妊娠中、食欲がなくても何か食べたい衝動がある。吐きづわりが終わると食べる幸せが感じられず、体重増加が嫌な気持ちに。これはつわりでしょうか?対処法を教えてください。
第三子妊娠中、塩を舐めたい。何を食べても美味しく感じない。なんか食べたい。お腹張るほどパンパンなのに、でも何かを口にしたい。手が伸びて食べる、また美味しく感じず他探す。
とゆう初めての種類のつわり??これはつわりですか??
今まで吐きづわりが終わるとスッキリなにもかも食べたーい!おいしーいって感じだったのが、いまじゃ食べることの幸せを感じず何か満たされず、でも体重は増えるとゆうものすごい嫌な気持ちになります。
こんな経験した方いますか?
対処法あれば教えてください。。。
- ニジママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
何を食べても美味しく感じないというのは味がわからないって意味ですか?
それなら味覚障害かと思いますので、亜鉛サプリをとるか心配ならかかられている産婦人科で処方してもらうと良いですよ!
夫がなったことあります!
むぎママ
3人目!楽しみですね☺️💕
塩!わかります!!!
私も初期からの悪阻でトイレとお友達でやっと食べれるようになっても、これじゃない、これじゃない!と、、(笑)食べれる物をひたすら探してました😂💦最終的には梅干しでした(笑)コンビニの梅おにぎりを1日2〜3個(笑)
体重、、大丈夫な範囲なら好きなもの食べてストレス溜めない方が良いよ!と言われましたよ〜😌
全然参考にならないですね💦
-
ニジママ
同じような方がいただけで安心しました!
なんかどれもしっくりこないので、これだ!というものが欲しいとゆうか、満足度がなく、少しストレスになってる自分がいて!もともと美味しいもの大好きなので、いつも美味しいと感じてたものが全然美味しく感じなくて、、、ちょいとストレスになってます。(;ω;)- 2月27日
さう
食べづわりですね、自分に合った食品探し頑張ってください😂私は巨峰、スイカ、焼肉でした、
-
ニジママ
頑張るしかないか。とにかく今は試すしかないですね。笑
- 2月27日
すー
塩舐めたいのわかります!!
元から塩が好きでした😊
今は同時にタンパクを取るために
鳥のササミをグリルで焼いて
塩めちゃかけてます😊
-
ニジママ
やっぱり塩わかりますかー?(^^)
嬉しいです!やばいのしりつつ、舐めてしまったり。。。今日は我慢できました。笑- 2月27日
ニジママ
えーーー!!なんかなにか食べたいものが見つからないというか、味はわかるのですが、、、なんかしっくりくる食べ物がない感じです(;ω;)