊- 2月26日
-
奏 真里
初めて入所予定ですか??
それでしたら、分からない事だらけですよね😅
長女は、小学校入学を控えてますから
私も分からない事が山ほどです
カメさん行進で、今準備中ですヾ(・ω・`;)ノ- 2月26日
-
あ
初めてです!
必要な物も何もわからなくて
説明会も来月中旬だし
何も準備できてません😣💦- 2月26日
-
奏 真里
私も2年前は、初めて入所【長女 長男】を入れるのに、準備が大変でした
パジャマ入れやお着替え入れの袋を実母の指導の元作りましたよ
月末には、長女の入学用の手提げ袋 体操着入れなど、細かに指定されてますので大変です(;´Д`)- 2月26日

かずゆあ
去年9月から認可外保育園に通わせてます!
4月からは認可の保育園になるのでそこでも慣らし保育またします。
仕事しながら慣らし保育なので最短の4日間慣らし保育予定で入園式が4月6日なので4月2日から5日まで慣らし保育しますよ☺️🤚
ママが専業主婦か働いてるかで慣らし保育する期間は違うかと思います✨
園の説明会とかはないですか??
-
あ
説明会が来月中旬なので
その時説明があるかもしれませんね!
ふとさっき疑問に思ったので
この時間ですしこちらで
質問してしまいました💦
回答ありがとうございます😊- 2月26日

みーこ
入園式が終わってから1週間程慣らし保育がありました(●´ω`●)

くま
通常は入園後ではないですかね?うちの自治体の認可はそうです。3月にやるところもあるんですね。
うちは3月に1日体験入園があります。慣らしは4月からです。説明会で教えてくれました。
-
くま
ちなみに私立の認可です。
公立は3月からは、やれなさそうな気がします。ハードル高そう。- 2月26日

carp love💕
私の園では慣らし保育は4月から2週間ぐらいあります。

ケーキ大好き
うちは、4月の2週目か2週間でした!スケジュールもらったんですが9時に登園で10時、11時、12時って帰る時間が決まっててなかなか仕事復帰難しいなって頭悩ませてます😰
あ
なるほど!
そういうとこもあるんですね
問い合わせてみたほうが
いいですね💦
ありがとうございます😊