※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

参観日で他の子が可愛い服を着ていて、自分の子の服を後悔しています。見栄っ張りなのか説明してほしいです。

変な悩みです。

先日二歳児の参観日で、同じクラスの子が花柄の可愛いワンピース+ズボンの服装を着ていました。

うちの子は普段と同じニットカーディガン+ズボン、という普通の格好でした。

ワンピースみたいに丈の長いものを着せていいならうちの子ももっと可愛い格好させれたのに…という変な後悔でモヤモヤしてます。

おかしな感情ですが、これは見栄っ張りなのでしょうか?(>_<)

この気持ちを言葉で説明してもらいたいです(>_<)

コメント

ブルゾンちえみ

次の参観で自分の思う服を着せることでは解決はしがたいですかね(..)

おん

その花柄のワンピースの格好が可愛くて羨ましかった。娘にもそういう格好させたかった。そしたらもっと可愛かったのに。
…って感じですかね😅
想像でしかないですが💦

りんご

動きやすい格好をさせてるのに、他の子は可愛い服着てて、「なんだ、そんな可愛い服着せていいのかよ」と、私だって(うちの子だって)可愛い服持ってるのにっていう悔しいみたいな感情ですかね?💦
違ったらすみません💦

にゃんぼ

うちの子ももっと可愛いよ!って思ってほしいのでは?

見栄っ張りではないと思いますよ!
何だかんだ、自分の子どもが一番可愛いですから、可愛い姿、服装を自慢したくなりますよね😃✨

私も同じ状況なら同じこと思いそうです(笑)

うちの子だってもっと可愛い服着た可愛い姿を見せたかった!って感じでしょうか?

でも質問とは話が逸れますが、うちも上の子が保育園2歳クラスに通ってますが、可愛くても動きにくそうな服着てる子を見ると「保育園にあんな服着せて来なくても…」と思います。
参観日だから特別だったのかもしれないですが、親御さんがみんな好意的に見てたとも限らないので、普通の格好で良いと思いますよ!