※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
家事・料理

料理下手です。でもレシピ見ながら明日すき焼き風煮込みを作る予定です…

料理下手です。でもレシピ見ながら明日すき焼き風煮込みを作る予定です。牛肉で作ります。夫の帰りが少し遅いのですが、もう作って置いちゃってもいいでしょうか?牛肉硬くなりますか?教えてください!

コメント

きのこ

味が染みて濃くなっちゃいそうなので薄目の味付けか、煮たらお皿にあげちゃったほうがいいかもですね😄🎵

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。参考になります!

    • 2月26日
あいりす

しっかり煮込めば大丈夫かと思います!うちは残り物でチンして数日後に食べるなんてこともあるので!!

ただし、だいぶ暖かい時期になってきたので、完全に粗熱を取ってからの保存をオススメします😍

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。私もいつでもチンした奴たべれます!笑 温度も注意します!ありがとうございます

    • 2月26日